PIQ Traveling Disk U172P 16GB Alcor AU6986 Error code: FFFF

Автор ShadowVN, 28 Апреля 2010, 12:19:24

ShadowVN

И снова здравствуйте!  ;)

У меня умерла вышесказанная флешка . В программе Alcor_UFD_MP_AU698X_v2.1.6.0 выдаёт ошибку Error code: FFFF. А после ручного выбора шлеша (PIQ 64GEBC) пишет disk ready... , но при любом дальнейшем действии опять становится Error code: FFFF!

Кто нибудь сталкивался? Помогите с проблемой.

MotoArhangell

Не буду утверждать, так как я тут недавно, но с курса микроэлектроники мне кажется, что у вас что то с памятью.

ShadowVN

А что с ней может быть? Нормальная память!

nat27

Х.з. что такое Error code: FFFF, по крайней мере в файле MP_ErrorCode.txt(что есть в утилите Alcor_UFD_MP_AU698X_v2.1.6.0 ) такой код - FFFF не описан, остается только гадать чему он соответствует. Можно взять другие утилиты алькора, или для флешек PQI использовать фирменную с сайта поддержки PQI, имя которой Dr.UFDv.1.0.2.31(может сейчас есть более свежие версии, а в своё время я качал с таким номером). Может банально зациклен контроллер и это можно будет предположить после неудач с сервисными утилями и т.д. - нужны дополнительные действия, опыта с одной прогой маловато.

MotoArhangell

FFFF-это как бы бесконечность. В память флешки загружаются не сами фаилы, которые вы привыкли видеть на компьютере, а код насколько я помню в шеснадцати речной системе. FFFF- максимольное значение которое возможно записать. В принципе долго описывать, но даже из этого можно предположить, что то с памятью.=)
ЦитироватьМожет банально зациклен контроллер и это можно будет предположить после неудач с сервисными утилями и т.д. - нужны дополнительные действия, опыта с одной прогой маловато.
Да кстати, может быть и контроллер тупо ходить по одному циклу, бесконечно........

nat27

А у меня другое мнение, открываем MP_ErrorCode.txt и что видим:
часть кода
0x0CFE            WRITE_BINARY_ERROR
0x0DFE            READ_BINARY_ERROR
0x0EFE            WRITE_FW_ERROR
0x0FFE            READ_BLK_ADDRESS_ERROR
0x1FFE            COMPARE_BLK_ADDRESS_ERROR
а дальше идет более подробная интерпретация:
часть кода
WRITE_LOADER_ERROR      Write Loader disk fail
WRITE_RESERVE_ERROR      Write Reserve disk fail
MBR_ERROR         Write MBR fail
BOOT_SECTOR_ERROR      Weite Boot Sector fail
FAT_ERROR         Make FAT fail (Check Bad Block Limit)
ROOT_SECTOR_ERROR      Write root directory fail
WRITE_VID         Write VID/PID fail

при запуске служебной утилиты появляется код FFFF, т.е. в описании должно быть:
0xFFFF                                        Ошибка Флеш Х.З
т.е. я предполагаю что 0xFFFF это сообщение сл.утилиты, а не какая либо бесконечность, откуда во флешке какаято бесконечность и как из этой бесконечности родилось предположение что чтото с памятью????
Разве в ошибке где либо фигурирует хоть чтото напоминающее память? где эти слова memory error или хотябы write memory fail или прочие грозные обвинения. Налицо сообщение о какойто ошибке не более того.

MotoArhangell

Воть:
8-битные AVR микроконтроллеры с 32К Байт внутрисистемно программируемой FLASH памяти.
И что б хоть что то понять:
Как работать с АЦП и ЦАП в микроконтроллерах SiLabs
Дал ссылки на то, что первое попалось :)

Ну с памятью я вправду немного загнул, просто что первое на ум пришло, то и написал.

ShadowVN

Цитата: nat27 от 28 Апреля 2010, 17:53:05
Х.з. что такое Error code: FFFF, по крайней мере в файле MP_ErrorCode.txt(что есть в утилите Alcor_UFD_MP_AU698X_v2.1.6.0 ) такой код - FFFF не описан, остается только гадать чему он соответствует. Можно взять другие утилиты алькора, или для флешек PQI использовать фирменную с сайта поддержки PQI, имя которой Dr.UFDv.1.0.2.31(может сейчас есть более свежие версии, а в своё время я качал с таким номером). Может банально зациклен контроллер и это можно будет предположить после неудач с сервисными утилями и т.д. - нужны дополнительные действия, опыта с одной прогой маловато.

Спасибо за советы!
Перепробовал разные программы алькора. К примеру AlcorMP(081208) пишет 30100: No flash in device error ID: 0xFF,0xFF... также пишет и AlcorMP(090227) и к тому же у них нету нужного мне типа флеша.
А вот прога Dr.UFDv.1.0.2.31 написала что мне нужно обращаться в сервис.
Другие варианты имеются? МОж какие контакты позамыкать?

nat27

30100: No flash in device error ID: 0xFF,0xFF.. теперь понятно что такое FFFF в предыдущей утилите, когда алькор давал команды на считывание FID флеш памяти, то получал отклик в виде 0xFF, т.е. во всех разрядах единички - можно предположить что контроллер не отработал команду правильно и не получилось прочитать FID, возможно была прочитана шина данных в высокоимпедансном(закрытом) состоянии. Напрашивается решение перезапустить контроллер, иногда этого достаточно для запуска флешки, бывает что после этого необходимо применить алькор. 

ShadowVN

из комментов к этому способу
Цитироватьarthur.::.nnc
28 апреля 2010 # 498
pqi 16gb (_http://skirda.net/images/201002/pqi-travelling-disk-u172p-2_1.jpg)

замкнул 42-43.замигала лампочка дрова не встали.попробовал еще раз флешка вообще перестала определяться(микросхема нагрелась) похоже что сдохла окончательно...

nat27

Это да, все действия на свое усмотрение.  48пин AU6986 не содержит test контактов как 64пиновая в которой можно сбрасывать контроллер подключением test-контактов на землю и пока что единственный способ перезапустить контроллер это замыкать контакты по вышеуказанной статье. А в коментарии трудно понять действительно ли второй раз замыкалась обесточенная флешка или это делалось на подключенной флешке, тут ведь много ньюансов, вправо влево - кирдык.