Монолиты. Возвращение к жизни (с личными фотографиями)

Автор VladimiranD, 27 Декабря 2009, 01:44:29

_ANDY_

Цитата: sa6ok от 27 Мая 2011, 10:23:05
всем драсьте! Флеха трансенд TS8GJFV90C аналогичная устройству автора топика, винда при подключении видит её как съёмный диск, но при обращении к ней пишет вставьте диск. Разобрал, зачистил, дорожки совершенно непохожи на представленные тута.
Вопрос бывалым - есть ли возможность восстановления флехи? или память мертва?
фотку закину позже - нету фотоаппарата под рукой...
Зачем при таких симптомах сразу-же искать дорожки!?
Этим надо заниматься, когда:
1. Винда пишет - Неопознанное устройство
2. Размер 2 терабайта
3. Утилиты не помогают, пишут непонятные ошибки и т.п.
В вашем случае надо сначала пробовать JetFlash Online Recovery!

ps: мертва память или не мертва покажут утилиты, соответствующие контроллеру.

sa6ok

[/quote]
Зачем при таких симптомах сразу-же искать дорожки!?
Этим надо заниматься, когда:
1. Винда пишет - Неопознанное устройство
2. Размер 2 терабайта
3. Утилиты не помогают, пишут непонятные ошибки и т.п.
В вашем случае надо сначала пробовать JetFlash Online Recovery!

ps: мертва память или не мертва покажут утилиты, соответствующие контроллеру.
[/quote]

утилиты как раз и выдают ошибку, софтина (alcor вроде, выдаёт ошибку), JetFlash Online Recovery! запускается и выдаёт - попробуйте поставить галочку в первом пункте (erase - удалить данные как я понял), после нескольких стартов процесс начинается доходит примерно до 5/6 и останавливается (виснет) не вываливая никаких ошибок...

_ANDY_

sa6ok

checkdisk пишет:
Name: SM3255AA MEMORY BAR   (USB2.0)

Logic Driver: G:\

VID&PID: Vid_090c&Pid_3000
Speed: high speed

Total Space: 0.00 MB
Free Space: 0.00 MB
VendorID: 
ProductID: USB MEMORY BAR
Product Revision: 1000

Vendor Description: Silicon Motion,Inc.
Product Description: SM3255AA MEMORY BAR
Serial Number:    

извините не alcor a smi:

P_J

а вот моя флешка. не определяется компом. меня направили сюда, я прочитал тему но не понял какие именно мне контакты закоротить надо. ниже фото флешки, может кто подскажет? заранее благодарен.

sa6ok

Вы что утилиту не разархивированную запускали ? =))
А почему тогда путь идет в мусорник винды ? =)
[/quote]
да, сори, но разархивированная прога тоже самое пишет...
да, ещё флеха греется пока её прога гоняет...

sa6ok

Создайте тему в разделе SMI по шаблону и вам помогут.
Потому что здесь не та тема и просто одним нажатием программа не исправит флеш.
[/quote]
пасиб! просто изначально перепробовав все нашедшиеся проги, решил резетнуть флеху методом к/з поэтому и пишу сюды.

watcher

Здравствуйте  господа, смотрю здесь уже давно не кого не было ну надеюсь кто не будь заглянет и поможет подскажите пожалуйста что здесь каратить заранее спасибо !   

egornefor

Помогите пожалуйста! Где замкнуть? good drive 8gb

xonix

Ребята ответь те таки что на этой коротить то?! Спасибо. (Флешка 2 гб.  5202862129)

Speedo

Подскажите как восстановить флешку "Крузер" (VID:0781  PID:5151   S513-601106) 4Гб.
Суть проблемы - просто перестала работать (комп распознает только 16Мб памяти, вместо 4Гб). Носил в пару сервисов - говарят "не подлежит". А может, все-таки?

xonix

Magistrz Это не моЯ флеха. Просто нашел точно такую же. Ссо своей я акуратнее был. Так что коротить то?! Спасибо

Alli_Lupin

Уважаемый Магистр, скажите пожалуйста, на основании чего вы отпределяете, что именно коротить? я довольно настойчиво искал принципиальные схемы подобных флешек и это мне не удалось...

Alli_Lupin

я вот тут ещё раз внимательно почитал тему, но так и не понял: pid и vid - ноли, что делать? я закоротил указанные ножки, как-то никакой реакции... флешка GOODRAM fresh 8gb

Alli_Lupin

третий день вожусь - никак( уже чисто по теории вероятности хоть раз да замкнуть должен был....

Alli_Lupin

уф, как только написал, так сразу всё и ожило)))) теория вероятности таки сработала) спасибо большое))

SUDALV

подскажите а чем именно можно соскаблить поверхность?

Erema

Цитата: P_J от 31 Мая 2011, 12:08:32
а вот моя флешка. не определяется компом. меня направили сюда, я прочитал тему но не понял какие именно мне контакты закоротить надо. ниже фото флешки, может кто подскажет? заранее благодарен.

Здесь микросхема памяти в корпусе TLGA52. Это разновидность BGA корпуса.
Поищите даташит на контроллер и пробуйте коротить его шину данных.

Хотя имея в руках PC-3000flash или FlashExtractor достать с нее данные не представляет существенной проблемы.

verevival

Спасибо за статью..
Диагноз был такой, были записаны на флешке вируса удалить не возможно было, и записать на флешку ничего нельзя было, чего только не перепробовал, DOS, Linux ни одна система ничего не смогла удалить и форматнуть, утилиты всевозможные тоже бесполезные оказались.
А ваша статья натолкнула на мысль что возможно надо ресетнуть контроллер памяти.. вот я разобрал флеху монолитку Silicon Power 4Gb (mini модель не помню)  А там 4 контакта оголенные, даже ничего чистить не пришлось, наугад коротнул 2 вывода, воткнул в юсб (держа контакты замкнутыми) разомкнул и флешка определилась. Далее осталось ее только форматнуть обычным виндовым форматерем и вуаля.. живая и здоровая.. даже не пришлось восстанавливать объем флехи, правда данные все ушли в небытие.. но это такое..)) она же читалась)) все сохранил)

adm11ru

Флэшка SILICON POWER 16GB зачистил и не знаю что замыкать. тестера нет. подскажите кто знает.

MrRodi

Transcend JetFlash V95 Deluxe 8 Гб (TS8GJFV95D) Подскажите что куда замкнуть, прошерстил всю ветку ответа не нашел! Спасибо!

jonnyrainbow

Silicon Power, 4gb, модель не известна.
Компьютером не определяется, ("Неизвестное устройство").
знатоки, подскажите где что замкнуть, другу обещал сделать ;-)

goagen

Флеха определяется как USB Flash Drive USB Device, но в проводнике как диска её вообще нету, пробовал всеми прогами для её контроллера, невидит! Разобрал, думал будет монолит, оказалась плата, как с самого верха страницы фотка, наподобии. Подскажите платы также как и монолиты можно восстанавливать(замыкать) или нечего не сделать. Если нетрудно поподробней объясните чем и как, или на каком форуме платы обсуждают

maxmax

Здравствуйте! Флэха hp v220w, внутри корейский монолит FAB8GBHSMM2SH1B.  ChipGenius видит:(Device Name: +[G:]+Запоминающее устройство для USB(hp v220w USB Device) PnP Device ID: VID = 03F0 PID = 5A07 Serial Number: 00000000000007E Revision: 0.00). Система видит, но не открывает, форматирование завершить не может.
Снял изолирующий слой, схема на фото. Что можно сделать?