Поиск утилит для USB Flash

Автор Duseon, 12 Ноября 2009, 14:31:33

_ANDY_

А не проще картридер для SD/MMC за 100-150 руб купить?
Для контроллеров картридеров SkyMedi/Kingston не всречал! ((
Есть только для Alcor AU6368 и G819

renreg

моя флешка http://www.sandisk.ru/Products/Item%281922%29-SDCZ6-2048-E12-SanDisk_Cruzer_Micro_2_%D0%93%D0%B1_%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82__%D1%87%D1%91%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9.aspx

VID - 0781 PID - 5406 "Вбил", но моей флешки там нет - у меня 2 GB

Не могу узнать контроллер - хочу флешки, читающуюся, как CD

shram

ЦитироватьName: UB6225  (USB2.0)

VID&PID: Vid_0951&Pid_1606
Product Description: UB6225
У меня тоже самое, это кард-ридер на EEE PC Asus 900

ЦитироватьА не проще картридер для SD/MMC за 100-150 руб купить?
Для контроллеров картридеров SkyMedi/Kingston не всречал! ((
А если это карта памяти накрылась, как в ней узнать контролер?

_ANDY_

ЦитироватьА если это карта памяти накрылась, как в ней узнать контролер?
Карты памяти не шьются так как USB флэшки! Увы! Если ничем на форматируется то в топку.

Дамаскус

У меня такой себе вопрос: флешка Apacer 4gb модель AP4GAH324... а какую к ней утилиту нужно???????? ???

Дамаскус

.....случайно была постирана в стиральной машинке (правда, недолго)....

ARARAND

Подскажите решение моей проблемы,  пожалуйста

Ig1gor

Помогите советом или подскажите прогу по флеш Kingmax 512mb. U2GACMD 6A0517. Флеш залитая (моноблок), больше информации по ней нет! Сейчас комп её видит как съемный диск, в диспетчере показывает 492mb, форматирование в Windows до конца не проходит.

_ANDY_

Цитата: Дамаскус от 15 Июня 2010, 11:10:21
У меня такой себе вопрос: флешка Apacer 4gb модель AP4GAH324... а какую к ней утилиту нужно???????? ???
Утилита выбирается не для конкретной флэшки а для конкретного контроллера , который в ней стоит!
Требуется вскрытие корпуса!
А в вашем случае вскрытие обязательно! Чтобы промыть плату спиртом и просушить. Надеюсь, сто еще не включали? Если включали , то на 70% она уже окончательно аппаратно мертва.

_ANDY_

Цитата: Ig1gor от 15 Июня 2010, 16:54:38
Помогите советом или подскажите прогу по флеш Kingmax 512mb. U2GACMD 6A0517. Флеш залитая (моноблок), больше информации по ней нет! Сейчас комп её видит как съемный диск, в диспетчере показывает 492mb, форматирование в Windows до конца не проходит.
Пробуйте HP Format
Поиск утилиты для обновления прошивки контроллера начинается с поиска контроллера! Т.к. флэшка литая, то перебор всех подряд утилит. Начинайте с определения VID/PID по ним ищите в базе iFlash контроллер и ссылку на утилиту для него, которая кому-то помогла! Пробуете её!

Draama

Здрасьте! Помогите, пожалуйста, определить контроллер:
VID=1005, PID=B113
Флешка Apacer AH221 (судя по картинкам на emea.apacer.com), 4Gb
Пробовал утилиты для контроллеров Phison 2231, 2232, 2251 - никто ее не видит.
ChipGenius и USBD ничего не могут по этому поводу сказать, только VID и PID показывают.
Стало совсем интересно - открыл флешку. Сама память - Toshiba LF1747, на контроллере написано:
UP18-L
UT0935A
QJ2HG1AC

Подскажите, что это за контроллер?

