Подскажите, что можно сделать?
решил неного разобраться в работе утилит по работе с флешками.
Нашёл подопытного кролика: (вполне исправная, рабочая флешка)
Transcend
TS1GJF2A 1 Gb
VID:0C76
PID:0005
В базе посмотрел утилиту для тестирования: JetFlash Format Utility v2.04d.
Утилита эта флешку не увидела, или утилита не та нашлась, решил воспользоваться аналогичной для работы с чипами 3S.
Первая утилита, которая увидела мою флешку, была "3S USB Mass PTool U3S MP ver.2.099", ничего не подозревая, запустил, выбрал "All Default", старт, и вылет с ошибкой.
(6 - Some CEs are shorted together, 7 - Too many bad blocks.)
После этих экспериментов флешка системой опознаётся, но объём = "-0".
Ну не страшно, решил я, не подходит утилита, решил испробовать другую, следующая, которая на порту увидела этот контроллер, была "SSS_6686_TC58NC6686_MPTOOL", но и та, вылетела с ошибкой.
Начал смотреть уже более внимательно: контроллер на самом деле оказался SSS6671 (вместо указанного 6673 в базе iFlash), про который ни на сайте производителя, ни здесь на форуме никогда не упоминался.
На китайских сайтах упоминание 6671 проскакивало, даже фотография моей флешки, но незнание китайского языка сильно помешало усвоению смысла.
После того, как я понял, что неправильными действиями я "снёс прошивку" в контроллере 3S6671, я начал пробовать все утилиты без разбора. (фирменными от Transcend и SSS конечно) Флешка либо не видится, либо тест заканчивается ошибкой.
Смутило ещё вот что, в окне программы "3S USB Mass PTool U3S MP ver.2.099" тест происходил от 0 до /4048, очень сильно подозреваю, что это предполагаемый программой объём памяти.
В конфигурационном файле исправил значения на мою флеш, но как указать конечный объём памяти так и не разобрался.
6677.ini :
[OEM]
PN=6677
Note=ISP:6677.BIN
VID=0x0C76
PID=0x0005
VENDOR_NAME="JetFlash"
PRODUCT_NAME="TS1GJF2A"
STRING_DESC_ENABLE=1
[FEATURE_SETTING]
FLASH_OP="ALL123"
ID0="02"
ID15=0x80
ID17=1
ID20=2
ID22=12
ID25=2
ID28=0
ID29=0
ShowPhysicalDiskSize=996
[ISP]
Code=6677.BIN
Собственно вопрос: что я делал не так и можно ли что то ещё сделать, прежде чем выкинуть?
(конечно же интересно разобраться.