Transcend 4GB JF V85 не получается прошить

Автор Alex20dm, 15 Января 2012, 15:38:09

Alex20dm

Transcend 4GB JF V85 Samsung 828 K9LBG08U0M
Диод горит, флешка определяется, драйвер устанавливается но зати не могу пишет "втставьте диск у дисковод" как на фото. Стал пробивать. Бробивается всё кроме серийного номера. Перепробовал кучу утилит те что вроде для моей флехи и те что не для моей. Везде одно и тоже как на фото. В некоторых хоть контроллер определяется но он разный AU6980, AU6983A53.
Использовал эту статью http://flashboot.ru/index.php?name=News&op=article&sid=27  нулевая реакция.
Чип не определяется в программе.
Хотелось бы узнать стоит ли заморачиватся или не подъёмная флеха.
Заранее благодарен.

nat27

Цитата из правил раздела:

"30100: No flash in device error ID: 0xFF,0xFF,0xFF,0xFF,0xFF" - утилита не может определить тип памяти, точнее, сообщает что флешпамять не обнаружена, как правило, это следствие неправильной работы контроллера и его необходимо перезапустить

то что у вас 30000: Get flash ID error: 0xFF,0xFF,0xFF,0xFF,0xFF, сути не меняет.

Alex20dm

И так.
Замыкание контактов помогло частично. Замыкал контакты на угад по несколько сразу. память стала определяться. Но на флешку не могу зайти по прежнему. Пишет вставьте диск в дисковод. Но как только ожила флешка после замыкания контактов мне всё же удалось зайти 1 раз на флеху и скопировать с неё файлы. но больше не получилось. пару раз херила реестор или драва на USB.USB не определялись вообще и не работали. пришлось менять винду 2 раза.

серийник по прежнему не показывает.
прошивается только со второго раза. впервый раз выдаёт ошибку. на флеху не заходит. какие ещё идеи будут?

nat27

Инфу спасти удалось, флешки новые совсем недорогие, может задвинуть эту и купить новую. Когда замыкали наугад контакты на флешке, могли попасть на входы USB, не ровен час, мог погереть USB HUB на системной плате, а он находится в чипсете(чипсету и системной плате - кирдык). Нафига такие проблемы из-за какойто 200-рублевой флешки?

Alex20dm

не ищу легких путей.
флеха не моя. попросили оживить. им очень нравится эта флешка, а для меня опыт.)

nat27

очень много ответов есть по ссылкам в правилах раздела, там и про USB написано, в каких случаях отваливаются устройства подключенные к USB, т.е. винду можно было не переустанавливать. В этой флешке должен стоять контроллер au6986, пару лет назад много было сообщений про эту модель, хорошо подходит AlcorMP(091111), а все остальное надо наблюдать, как ведет себя флешка после перепрошивки. Флешку подключать только в порт USB на системной плате, чтобы исключить влияние удлинителей и проводов, ведущих к разъёму на переднюю панель, потому как провода эти часто без экрана(в недорогих корпусах) и вносят искажения. Замыкать контакты на памяти или контроллере нужно строго по правилам, только на шине данных, не держать замкнутыми после подключения более 1-2сек, если чтото не ясно то не делать никаких действий без изучения подобного опыта, например, на этом форуме.

Alex20dm

и так. использовал AlcorMP AU698X 091111 на под конец выдавала Bad Block: 0/8192.
потом пашарил инет на эту тему и вычитал такую прогу Alcor Transcend JetFlash OnLineRecovery (AU63XX, AU69XX) http://flashboot.ru/Files-file-617.html.
Помогла. Всем спасибо за помощь.