GeBeD

ЦитироватьПомогите подобрать утилиту, Flash в 7ке работает не корректно. когда начинаешь сбрасывать файл он сперва показывает что очень быстро кидает, а потом скорость падает но нескольких килобайт и копируется ооочень долго. В ХР и линекс всё норм. Adata s805 16gb  VID&PID: Vid_125f&Pid_385a
Кто нибудь знает ответ? в безе есть похожая флешка, но она на 4Гб а моя на 16. попробовал её не подошла, не видет флэшку

Ig1gor

Короче у меня было 2 убитых  флешки kingmax 512 одну востановил программой UT-165_rescue_v1.0.3.1,  ::) 

_ANDY_

GeBeD, если проблема с флэшкой только в 7-ке , то ищите корень зла в самой операционке! Флэшка ни причем!
Если у вас стоит кэширование в 7-ке а в остальных не стоит, то так оно и будет!
Скачайте какую нибудь утилиту для проверки скорости (эверест или FMT) Форматните её в FAT32, а то похоже на ней NTFS. И это Вас сбивает с толку.

Если в любой системе флэшка тормозит (скорость чтения/записи 150кб/с- 500кб/с) то её нужно форматнуть утилитой для её контроллера. Мне частенько (заз в 3-5 мес) попадается флэшка A-Data C701 на 8 Гиг с симптомати тормозов. Лечится утилитой для контроллера UT165. Размер при этом уменьшается. Последний раз у ней осталось ~ 7.4 гига.

Bixenius

ЛЮДИ! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВОССТАНОВИТЬ TRANSCEND 2GB model: JF V10  AU8986 С КАКИМ ALCOR ом МОЖНО ВОССПОЛЬЗОВАТЬСЯ! и стоит ли трогать настройки! проблема после форматирование Disk Doktor у меня 2гб тало 233мг! ПОМОГИТЕ!
ПОЖАЛУЙСТА ОТВЕТТЕ НА MAIL: PCREKLAMS@YANDEX.RU!
СПАСИБО! ВСЕМ!

Дамаскус

Цитата: _ANDY_ от 15 Июня 2010, 16:55:25
Цитата: Дамаскус от 15 Июня 2010, 11:10:21
Утилита выбирается не для конкретной флэшки а для конкретного контроллера , который в ней стоит!
Требуется вскрытие корпуса!
А в вашем случае вскрытие обязательно! Чтобы промыть плату спиртом и просушить. Надеюсь, сто еще не включали? Если включали , то на 70% она уже окончательно аппаратно мертва.

Надеюсь, сто еще не включали?           
Всмысле "сто"??????? Подключал ли я её к компьютеру????

_ANDY_

Естественная очепятка! :) Я шепелявый сэпялявый!
"Надеюсь, сточто еще не включали?"
Да, к порту USB, там где напряжение 5 вольт на плату флэшки подаётся!
С флэшкой будет тоже самое после включения, что и с ноутбуком, искупавшемся в воде! Помрёт если вовремя не промыть/просушить!

Дамаскус

Цитата: _ANDY_ от 17 Июня 2010, 13:41:53
Естественная очепятка! :) Я шепелявый сэпялявый!
"Надеюсь, сточто еще не включали?"
Да, к порту USB, там где напряжение 5 вольт на плату флэшки подаётся!
С флэшкой будет тоже самое после включения, что и с ноутбуком, искупавшемся в воде! Помрёт если вовремя не промыть/просушить!

дело в том, что я сразу после того как достал её из стиральной машины просушим (но правда только внешне..... феном)... я её вскрыл на следующий день.... что бы узнать какая модель....
после того как я её просушил феном, я её подключил к компу.... высветились файлы, которые находились на ней.... но уже потом (где то через пару часов), когда я решил скопировать с неё файл, оно мне выбыло "Диск защищён от записи".... и  "Форматировать - Да/Нет?"... Я попробовал форматнуть, оно мне пишет "Диск защищён от записи"..... Но что меня удивило, так это то что сначала некоторое время, формат флешки был FAT32, а затем он стал RAW. Сейчас файлы тоже отображаются, но ЧТО ОЧЕНЬ СТРАННО объём бывает "скачет" от 0 МБ свободно/занято, то, как было раньше (тоесть, 2,44/1,28 занято/свободно)..... ЫЫЫ

konon58

ищу утилиту для восстановления раздела флэшки Transcend 8 gb
Vid_5136&Pid_4678 MW6209E FBNl63anak3wg.Определяется как диск 7,8mb,
читается Winhexom а дисковое пространство отсутствует.Acronis,Paragon
не помогли.

