Kingston TC58NC6688G1F

Автор Макс_Кунгур, 26 Февраля 2009, 09:12:03

Макс_Кунгур

Добрый день. Начал вставлять флэшку Kingston Data Traveler DTI/4GB в компьютер, пишет найдено новое оборудование, автоматически операционная система установить ее не может, а в "диспетчере устройств" в закладке "другие устройства" пишет желтым цветом "яяяяяяяя яяяяяяяяяяяяяяяя USB Device". И не устанавливается. Что делать? В чем проблема?
P.S. Операционная система Windows XP SP3

Макс_Кунгур

и еще windows сначала ее устанавливает как "запоминающее устройство для USB", а потом уже идет "яяяяяяяя яяяяяяяяяяяяяяяя USB Device". Выкладываю скриншот

sabir

Привет, проверь комп на вирусы (разными антивирусниками!!!). Сдается мне что дело в них. А вообще проверь флешь в другом компе. и чт говорит эта софтина CheckUDisk ?

ES

;D веселая флеха))) ;D Думаю, поможет запуск в тестовом режиме (с замыканием ножек на памяти)

Макс_Кунгур

sabir, проверка на вирусы ничего не дала, на других компьютерах то же самое.

Макс_Кунгур

ES, а как это сделать? Объясни пободробнее

ES

sabir

Привет. Лучше всё же сперва сюда http://www.flashboot.ru/index.php?name=News&op=article&sid=22
и замыкать надо ОСТОРОЖНО, дымок из микрухи может пойти очень легко.

Макс_Кунгур

sabir, утилита CheckUDisk 5.0 опознать ее не может, в диспетчере устройств она распознается как "запоминающее устройство для USB", но в свойствах пишет "запуск этого устройства невозможен (Код 10)". То, что показывает утилита UsbIDCheck, выкладываю на рисунке USB.bmp

Макс_Кунгур

ES, я этого ниразу не делал, так что боюсь вообще флэшку до конца сломать

Макс_Кунгур

sabir, вытащил флешку, вставил по новой, все утилиты ее распознали, выкладываю скриншоты

Макс_Кунгур

sabir, но утилита IMN MINI FORMATTER V105, которую я нашел в iFlash по VID и PID, ее не распознает

sabir

Возможно два варианта, эта утилита не сответствует реально стоящему контроллеру и соответственно не желает его видеть, либо действтельно требуется коротнуть память. 

Макс_Кунгур

sabir, я разобрал флешку, стоит контроллер TOSHIBA TC58NC6688G1F. Я так и не могу понять, как мне закоротить память. Объясни поподробнее, из http://www.flashboot.ru/index.php?name=News&op=article&sid=24 я ничего не понял.

iskander

Макс_Кунгур

iskander, огромное спасибо. после закорочения, флешка определилась, но как и в том случае, размером - 0. Скачал ту утилиту, зашел в нее, а дальше что делать? Где и какие значения поменять, чтобы флешка перешла в нормальный вид?

iskander

Утилита флешку увидела?
Сообщение от nordson по ссылке внимательно читали?
6686.ini скачали?
Запускайте утилиту с заменённым файлом ini

Макс_Кунгур

iskander, я все сделал как там написано, запустил утилиту с замененным файлом ini, что дальше делать? где что поменять? В этой утилите стоит размер - 0.

Макс_Кунгур

iskander, протестировал через утилиту, выдал ошибки. и еще в диспетчере устройств флешка определилась как GENERIC USB Mass Storage USB Device, хотя у меня KINGSTON Data Traveler

sabir

Привет. Память лежщая перед тобой имеет на своем теле точку, разверни этой точкой влево вверх, точке соответствует первая нога микросхемы. Справа, ниже четырёх крайних ног, и выше четырёх крайних ног находятся по четыреноги замыкешь какие либо из них, не все а только какие-то две (какие именно из них подбирается опытным путём либо чтением даташита), затем в замкнутом состоянии втыкаешь свою флешку в компьютер.
Подключенный таким образом контроллер, запускается без контроля состояния памяти.