Ну что друзья мои, меня можно на половину поздравить)))
Решил вообщем я не заморачиваться, потому на контроллере написано хрен знает что, и большинство тех ссылок указанных выше, флешки мои не определяли)) У меня был всего один разобранный экземляр из 3 . Подогнав по размеру (выбор на работе был), заказ аналоги 32 гб и решил посадить на термоклей не раскрывая корпус новой флешки )) Все прошло удачно, НО когда я открыл следующую был приятно удивлен... Там была совершенно другая флешка с нормальной маркировкой, которую собственно я и тестировал программами.
А теперь без воды:
По факту оказался 8269 контроллер и ни одна программа по ссылкам мне не подошла. Но я был уверен, что на сайте производите и сторонних китайских ресурсах должны быть рабочие ссылки. www.upantool.com dl.mydigit.net
Скачав 2 микропрограммы, одна из них мне подошла и я прошил на 16 гб одну из флешек, чем очень доволен. Было бы не плохо если данную тему перенесли бы в раздела MICOV думаю это кому нибудь помогло бы.
Пока что решил прогнать рабочую флешку через h2testw, но меня не радуею скорость записи 3.5 мега. Возможно ли поднять как нибудь скорость?
P.S. продолжение следует...