Cпс, я разобрался с проблемой,настроив программу под свою модель,выложу,мож кому понадобится:
1.Сначала все эксперименты по подбору параметров проводил в режиме HighLevelFormat,чтобы полностью не УБИТЬ устройство.
2. На вкладке FlashType выбрал:FlashNum-1,Channel-Single,RWCycletime-25(самое маленькое),Optimize-Speed
3. Mode не трогаем.
4. Information в полях USB и SCSI:VenderString-JetFlash,ProductString-Transcend 8GB.
5. BadBlock:FileSystem-Fat32,FixPortSetting-PlugSiquence.
6. ОБЯЗАТЕЛЬНО, для повышения скорости(без этого моя флеш проигрывала такой же в скорости,с ней-стала одинавовой) ставим FlashType и Ваш тип микрухи(показывается в поле FlashType во вкладке FlashType).
7. Форматируем,пробуем и при отсутствии ошибок форматируем на низком уровне(FlashType-LowLevelFormat)
8. Если прога вылетает с ошибкой и не хочет форматировать,то удалите ее и извлеките заново.Или скачайте др. версию!
Потом для нее пропадает "Безопасное извлечение устройства", но на другом компе не видавшем этой флешки-оно заработало!
И в результате моя флеш прибавила емкости 7.80 против 7.46, не потеряв,при этом скорости!
P.S Вопрос:почему это извлечение устройства пропадает?