Спасибо ANDY.
Флешку не стал разбирать больно неудобно перед ней:) Оголять сей информационный организм не эстетично для меня.
Поэтому воспользовался прогой ChipGenius и узнал VID PID (VID = 0951 PID = 161A). Далее в базе iflash (
http://flashboot.ru/index.php?name=iflash) забил сей код и мне выдало контроллер TOSHIBA TH58NVG6D... в графе Memory CHIP прочерк (видимо неизвестен, либо тот же самый что и контроллер) утилита SSS6690 USB Flash Sorting Ver 4.023 (UltraNet). Читаю анонимный коммент к этой утилите "!! Версия 4.024 восстанавливает флешку и делает ее в 8 Gb !!!!!!!..."
И тут я подумал зачем мне делать её в 8Gb когда она у меня 14Gb. Фиг с этими двумя гигами. Я так понял что нет такой утилиты которая восстанавливала бы полный объём памяти на все 100%. Ситуация не такая уж патовая.
Данные видны и читаются, но при попытке стереть определённую папку или отформатировать флешку выводится сообщение – «Windows не может отформатировать этот диск. Завершите все прочие программы, использующие этот диск, убедитесь, что ни одно окно не отображает его содержимое, а затем повторите попытку».
Короче, контроллер перешел в режим защиты данных при обнаружении ошибки возникшей при очередном копирование файлов дабы предотвратить её дальнейшее разрушение. Как написали умные люди "...память NAND установленная во флэшке повреждается в основном при записи данных". Что и произошло в моем случаи.
Мой вывод: "Никакая повторная прошивка не улучшит ситуацию, а может только усугубить её".