Имею 2 нерабочие Silicon Power LuxMini 920. На разных чипах памяти. Обе по 16Гб. Флэшки определяются в программе JMicron 60x MPTool как 2063мб. Валяются уже пару лет. Много чего перепробовал за это время, и кучу версий JMicron 60x MPTool и другие утилиты типо HDD LLF, без толку.
А на днях, принесли kingstone флэшку дохлую, нашел утилиту нужную - восстановил. Стало так обидно за мои 920. какие-то тормознутые кингстоны восстанавливаются, а мои скоростные920-ые нет
. Решил еще раз все проверить.
Итак. 1-я проблема в том, что из всех утилит скачанных с этого ресурса и отсюда
http://www.usbdev.ru/files/jmicron/ AutoDetect срабатывает только на 1 флэшку, и только 1 утилита, JMicron 60x M.P. Tool
B.2.16 S/U 8B_128P. И то определяет неправильно. Ну, моей установленной памяти на флэшке (Intel 29F32G08AAMD2) вообще нету ни в одной утилите, но автодетект определяет ее как Intel 29F32G08AAMD
1. Ну да фиг с ним.
2-я проблема в том, что при вставке флэшки в usb порт почти всегда определяется неправильное количество Channel/Bank. 1/1 почему-то. Как будто из 4-х схем памяти 3 отваливаются совсем. Пробовал и контакты замыкать рядом с контроллером, и на корпус их сажать, и адресные выводы памяти замыкал, и снимал половину памяти (там на разъеме), без толку. Т.е. иногда показывался правильный результат Channel/Bank, и для полной памяти и без половины снятых чипов, но я так и не нашел закономерности. можно просто вытащить/подключить флэшку и тоже покажется правильные результат Channel/Bank.
3-я проблема, даже когда все определялось правильно, и я жал кнопку START, программа успешно проходила тока столбцы Modul и Flash (писала Pass), а на Pre-Format и остальных - уже Fail. Хоть с полной памятью хоть с половиной.
И наткнулся я на фразу на форуме
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=27:9661:1644#1644, что надо еще и пароль какой-то вводить, кликнув по красному квадратику справа. Пароль, кстати, "
jmicron". Он в мануален в PDF написан, который в той же папке с утилитой лежит. Ввел я его, квадратик стал зеленый, потом еще полчасика повтыкал флэшку, прежде чем она определилась у меня с Channel/Bank 4/1, а не с 1/1. И нажал START. И в этот раз сработало!!! Прошли все столбцы и все PASS! И да, я изменял ini файл утилиты как рекомендовали на первой странице, иначе флэшка будет как ssd диск определяться, без безопасного извлечения (UsbRemovable=1 ).
Я даже несколько раз специально пробовал. Работает опять же через раз. Так что дерзайте, раз на раз не приходится. Скорости те же стали после ремонта: 31мб/сек на чтение и 18мб/сек на запись по тесту Aida64.
Скриншоты во вложении. C настройками, так понятнее.
А вот вторая флэшка с памятью Toshiba ни в одной утилите не определяется и не прошивается
. Жду новых утилит MPTool