Silicon Power touch 830 16gb silver

Автор maksick, 19 Января 2012, 21:59:59

maksick

1. silicon power touch 830 silver
2. Vid 090C , Pid 1000
3. Узнать не удалось, в описании проблемы напечатал ниже
4. Узнать не удалось, в описании проблемы напечатал ниже
5. Пока еще до этого не дошел, пробовал пока пользоваться ChipGenius, USBDeview для определения информации о флешке.
6. Собственно данный девайс у меня проработал менее года. Пока я застрял на определении контролера, вид и пид узнал через ChipGenius, ввожу данные в базу iFlash, получаю много все различных вариантов, все производители разных марок и контролеров, лишь сходные пиды и виды. В общем это насторожило и поэтому не могу точно узнать свой контролер. Разобрать флешку не предоставляется возможным. т.к. флешка компактная, заклепана в корпус металлический, очень тонкий, если удасться разобрать, то думаю корпус придет в негодность. Собственно вопрос, реально ли програмно определить контролер не куроча флешку? Так же забыл сказать. флешка бывает определяется. работает. но это где то один раз на 50 выстаскиваний в юсб, а то и больше. Так что склоняюсь к тому что лишь програмно флешка мудрит.
7. Windows 7 Максимальная x64 (Ultimate)

БулгакOFF

Она разбирается, с корпуса металл стягивается, как колпачок с флешки, только с бОльшим усилием. Можно аккуратно зажать в пассатижах, если пальцам не вмочь.
На форуме есть фотки этого процесса.

maksick

Не буду наглеть, ссылку просить не буду, спасибо за инфу, постараюсь сейчас найти данную информацию. :)

Спасибо БулгакOFF, флешку разобрал, ожидал увидеть плату с микросхемой, на деле получил флешку полностью залитую в какой то каменистый пластик) в общем сделана она по типу флешек для телефона на подобии micro sd. На флешке написано AQM4MA52M

Посмотрел в базе через поиск AQM4MA52M, ничего не нашел, гугл так же ничего не дал, еще раз убеждаюсь, что у меня вечно случаются проблемы, которых ни у кого до меня не было) Уважаемые знатоки, помогите меня поставить на путь истинный, я даже не пойму что это за цифры, то ли контролера, то ли чипа.

БулгакOFF

Судя по Vid 090C , Pid 1000, контроллер либо SMI (Silicon Motion), либо Alcor, либо Phison.
Все 3 указаны http://flashboot.ru/index.php?name=iflash&vid=090c&pid=1000
Думаю, нужно пробовать утилиты для этих контроллеров. Начать, видимо,можно с Phison, так, как

ЦитироватьSilicon Power   Toch 810   4 Gb   090C   1000   PHISON   хз   Repair_v2.9.1.9 с оф сайта апасер для флэшки AH222

Ну, и остальные утилиты вниманием не обходить.

maksick

Спасибо) я как понимаю кроме ошибки, если программа не подойдет. ничего не произойдет? Что вообще делают программы, меняют как бы прошивку флешки или сбрасывают все по дефолту?

tagaraz

да уж........
люди сами себе всё усложняют

сюда полный отчет
http://www.mydigit.cn/mytool/ChipGenius.rar

silicon power ща как и большенство фирм (Team Group, Transcend, apacer кажись тож чет есть, хз может еще) контроллеры SMI внедряют в частности 3257AA\3257ENAA так что неудивлюсь если там не Phison

если там микросд то карты памяти не прошивают

maksick

Цитата: tagaraz от 20 Января 2012, 12:12:14
да уж........
люди сами себе всё усложняют

сюда полный отчет
http://www.mydigit.cn/mytool/ChipGenius.rar

silicon power ща как и большенство фирм (Team Group, Transcend, apacer кажись тож чет есть, хз может еще) контроллеры SMI внедряют в частности 3257AA\3257ENAA так что неудивлюсь если там не Phison

Если честно я вообще не вижу смысла этих прог, на которую ты дал ссылку, если флешка не определяется компом, в таком случае и прога данная ее не видит и куча подобных прог, которые я перепробовал, стоит лишь раз 50 всунуть, высунуть флешку в usb разьем она бывает определяется и тогда уже и программы данные начинают приносить пользу. Вообще не пойму как люди с помощью этих прог с полумертвых флешк считывают информацию пида и вида. Вчера когда удалось мне запустить флешку. первым делом счкачал как раз таки данную прогу, тобишь ChipGenius, конечно же программа там увидела флешку. инфу мне выдала не верную, а именно VID = 09DA PID = 054F, данная инфа ни к чему не привела, т.к. не знаю каким образом. это это вид и пид считала инфу с блютусного переходника от беспроводной мышки. хотя отчетливо было написано чтоэ то флешка моя. Более точную инфу как мне кажется  по виду и пиду мне удалось считать с помощью CheckUDisk_v5.4, с помощью нее я и узнал вид и пид, тобишь уже Vid 090C , Pid 1000

tagaraz

это программа которую я привел в отличае от тех что Вы пробовали опрашивает контроллер и многие контроллеры определяет независимо от vid\pid

если она определяется раз на 50 попыток. то это явно апаратная проблема. если учесть что это монолит то думаю её на свалку

maksick

Тут нашел тему, что монолиты восстанавливают или это не мой случай?

