sandisk cruzer 2gb

Автор XALEX, 26 Марта 2009, 22:43:21

XALEX

Притянули флешку. Попросили отремонтировать.
Оказалось не хватает деталей.
Вот фото

Обведено на схеме то место где не хватает резистора или конденсатора.
Может кто знает что там точно должно быть и какого номинала?

vef81

Почему ты решил,что там чего-то не хватает? этот элемент может и не устанавливаться. Произодитель с целью экономии элементов часто решает эти задачи програмно.

XALEX

vef81, наверное потому, что видно как нанесен припой на контакты и что этот припой обломан. вернее край его не ровный, а с зазубринами (такое бывает когда выломан кондер или резистор)+ следы от неумелого вскрытия флешки. 

Мне бы хотябы знать что там вообще по цвету должно стоять :)

vef81

Да XALEX, видимо ваша правда (не внимательно посмотрел на фото), но скаазать, что там было к сожалению не могу. Еслиб была такая же флеха.... Попробуй отследить цепь в которой стояла эта деталь. Надо посмотреть связана ли она с питанием 5 В, приходящей с порта. На неё бы, конечно, в живую посмотреть.

SkyFox

у меня похожая проблема. отвалился конденсатор на corsair voyager 8gb. подписан C2. может кто знает где взять инфу о наминале, или какой-нибудь сайт где можно поискать?

cjganz

Цитата: vef81 от 27 Марта 2009, 17:08:28
Почему ты решил,что там чего-то не хватает? этот элемент может и не устанавливаться. Произодитель с целью экономии элементов часто решает эти задачи програмно.

Привет вот моя можт поможт))

Anatolij

Через 4 года - точно поможет :)