флешка Silikon power 16gb LuxMini 322

Автор Evil, 06 Июля 2010, 21:15:49

Evil

помогите оживить!
около месяца работала нормально, потом перестали закидываться файлы на нее и форматироваться перестала( вроде выдернул во время закачки из-за этого). потом решил поискать совета в инете и удалил с флешки дрова. после чего винда установила свои дрова и выдавать сообщение что работает не правильно.
Потом уже скачал кучу программ но без толку, то ли я в них не щарю то ли еще что.
знаю что контроллер Psihon вот буквы и цифры вроде как 2251-33ВВ(плохо видно, программы определения не помогают)
VIP 36C0
PId 2EC2
буду очень благодарен!!!

Ksanderash

Под контроллер PHISON PS2251-33 на сайте туча программ. Затрать силы на ознакомление, если тебе оно всё вообще надо  ::)

И если получится, оставь запись в базе для следующих мучеников.

Evil

я уже скачал кучу программ они не видят флешку

Ksanderash

Evil

Ksanderash

Другой компьютер, с другой ОС, но тоже Windows XP )

novo

В этих флэшках часто стоя контроллеры JMicron. Поиск по JMicron и LuxMini по форуму и разделу файлы.

Evil

на других компах тоже самое

Evil

контроллер там точно Phison я её разбирал токо цифры плохо видно

Ksanderash

Ну раз так, софт смело используй (под него подходящий). Может замкнуть? На всякий пожарный )

Evil

замкнуть сложновато будет, там 2 микросхемы памяти. да я еще этих прог скачал тучу они не находят флешку

Ksanderash

Ну и что, что 2. Замкни на любой из них.

Evil

вопрос можно закрыть её даже в сервис центре не смогли сделать

Anatolij

Не встречал еще флешек, которые сделали бы в сервис-центре. По гарантии их сразу меняют, а без гарантии заниматься ими нет экономического смысла. У меня лежит несколько флешек "после сервисного центра", которые я отремонтировал достаточно просто, т.е. только софтовым способом.

Ksanderash

Ого, сервисменам уже и инет лениво читать )

Evil

скорее всего от этого им всё равно не горячо не холодно

vladimir474

Silikon power 16gb LuxMini 322 - просит вставить носитель
ICversion 2251-61
Getinfo видит флэшку и показывает правильный объем 16Gb, лампочка мигает, пишет статус: "write protect"
Как с этим бороться - флэшке 2 дня???))

Anatolij

Вернуть по гарантии если 2 дня.

vladimir474

Интернет-магазин, они уже должны мне пропеллер)) Неужели нет простого способа ее вылечить? Работала нормально.
На сайте производителя - дрова для Win98 -кому-то надо...

Anatolij

Утилиту phison mpall v3.29.0 вы вроде нашли. Ее и пробуйте.

vladimir474

Спасибо! Нашел пока только версию  3.20
Нв "моем" скрине видно что GetInfo просит MPALL v3.26.00 - пока не нашел((

vladimir474

Есть MPALL v3.29.0B.zip на сайте http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=283710 но скчать не получается - китайский не знаю((

vladimir474

Нашел 3.29!!! Флэшка ожила, начинается performat, потом опять пишет 'lock drive error'
Насколько я понял - надо  снять блокировку - можно ли это сделать программными средствами или надо "что-нибудь замкнуть"?

vladimir474

Silikon power 16gb LuxMini 322
Проблема решена! Флэшка работает. Спасибо!
Правда сам процесс иначе как шаманством назвать не могу))
Главное было исполнять "танец с бубнами" правильной программой - MPALL v 3.29
С примерно 20-ой попытки все получилось