Создание CD-Rom (DVD-ISO) раздела на контроллере Phison 2251-33

Автор m3gtr, 03 Июня 2010, 15:33:58

ewgeniy1986

Добрый день!
Очень заинтересовала эта тема.
Подскажите, а можно ли создать несколько CD-Rom разделов на одной флэшке? Например: на первом разделе - установка XP, на втором - семёрки.

R-Trof

А у меня вот такая фигня:

Как это исправить? Подскажите, пожалуйста.

Cancer_mvm

Добрый день!
Очень заинтересовала эта тема.
Подскажите, а можно ли создать несколько CD-Rom разделов на одной флэшке? Например: на первом разделе - установка XP, на втором - семёрки.
Насчет двох разделов CD-ROM я не видел, но можно ХП и семерку засунуть на один диск самому с помощью например BCDW. Почитать как это сделать можно тут: http://forum.oszone.net/thread-141828.html

jabzo

Цитата: Index от 31 Декабря 2010, 23:21:39
Как теперь удалить этот раздел CD-ROM на флэшке? MPTool теперь не определяет флэшку как свою. Или напишите инструкцию как сделать откат или повесьте предупреждение в статье о его невозможности.

Флэшка Silicon Power Touch 212
MPTool 3.16, 3.18
Почитай тут всё написано.

PartyDay

А что если сделать так? К огромному сожалению не имею флэш с контроллером 2251-33.

shyra

У меня все получилось- создал образ CD и флешку, вот только биос не видит ни флешку ни CD-rom (Видит только флопик, винчестер, и родной сд-ром), подскажите в чем может быть проблема? ???

max740

спасибо за статью!! все получилось, но я уже раз 10 перешивал флешку, засовывал в нее образ загрузочной винды размером 700Мб, сидюк виндой определяется и срабатывает автозапуск, но когда пытаешься загрузиться с флехи то возникает сообщение:
Starting CD....ok и все висит мертвым грузом

kingston dt на 8 Гб....

arhip1810

Здрасте всем! Сделал из флешки CD, в винде все работает идеально, а через биос не хочет. Какой файл в образ нужно делать загрузочным, что бы всё работало лучше через биос. Список фалов которые идут в образ во вложенном файле.

tagaraz

список НЕ ПОМОЖЕТ так как файла нет в дистрибутиве самом он в загрузочной области, а есть ли среди этих файлов я СКАЗАТЬ НЕ МОГУ так как невидно содержимого!!

файл занимает 2048 байт и содержит ближе к концу строку (если открыть через БЛОКНОТ):
SETUPLDR.BINBOOTFIX.BINI386
или файл прикрепляю во вложение

но мой совет сделай по человечески -читай сдесь:
http://www.oszone.net/2759

arhip1810

Пытался найти этот файл, но не чего подобного не нашел. Но он точно там есть, винда проверенная временем, вот влаживаю список в текстовом формате.

tagaraz

я же писал что его нет в содержимом обычных дисков (про ваш хз - т.к. имя у нео везде разноЕ). он находиться в загрузочной области. но тот который я приложил точно подойдет Вам - он у всех одинаков ХР на скок я знаю

посомтрите ту ссылку которую я привел выше!! там описана как с помощью этого файла СОБРАТЬ ваши файл в ЗАГРУЗОЧНЫЙ образ и потом его просто выберите в прошивальщике и образ будет по идеи грузиться если других косяков нет

m3gtr

Цитата: max740 от 10 Апреля 2011, 19:06:09
спасибо за статью!! все получилось, но я уже раз 10 перешивал флешку, засовывал в нее образ загрузочной винды размером 700Мб, сидюк виндой определяется и срабатывает автозапуск, но когда пытаешься загрузиться с флехи то возникает сообщение:

kingston dt на 8 Гб....

Проблема у Вас в образе, я собирал свой образ сам и всё правил руками, попробуйте другой образ записать. Судя по тому, что вы написали - загрузочник не может загрузить установщика винды. Проверьте какими буквами у вас назван загрузчик и как он прописан в загрузочной записи флешки. Регистр тоже имеет значение и очень важное. У меня такое пару раз было, после пересборки образа проблема решалась :)

ЦитироватьУ меня все получилось- создал образ CD и флешку, вот только биос не видит ни флешку ни CD-rom (Видит только флопик, винчестер, и родной сд-ром), подскажите в чем может быть проблема?

Если в биосе нету поддержки загрузки с ЮСБ, то флешку не увидит.

to tagaraz
пасиб за помощь и ответы в теме очень мало личного времени на поддержку топика постоянно

max740

Цитата: m3gtr от 28 Июня 2011, 15:21:58
Цитата: max740 от 10 Апреля 2011, 19:06:09

kingston dt на 8 Гб....

Проблема у Вас в образе, я собирал свой образ сам и всё правил руками, попробуйте другой образ записать. Судя по тому, что вы написали - загрузочник не может загрузить установщика винды. Проверьте какими буквами у вас назван загрузчик и как он прописан в загрузочной записи флешки. Регистр тоже имеет значение и очень важное. У меня такое пару раз было, после пересборки образа проблема решалась :)

max740

проблемма не в образе просто заметил такую тенденцию на Award BIOS 6й версии не фурычит, вчера ставил на Award новый все ок!! на Ami BIOS все ок...

m3gtr

Ну так старые Awardы вообще рулетка та ещё :) Либо не загрузится вообще, либо криво загрузится либо в режиме USB 1.1, что вообще убивает всю скорость загрузки с флэшки.

