Начало
Поиск
Welcome to
Форум - FlashBoot.ru
. Please
log in
or
sign up
.
Форум - FlashBoot.ru
►
USB Flash Drive
►
Создание загрузочных USB Flash Drive
(Модераторы:
Anatolij
,
Ksanderash
,
tagaraz
)
►
Создание DVD-ROM (ISO) раздела на флэш (для контроллеров JetFlash)
Автор ZaKadrom, 22 Февраля 2011, 07:42:28
Печать
Вниз
Страницы
1
User actions
ZaKadrom
Новичок
22 Февраля 2011, 07:42:28
Last Edit
: 22 Февраля 2011, 07:45:51 by ZaKadrom
Device Name: +[G:]+Запоминающее устройство для USB(JetFlash Transcend 32GB USB Device)
PnP Device ID: VID = 8564 PID = 1000
Serial Number: 84D5T1YIDWU9G16Z
Revision: 1100
Device Type: Standard USB device - USB2.0 High-Speed
Chip Vendor: (No match record)
Chip Part-Number: (No match record)
Product Vendor: JetFlash
Product Model: Transcend 32GB
Tools on Web: (N/A)
Все и везде перерыл, но что то не могу найти подходящей утилиты!!!
Semey
Новичок
Re: Создание DVD-ROM (ISO) раздела на флэш (для контроллеров JetFlash)
22 Февраля 2011, 09:27:40
привет! Пробовал разными вариациями AlcorMP ?
ZaKadrom
Новичок
22 Февраля 2011, 10:38:26
Да перепробывал наверное все!!! Самое что интересное по крайней мере для меня, на руках две флешки обе Transcend одна на 32 другая на 16, дык вот чипы у них разные у большой JetFlash, а у маленькой Alcor, но вот западло флешка с чипом Alcor здохла оканчательно какими утилитами только не пытался выличить (не мудрено прошла огонь воду и медные трубы), да и таскал постоянно ее в кормане "статика сука". Что делать х/з хоть иди и новую покупай но не факт что она будет с Alcor чипом.
s007s
Пользователь
23 Февраля 2011, 18:54:02
У меня джетфлеш но алкор не держит никак его... Шейся для MSI или както так называется...
s007s
Пользователь
24 Февраля 2011, 00:08:11
Дополз я до своего ноута... Вот прога которой смог считать данные с флешки USBDeview у меня показало то что нужн... А вот этой прогой попробуй шить SMI_SM3255AB_J0818_v.2.03.31_v.1
У меня все получилось... Только 1 проблема.... Когда запускаюсь с этого сдрома то выдает синий экран и хоть убей... Даже не знаю что сделать... Многое перепробовал.... Может есть идеи ?
ZaKadrom
Новичок
24 Февраля 2011, 06:27:18
Вот еще парни один нюанс!!! Когда проверял чип на старой флешке прога выдавала Алкор 6983,,, взял ножик вскрыл влешку и по факту на чипе вижу Алкор, да безусловно, но только 6986... И кому после этого верить?? Конечно же своим глазкам!! Так что если ваши влешки легко вскрываются по возможности проверяйте что на чипах пишут!!!
ZaKadrom
Новичок
24 Февраля 2011, 06:52:58
Last Edit
: 24 Февраля 2011, 06:57:03 by ZaKadrom
Мдя.... просвет уже есть!!! Качнул утилитку SMI MPTool SM3255AB,,, все видет спасибо тебе s007s, буду юзать как получится сообщу может и я чем помогу!!!
s007s
Пользователь
24 Февраля 2011, 07:27:35
Да нет проблем ))) Я сам бился очень долго над этим... у меня флешку тоже не видело... Но решил доковырять полностью ))))) В базе тут флешку показывает AlcorMP ( или както так ) и шить надо именно этой прогой... Когда у меня отказалось видеть флешку Алкором тогда начал эксперементировать и только MSI увидело флешку... Заполз под корпус ( правда он теперь в помойке, т.к. он был расковырян молотком ) а чип оказался MSI... Флешку брал не так давно... С месяц назад... Пошел в магаз где брал... Втихую со знакомым еще пару флешку расковыряли... Выяснилось что там везде чип MSI
ZaKadrom
Новичок
24 Февраля 2011, 07:31:52
ВОт я про то и говорю!!! ))) Мля ваще ни уя не понимаю!!! Два ноута на руках!!! На одном начал ставить виндосю (чистую с дровами) так как и у тебя синий экран, начал ставить на другом все ровно!!! Ща буду пробывать разные варианты винды, может поможе!!!
ZaKadrom
Новичок
24 Февраля 2011, 10:09:35
Вот и еще один нюанс о котором я не где не читал!!! Не выключайте прогу и не перезагружайтесь если идет прочесс.... (((( пизнец моей флешке, ни какие проги теперь ее вообще не видят,,, и таже диод не помигивает!!! Будьте осторожнее!!! Не повторяйте чужих ошибок......
s007s
Пользователь
24 Февраля 2011, 13:26:27
Кхм.... Я дергал и нормально все было... Попробуй прогу которая на сайте производителя + это что я писал SMI_SM3255AB_J0818_v.2.03.31_v.1 ( c дефолтовым default.ini конфигом ) и все будет ровно.... Ну у меня так было... Все виделось вообще как хз что... Ничем не мог поправить... Думал флешка умерла... SMI_SM3255AB_J0818_v.2.03.31_v.1 этой прогой снова прошелся и нормально стало... Флешка ожила
Да... Я пробовал образ реаниматора закатать... Reanimator Extreme Edition 19.55 San
Вот с ним у меня синий экран... Закатал хариен - все ровно... Может действительно что то с образом или он както криво сделан ? Кто что думает ?
ZaKadrom
Новичок
24 Февраля 2011, 14:31:16
Мляяяя... опять такая же хрень!!!! Сходил поменял мортвую флеху на новую!!! Втыкаю запускаю прогу,,, она мне мол Alcor 6983 у вас чип,,, запускаю утилиту под этот чип,,, ХРЕН не видет,, не вопрос беру ножичек вскрываю флеху а там Alcor но сука 6990... И че терь снова юзать...... (((
s007s
Пользователь
24 Февраля 2011, 15:48:52
Ну как в этой теме сказано
http://www.flashboot.ru/forum/index.php?topic=1293.0
то
На данный момент успешно создаётся autorun CD (ISO) раздел на флешках с контроллером:
AU6983\AU6984\AU6986\AU6987 VID=058F PID=6387 AlcorMP(081208 -
101026.MD
)
AU6990 VID=8564 PID=1000 или VID=058F PID=6387 AlcorMP(100421 -
101026.MD
)
На флешках с другими контроллерами ALCOR пока не удалось создать раздел autorun CD (ISO).
Печать
Вверх
Страницы
1
User actions
Форум - FlashBoot.ru
►
USB Flash Drive
►
Создание загрузочных USB Flash Drive
(Модераторы:
Anatolij
,
Ksanderash
,
tagaraz
)
►
User actions
Печать