Прога для форматирования в NTFS

Автор Metall, 01 Декабря 2011, 22:44:04

Metall

посоветуйте программу для форматирования флэшки в NTFS, стандартное форматирование винды говорит об ошибке форматирования (пробовал на разных компах), утилита для форматирования флэшек (A-Data USB_Flash_Disk_Utility_USBest и HP_USB_Disk_Storage_FormatTool_2.2.3) не находят флэшку ((.
изначальго формат был  extFat, как оказалось не на всех компах поддерживается.... и решил форматнуть в NTFS, но ни как не найду программ для этого дела, подскажите плз..

tagaraz

ЦитироватьA-Data USB_Flash_Disk_Utility_USBest
с чего эта прога вообще? надобыло о флэшке черкануть сначала самой

Цитироватьпосоветуйте программу для форматирования флэшки в NTFS, стандартное форматирование винды говорит об ошибке форматирования
тоже несовсем верно написано т.к. проблема не в НТФС а в самой флэшке - т.е. глубже надо копать

из того что она не форматируется в НТФС у меня единственное в бошке что это ПОДДЕЛКА! хД. вы пробывали записывать файлов хотябы на пол объема и УСПЕШНО СЧИТЫВАТЬ их ОБРАТНО?

короче заполните этот шаблон
http://www.flashboot.ru/forum/index.php?topic=745.0

Metall

PNY 128GB lovely Attache флешка мож и подделка, но объем соответствует написаному(проверял), форматируется спокойно в fat32 и в extFat, после форматирования акронисом  работала, но не долго на второй записываемой папке глюканула пришлось восстанавливать фичей от Alcor, восстанвление удалось только вот в этой проге форматирование только в fat32.

tagaraz

и как это вы проверили что объем соотвествует? запонили флэшку и потом эту инфу считали на другом ПК? если так то да

Цитироватьформатируется спокойно в fat32 и в extFat
подделки тоже это как правило осиливают. а с ntfs проблемы

я не утверждаю что это подделка, но проблема не в том что она не форматируется в NTFS! заполните шаблон. я бы попробовал перепрошить бы её для начала - думаю после этого будет понятно что да как

http://www.mydigit.cn/mytool/ChipGenius.rar
что выдает о флэшке?

Metall

Chip Genius:

Device Name: +[K:]+Запоминающее устройство для USB(Generic Flash Disk USB Device)
PnP Device ID: VID = 0011 PID = 7788
Serial Number: 5486CE90
Revision: 8.00
Device Type: Standard USB device - USB2.0 High-Speed
Chip Vendor: (No match record)
Chip Part-Number: (No match record)
Product Vendor: Generic
Product Model: Flash Disk
Tools on Web: (N/A)

USBDeview:
(доп. данные которых нет в Chip Genius )
Класс USB         : 08
Подкласс USB      : 06
Протокол USB      : 50
Префикс ParentId  : 7&a57bbf1&0
Служба            : USBSTOR
Файл драйвера     : USBSTOR.SYS
Класс устройства  : USB
Производитель устройства: USB-совместимое запоминающее устройство
Мощность (ток)    : 100 mA

tagaraz

http://www.flashboot.ru/forum/index.php?topic=1293.0

новые версий появились на днях
FCMPTool(050008.eD3)7,14Mb (Alcor_110511.pdf, рус.меню)
AlcorMP(111111.eD3)7,49Mb (Alcor_110511.pdf, рус.меню)
AlcorMP(110928), AlcorMP(110928.MD)10,5Mb. (Alcor_110511.pdf, рус.меню)

Цитироватьпришлось восстанавливать фичей от Alcor, восстанвление удалось только вот в этой проге форматирование только в fat32.
а как восстанавляли? память сама определилась как 128ГБ или вручную вбили? вручную можно было и 256)))

Цитироватьопределяет как TOSHIBA TC58NVG5D2FTA00
G5 = 4GB

Anatolij

На сайте PNY такой флешки нету. Да и в маленьком монолитном корпусе 128GB - сильно сомневаюсь.

Metall

сам тоже сильно сомневался когда заказывал))) не знаю уж какая там подделка... но в реале так и есть забил под завязку видеофайлами и исошниками все читается))) когда форматил да контроллер реально определялся как 4гига, выставлял в ручную и я уж сильно сомневаюсь что на флэшку после форматирования влезло бы столько фильмов...

tagaraz

форматните как советовала прога на 4 гб и пробуйте НТФС думаю все получиться! (не жестко 4ГБ т.к. память может быть Downgrade, а пусть прога форматит как определила память на стандарте)
можете потом увличить до 6 к примеру и опять попробовать НТФС и поймете)))

Metall

авточек при фулскан4 делает из нее 440MB- жуть какая то...  юзал FCMPTool(040100.MD)

Metall

bad block 3712/4096 это чтож получается 90% битых секторов???
мог ли акронис сделать такую пакость или неправильно определяется память???
пробовал в ручную выставлять 4GB пробовал стандартное ntfs форматирование windows выдает в самом конце что форматирование невозможно.
отформатировал в fat32, закидываю архивы, после 3х гигов получаются битые.

nat27

состояние фейк-флешки только вы и сможете определить, похоже полный тест проходит 440MB и установлен Downgrade от TOSHIBA TC58NVG5D2FTA00 модуль памяти у которого фабричных около 3ГБ не очень стабильных ячеек. Пока такие напрашиваются выводы, т.е. ключевое слово - флешка подделка с контроллером подделкой(VID = 0011 PID = 7788 обычно присваивают контроллерам FC8xxx, отбракованным или поддельным Алькорам) и неполноценным модулем памяти. Можно взять фирменную флешку за 200-300р от Transcenda, например, с аналогичным(ALCOR) контроллером и заюзать её в хвост и гриву теми же утилитами. Думаю все работать будет как часы, я свою JF V33 4GB на au6986 до сих пор не смог уработать с 2009г, а что только с ней не делал.

Metall

а если в утилите выбрать другой модуль не TOSHIBA TC58NVG5D2FTA00, а с большим объемом?
Downgrade в монолите??

Metall

а как так получается что винда делает вид что записывает файл на несуществующее место, ведь должно выскакивать чтонить типа ошибка записи...

Anatolij

Винда не знает сколько там на самом деле места. Сколько ей контроллер сообщает, столько она и видит. А контроллер просто пишет новые данные поверх старых т.к. места для новых данных нет.

Metall

пробовал FCMPTool(040308.MD),fulscan4, capacicy optimaisу , pure disk, делает 440MB хотя видит4096 секторов, при выставлении вручную 4Гига при записи некоторые файлы оказываются битыми причем не только в последних файлах но и в середине , посоветуйте как выделить максимально читаемую емкость, или с этим уже ничего не поделаешь??

nat27

в 440MB проблем нет? тогда оставить как максимально читаемую емкость.

Metall

440mb - маловато будет... даст ли прирост рабочих секторов изменение скорости чтения ?

Anatolij

Чего же вы хотели от подделки? Маловато - купите новую нормальную флешку.

Protelcom

Попробуй HPUSBFW.EXE. У меня и силикон, и трансценд, и корсар и кингстон - все форматирует на раз