Kingston DT Mini Slim 4Gb хелп

Автор es75, 07 Марта 2010, 21:06:47

_ANDY_

Во-первых: у вас нет точных данных по контроллеру и памяти!
А инструция уже есть!
http://www.flashboot.ru/index.php?name=News&op=article&sid=31

alxan

Инструкцию я Вашу видел, Спасибо!
ЧипГениус мою флешку не читает, эти данные, что я привёл, это получено с помощью программы одного доброго человека. Читаешь флешку его программой, данные отсылаешь ему, а уже он присылает инфу по флеше(на каком сайте не помню).
Вот инфа с самих микросхем флешки:
контроллер - SK6211 BANC 00838
память(1 шт.) - 29F32G08CAMC 083017
У меня вопрос по инструкции. Если при запуске SK6211_20090828.exe, все окна "EMPTY", то во вкладку "Адвансе" заходить есть смысл и пробовать играться с настройками или "Видим, что в первом окне (DUT1) определилась флэшка (SAMPLE – No Match)" - это главное условие и нужно искать подходящую версию утилиты SK6211.

_ANDY_

А Вы выбрали default ?
"Запускаем утилиту «SK6211_20090828.exe» и выбираем в "Configuration Selection" default."
И операционка какая? (disker обычно пишет внизу, а вы не показали) Нужна XP!

В Advanced заходим после того как утилита увидит флэшку на одном из портов!

alxan

Да, в самой нижней строке(инфа от disker-а) действительно версия ОС, в которой отработала его программа. Думал это к делу не относится. У меня и тогда стояла и сейчас стоит виндоз хр сп3. А за подсказку, спасибо, буду пробовать. Тем более, что одна из версий утилит, действительно видела флешку, но оживить так и не получилось. Ваша инструкция от 6-го марта сего года, а тогда были только доки внутри архива на аглицком(не силён я в нём).

alxan

Определяет флешку только SK6211_20071207_BA, но при дабл-клике на SAMPLE почему то выпадает ошибка.

_ANDY_

С такой ошибкой - разбирайтесь с системой(драйвера/вирусы/сборка зверьэдишн/и тп) Может архив скачался с ошибкой.
Пробуйте на другом компе (у соседа)

es75

я вернялся со скринами) установил эмулятор хп.скрины прилагаю.зы :статус ready неполучаю.может я нетак заполнил в эдвенсед?

es75

_ANDY_

По первому скрину видно, что утилита считывает неправильно маркировку контроллера! SK6203
Тема с решением:
http://www.flashboot.ru/forum/index.php?topic=2948.msg14710#msg14710

....
Теперь мне весьма странно знать, что мой laptop HP 4100 такую бурду ввиде 6203 рисует при опозновании контроллера.
....

es75

да ,вижу.но ето после кривой прошивки так,раньше видило нормально.так что чтоли только другой комп?

_ANDY_

es75

вот попробовал на дрругом

es75

ну что посоветуете делать??

_ANDY_

А перевести в тестовый режим и прошить на XP пробовали?

es75

да,говорю же ето на другом компе на хп, в тестовый режим неереводится, пишет что fail

_ANDY_

Заинтриговали! :) Хочу её в руках подержать! :)
В каком городе живете? Я в Таганроге.
... Вообще у меня одна мысль осталась - аппаратная проблема (сдох контроллер или нет контакта)
контроллер SK6211 у меня еще есть на гиговой флэшке под рукой.

es75

очень далеко)) я с Украины. может чтото можно попробовать в том случае когда доступ есть но неправильно  видит контроллер?

_ANDY_

Цитата: es75 от 25 Мая 2010, 20:00:47
да,говорю же ето на другом компе на хп, в тестовый режим не переводится, пишет что fail
Первый раз прочитал, но не придал значения. Что значит fail?
Вы статью изучили?

es75

в тестовый режим я понял ето как воспользоватся етой утилитой DrvSwitch.exe ... а чем замкнуть контакты удобно?

es75

стружкой карандашного стержня пойдет?

es75

как только размыкаю контакты флешку перестает видеть.но если подключить незамыкая то видет норм.замыкал 29 и 30

_ANDY_

При замыкании ног Шины Данных контроллер не может правильно считать ID-шник памяти и запускается без опроса памяти!
Смысл замыкания - это обмануть контроллер - сказав ему, что памяти нет - и он запустится без опроса памяти!

es75

ну ето то я понял.мне что делать? 29 и 30 я рпавильно замыкал?

_ANDY_

Правильно!
1. Перед включением флешки в USB порт нужно замкнуть между собой 29 и 30 выводы микросхемы памяти, например иглой (в некоторых микросхемах замыкать нужно другие выводы, в зависимости от контроллера это могут быть: 30-31, 31-32, 41-42, 42-43, 43-44).
Замыкать нужно очень осторожно, чтобы не попасть на вывод питающий микросхему памяти (вывод 37).
... пробуйте 30-31 или 29-30-31-32 (сразу 4шт) !!!

es75

ну так где узнать какие именно мне замыкать для моего контроллера? зачем наугад мучатся? и 4 сразу я незнаю как замкнуть