transcend 4 gb

Автор kamoltoy, 27 Марта 2011, 03:22:23

kamoltoy

доброго всем время суток я где-то года назад купил флеху, неделю назад вставлаю в комп пишит 'диск не форматироват! Форматироват' я нажимаю да чтобы потом востонавит данные, идёт форматирование гдето 99 процентах пишит 'винде не удалос форматироват' несколько раз пробовал не помогло вставил в другие компа всё равно так пишит скачал прогу вид пид адресу или прога не раб или я не могу запустит помогите пжлста
transcend 4 gb
vid0011
pid7788 

nat27

Если нужны данные, то зачем форматировать? сначала только восстанавливать всеми возможными средствами. Флешка вернее всего подделка на контроллере FC8xxx, о чем косвенно свидетельствует характерный vid0011 pid7788. Поэтому реальный объем памяти может быть гораздо меньше заявленных 4ГБ.

kamoltoy

ваше её можно востонвит ???

nat27

Можно попытаться. Если согласны потерять данные, то можно использовать сервисные утилиты FCMPTool, в которых можно явно задать объем памяти. Например, выставить 256МБ, прогнать FCMPTool, если ошибок нет увеличить объем и т.д. пока не пойдут ошибки, тогда вернуться на тот объем где нет ошибок.

kamoltoy

я уже востоновил данные, как вылечит флеху с этой прогы

nat27

могу предложить прочесть инструцию по ссылке внизу этого сообщения.

kamoltoy

сдес много прог какую взят совет дайте
и потом я скачал fc mp tool пишет no loader image
file. Наверное не может найте kog8.jpg в флехе

nat27

да не так уж и много их (версий) FCMPTool, пробуй все, например, 030201, 030504, 040100, 040201.
no loader image file - не должно выходить такого сообщения, в нем сообщается что нет образа для создания CD(ISO), это сообщение появляется когда выбран AutoRun в утилите, а файла образа нет по указанному в проге пути. Если это сообщение появляется то нужно войти в настройки FCMPTool и выбрать PureDisk, после чего сообщение " no loader image file " не будет появляться.

kamoltoy

ну может быт подделкой
onlinerecovery может помоч

nat27

onlinerecovery откликается на стандартные vid-058f pid-xxxx, а у твоей флешки vid0011 pid7788, лениво будет onlinerecovery поднимать всяку левизну, скорее всего не станет работать.

kamoltoy

спасибо чел помогла fcmptool 030201, только исчез значок рядом часами, потом потеряла в весе с 4гб до 1гб, это от флехи или от настройки

nat27

значек рядом с часами восстанавливается легко, в след.раз поставь галку в окошке с надписью Uninstall Driver When Close MP. Если на подделке 1GB, можно считать крупно повезло. Можно при настройке вписать vid=058F, pid=6387 и обработать флешку, теперь ее должна увидеть прога AlcorMP. Найти подходящую версию и посмотреть не измениться ли размер в большую сторону. Но, скорее всего, 1гб это и есть реальный объем.

kamoltoy

ешё раз спасибо