Приветствую.
Хочу поделиться удачным опытом восстановления.
Предистория: нужно было полечить комп от блокировщика windows, скачал с сайта Касперского LiveUSB и пытался сделать загрузочную флешку из своей Kingston DT 101 II 8Гб. Сделать флешку загрузочной мне не удалось, установщик сказал что флешка защищена от записи и рекомендовал проверить. Ну раз Касперский не хочет может ДрВеб встанет, подумал я и история повторилась. Ну и хрен с ЛивЮСБ, сходил до магазина за болванкой, закатал на нее образ и полечил таки комп.
А вот флешка... После опытов попытался отформатировать ее чтобы очистить от всего что там могли записать установщики ЛивЮСБ, сначала делал на ноуте с Win7, прогресс бар продвигался весело в конце останавливался и так минут на 20. Потом вышло оповещения что завершено и я довольный хотел записать инфу на флешку, но не тут-то было. При копировании на какой-то момент выходило предупреждение что флешка защищена от записи.
Форматирование в WinXP прошло быстро, но тоже не принесло положительных результатов, файлы копировались до определенного момента и выходило предупреждение о защите от записи.
Я подумал ну все, хотел было подарить ребенку как брелок-игрушку :-) Потом вспомнил про Flashboot. Поиск выдал упоминание о SK6211_PDT_20090828.
SK6211_PDT_20090828
Читал мануал, и на настройках мой мозг замкнуло, а зачем мне настройки когда у меня все считалось... И нажал Exit, а затем Auto-LLF... Вообщем началась прошивка и тут понял что сморозил глупость.
Попытки перепрошивки подобранным CodeBank для Flash Part No.: I29F32G08AAMD_S_31 заканчивались ошибкой 94-1. Удлинитель убрал, все равно такая же ошибка.
SK6211_20090227_BA
Попробовал SK6211_20090227_BA, та же ошибка.
SK6211_PDT_20100428
Нашел поиском последний релиз для SK62хх.
В настройках которые уже были под именем SK6211BA_HCGx2 не был указал Fixed Flash Size, я подумал может так и надо было прошивать, а я как было в мануале проставлял его - 8192 Мб. Не стал трогать настройки в группе Modify, изменил только Vid, Pid, Вендор, Продукт, Ревизион и в группе Flash Option подобрал CodeBank в котором был нужный мне Part Name, канал поставил Single, External Interleave - Disable.
Помолясь сохранил настройки и запустил прошивку :-)
И увидел что название кнопки изменилось на PASS.
Проверил - залил гибайтный файлик на флешку, скопировалось нормально.