Всё верно - при запуске/закрытии утилиты драйвер устанавливается/деинсталлируется(можно не деинсталлировать, убрав галочку в опциях).
Но, при замыкании контактов, если флешка опознается системой, то предлагается установить драйвера(при условии что они не установлены), если соглашаться - ставится тот же FABULK. Если же их не ставить, то при запуске утилиты(соотв. и установке драйверов) флешка пропадает из системы
Не буду описывать процесс с 1-ой флешкой - это долгие пробы, кот. ни к чему не привели, результат как и в случае описанном ниже.
Я делал так: запускал утилиту, снимал галку "Uninstall driver", закрывал утилиту. Вставлял влешку в порт с замкуными 29-30 выводами, система говорила что "устройство может работать быстрее"(что в моем случае было хорошим признаком), в трее зеленая стрелочка появлялась, размыкал выводы, запускал утилиту(ту, которая по ссылке выше - 2.1.1.0 по хелпу программы). Кстати, в проводнике диск не появился
В утилите после нажатия F1 выставлял параметры для UT161(единоразово, утилита запоминает),далее, в случаях когда флешка была видна, после нажатия F3 выскакивала ошибка, на ней ОК, по порту 1 становилась видна флешка. F10 показывал ошибки
0x88 Run Disk Stress R/W Failed
0x94 Check Disk MBR/FAT Failed
После этого - START(Space) - идет процесс "Stress"(показывается процентное соотношение выполнения), когда он заканчивается, статус - ок, после F10 - ок.
Выхожу из утилиты(поставив галку деинсталлировать драйвер) - устройство не опознано....
лог выполнения:
Port 0 : Connect
status : OK
Capacity : 491MB
VID/PID : 457/151
Inquiry : Ut161 USB2FlashStorage
Serial Number : 00000000000859
Flash ID : Toshiba-512 x 1
Operating Mode : 2.0 - Single
Total Bad Blocks : 9
Было повторное удачное подключение через несколько попыток, флешка вроде как определилась,(диск в проводнике) но нулевым размером, но в утилите ее уже видно не было(хотя порт 0 подсвечивался красным - т.е. что-то его занимало).
Есть мысли что я не правильно делал?
Кстати, попутный вопрос - если вставлять флешку в порт, и сообщений системы никаких не выдается, память нагревается, можно ли сделать предположение, что накрылся намертво контроллер(сгорел, попросту говоря) и реанимация невозможна без физической замены микросхемы?