_ANDY_

Цитата: SukMan от 07 Июня 2010, 23:16:54
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста какой утилитой можно заставить флешку работать
Флешка определяется, но пишет размер 0 Мб

PnP Device ID: VID = FFFF PID = FFFF
Serial Number: 7F9B18000EC50019
Revision: DL07

Device Type: Standard USB device - USB2.0 High-Speed

Chip Vendor: (No match record)
Chip Part-Number: (No match record)

Product Vendor: USB
Product Model: DISK 2.0

После разбора флешки выяснилось, что контролер Phison PS2251-32CF
Но, к сожалению, утилиты для этого контролера не подходят (перепробовал все что были на сайте)
Уже не знаю, что делать. Если не трудно, подскажите пожалуйста
Сегодня у меня была такая флэшка. No Name в виде кожаного брелка с застёжкой на 8гиг.
VID/PID=FFFF/FFFF
Вскрыл. Контроллер GS6103 B2C / Память - 8190 (No Name)
Утилита , которая помогла называется паяльник! Пропаял одну сторону микросхемы памяти. Та, что ближе к свистку. Все файлы на месте, тест на чтение/запись проходит. VID/PID = 1977/0824.
Может Вам поможет!

en.sem

ЦитироватьDevice Name: +[F:]+Запоминающее устройство для USB(eFortune USB Device)

PnP Device ID: VID = 1AA6 PID = 0201
Serial Number: 5&&20E42E60&&0&&3
Revision:

Device Type: Standard USB device -

Chip Vendor: eFortune
Chip Part-Number: eU201F

Product Vendor: eFortune
Product Model:
есть ли более свежая, чем 20090107 утилита для этого контроллера?
флеха определяется, но при форматировании выдает что все блоки бед, либо вообще подвисает

Levashinec

дарова, такая проблема с флешкой апасер, когда ставишь в комп флешку, то флешка начинает появляеться и исчезаеть и никак не успокоится исчезать и появляться.
вот успел скриншотить инфо. см.на скрине.
контроллер: PHISON PS2232BD-F

Alexu

Кингстон
Дата тревелер 2.0
ПИД 1607
ВИД 0951
Микроконтроллер SK6211-6281

Утилу не подскажете, пжалуйста?

quit2008

ребята хелп не знаю что уже делать

значит так:
флешка на типа 16GB, на самом деле оказалось всего 2GB(уже проверил h2testw_1.4)
PnP Device ID: VID = 0001 PID = 7778
Serial Number: 5&&32488A7&&0&&5
Revision: 8.00
VendorID: Generic
Device Type: Standard USB device - USB2.0 High-Speed
Chip Vendor: Alcor
Chip Part-Number: FC8308

скачал программы что бы прошить ее и была она как нормальная 2х гиговка ( пробовал FC_MpTool_FC8308_FC8508_FC8406_v03.00.02 , FC_MpTool_FC8308_FC8406_v.2.02.00 , AlcorMP_AU698x_100517 )
но не одна из этих прог не видит флешку винда стоит XP 3-й пак

заранее огромное спасибо за помощь

_ANDY_

Цитата: Levashinec от 20 Июня 2010, 22:37:12
дарова, такая проблема с флешкой апасер, когда ставишь в комп флешку, то флешка начинает появляеться и исчезаеть и никак не успокоится исчезать и появляться.
вот успел скриншотить инфо. см.на скрине.
контроллер: PHISON PS2232BD-F
Надо перевести в тестовый режим, а потом прошить.