Иногда попадаются древние ами :) там тоже не грузит, а так ВЫ абсолютно правы! На ами и свежих авард всё нормально грузится

m3gtr

По многочисленным просьбам выкладываю инструкцию по восстановлению флешки в заводской вид с помощью программы Phison_MPALL_v3.20.00.

1. Запускаем редактор параметров программы Phison_MPALL_v3.20.00. Файл называется MPParamEdit_F1.exe.

2. Далее выставляем все заводские параметры флешки (каждый делает для своей флешки):

3. При нажатии на кнопку Save программа запишет все наши только что выставленные параметры в программу прошивки. А при нажатии на кнопку Save As конфигуратор предложит сохранить параметры в ini-файл, который потом можно будет выбрать в основной программе прошивки:

Сохранять нужно обязательно в туже директорию где и сама программа находится.

4. Запускаем программу Phison_MPALL_v3.20.00 и потом вставляем флешку, которую необходимо восстановить;

Если в конфигураторе нажимали кнопку Save, то при загрузке программы все параметры уже будут выставленны, если же нажимали кнопку Save As, тогда необходимо из списак выбрать свой конфигурационный файл:

5. После этого нажимаем кнопку Start. После окончания форматирования не забываем убить процесс MPALL_F1_7F00_DL07_v320_00.exe и безопасно извлечь флешку.

P.S. По просьба трудящихся выкладываю фотку своей флешки :)

GMI

Подскажите пожалуйста, а можно ли всё таки обойти необходимость создавать дополнительный раздел. Т.е. я хочу создать только CD-ROM раздел.  Дело в том, что на CD-Rom раздел я записываю образ востановления системы, но при запуске через какое-то время процесс останавливается. Как я выяснил, Ghost почему то начинает востанавливать систему именно на дополнительном разделе флешки и в определённый момент на этом разделе просто заканчивается место.

oleg-oz

Создал флешку в виде DVD-ROM.
На двух ноутах и одном ПК работает как DVD-ROM.
При попытке установить WindowsXP на Lenovo S10-3 - ничего не работает.

rrimor

Kingston Data Traveler 102 (надпись на контроллере S2251-50-F)
GetInfo все определяет корректно (2251-50), MPParamEdit_F1.exe создает ini-файл с параметром Partition Boundaries=999999999

При запуске MPALL_F1_9000_v320_0B.exe параметры в верхней части (vid-pid-device-manufacture) в норме, но кнопка Start не активна, нажатие Update ничего не дает. Пробовал разные версии. Выбираю свой ini.

КТо-нибудь сталкивался с таким??

GMI

rrimor: Если стандартные танцы с бубнами не помогают (другая версия проги, другой порт, форматирование флешки средствами винды) - попробуйте запустить exe-шник от имени администратора. Это правой кнопкой на файл, выбрать "запуск от имени администратора"; Или правой кнопкой на файл -> Свойства -> вкладка "Совместимость", раздел "Уровень прав" поставить галку в пункте "выполнять эту программу от имени администратора". Это-же относится ко всем, у кого в W7 программа не открывается.

bvi59

Добрый день! Флешка Kingston DataTraveler 2.0 8GB, контроллер Phison 2251-32, при нажатии на кнопку Start MPALL_F1_9000_v329_0B и MPALL_F1_7F00_DL07_v308_00 выдают ошибку 1042 как при попытке создания двух разделов CD и USB (mode=21), так и при стандартном форматировании (mode=3). Флешка становится недоступной, но после ее извлечения и повторной вставки на ней остается все как было. В чем может быть причина?
И еще, чем отличаются версии F1 и F2 MPALL и MPParamEdit?

rrimor

GMI:
Да конечно, специально перезагружался от имени Админа (xpsp3 у меня) для этого, ибо у меня юзер с ограниченными правами, под ним ни GetInfo, ни что другое не работает. Выбесило, ничего нельзя поделать.

Хочу отписаться, может кому-то пригодится... Все получилось с этим же накопителем на другом компьютере с этой же операционной системой

m3gtr

Использовать всегда лучше разные версии программ.
Но необходимо помнить, что свежая версия не всегда определит флешку. Бывает, что новые версии программ старые флешки не определяют, и наоборот тоже самое.

А делать все действия нужно только под учётной записью администратора и желательно на чистой Windows дабы избежать разного вида глюков

JEkIS23

здравствуйте! Подскажите пожалуйста:
как вернуть флешку к заводскому виду после всех манипуляций?

tagaraz

нужно было позаботить об этом до применения утилит (т.е. переписать все индефикационные данные) - это вслучае индификационных данных (типа имени устройства и т.д.)

но всеже информация о прошивальщике, серийном номере и т.д. скоре всего будет иная и даже зная изначальную думаю не удася (ну смотря какой случай возможно) ее восстановить

PS: не вижу слысла ее менять. главное что устройство работало!