tagaraz

ну там про те что надо перевести в тестмод. а не про те что апаратно повреждены
если на другом ПК через задний юсб всё тоже то думаю что в мусорку её. лучше бы ВООБЩЕ не определялась, тогда может тестмод и помог бы

maksick

Цитата: tagaraz от 20 Января 2012, 12:55:45
ну там про те что надо перевести в тестмод. а не про те что апаратно повреждены
если на другом ПК через задний юсб всё тоже то думаю что в мусорку её. лучше бы ВООБЩЕ не определялась, тогда может тестмод и помог бы
Ну раз ты говоришь в мусорку, что мне мешает провести эксперементы7 если они даже не удачны. то и хрен с ней с этой флешкой, в мусорку и все)

tagaraz

если там внутри микросд то и тестмод бесмысленный т.к. после него нужно прошить флэшку а у Вас там карта памяти

maksick

Цитата: tagaraz от 20 Января 2012, 12:59:47
если там внутри микросд то и тестмод бесмысленный т.к. после него нужно прошить флэшку а у Вас там карта памяти
Нет. внутри у меня монолит, не микро сд, а более длинная версия, с дорожками, под краской защитной, которую как я вычитал из темы про монолиты надо стереть и методом великого и могучего метода тыка замыкать контакты. Попробовать стоит. Знать бы хотя бы примерно какие надо замыкать дорожки

Anatolij

Пробуйте. Всю информацию вам дали. И про то, что контроллер там скорее всего SMI (попробуйте запускать утилиты для SMI, может чего определит). И про ChipGenius (надеюсь вы последнюю версию использовали?). И тему про монолиты вы нашли (надеюсь теперь вы понимаете что монолиты практически не ремонтопригодны?). Кстати, как насчет гарантии?

maksick

Цитата: Anatolij от 20 Января 2012, 13:41:27
Пробуйте. Всю информацию вам дали. И про то, что контроллер там скорее всего SMI (попробуйте запускать утилиты для SMI, может чего определит). И про ChipGenius (надеюсь вы последнюю версию использовали?). И тему про монолиты вы нашли (надеюсь теперь вы понимаете что монолиты практически не ремонтопригодны?). Кстати, как насчет гарантии?

Ну как вам сказать, судя из темы сообщений о том, что монолит ожил не так мало, так что я еще надеюсь восстановить. Про гарантию тоже думал, флешке пол года, сколько гарантия на флешку? год или менее?

Anatolij

Вам лучше знать какая у нее гарантия. Например у нас есть один магазин, в котором на все флешки гарантия 3 месяца. А через дорогу от него в другом магазине минимальная гарантия - 1 год (например на Silicon Power). А на Transcend - 5 лет.
Если есть гарантия то воспользоваться ей это первое что нужно предпринять.

maksick

И так, флешка запустилась, не понятно как, но хрен с ним, запускаю прогу, хз какой версии, она мне определяет мой контролер SM3257AA, качаю прогу SMI SM325x K0317 20110317 (SM3257)  , нажимаю Scan Usb (f5) определяется моя флешка? далее жму Start В статусе вылазиет ошибка Initial Param Fail (OF) Pretest File cant be found!!) еще с доной прогой под контролер SM3257AA тоже самое, есть смысл подбирать еще проги?

tagaraz

это пишет что файл ПРЕТЕСТА не найден т.е .скорее может не тот контроллер определился
попробуйте тута ьтам файлы претеста собранны воедино
http://www.flashboot.ru/forum/index.php?topic=8780.0

должно быть так примерно , но думаю контроллер другой у Вас

maksick

Ага, вот нашел еще одну прогу SMI_SM3257AA_v12_2_v2.03.34 через нее процесс проходит без проблем. но, закрывая прога. вытаскиваю флешку, опять та же беда, флешка не определяется. Кстати я понял как она определялась раз в 50 раз. Я сейчас ничаяно положил на свою флешку, она у меня металлическая ведь, переходник usb от микро сд флешки, переходник металлический, в общем кладу переходник и походу на корпусе происходит замыкание и флешка начинает определяться компом.

tagaraz

хм.............
вы делаете так? т.е. ну как флэшка определилась убираете источник замыкания и прошиваете потом переподключаете? если не так то сделайте имено так

maksick

И так с помощью проги. что  написал выше. прошивка проходит без ошибок, но после прошивки результат нулевой, флешка так же не отображается. пока не замкнешь ее

tagaraz, ага, делаю именно так, замыкаю флешку, убираю источник замыкания, запускаю прогу, прошиваю, закрываю прогу, вытаскиваю флешку и толку никакого)

Anatolij

На ХР еще попробуйте, на семерке оно непредсказуемо работатет.

maksick

Anatolij, спасибо, но к сожалению нет возможности прошиться с хр. В общем перепробовла кучу прог на базе SM3257AA, прошивка проходит без ошибок, но выдергиваю флешку, она снова не определяется. может я не так что делаю? Три раза дотрагиваюсь до корпуса отверткой, флешка начинает определяться компом, полностью работает, сохраняет файлы, форматируется и т.д. и т.п. далее запускаю smi, жму скан юсб, флешка определяется, далее жму старт, проходит прошивка, горит зеленая кнопочка ОК, нажимаю выход, выдергиваю флешку втаскиваю снова в usb, та же картина, флешка не определяется, стоит дотронуться пару раз до ее металлического корпуса, она опять оживает.

tagaraz

вот последняя версия прошивки и прошивальщика у меня) хотя думаю не поможет  ;)
TRANSCEND-SM32X-PV1.0.48-BY-TAGARAZ-L0121
http://www.flashboot.ru/forum/index.php?topic=8780.msg49027#msg49027

БулгакOFF

Цитата: maksick от 20 Января 2012, 14:23:38
Ага, вот нашел еще одну прогу SMI_SM3257AA_v12_2_v2.03.34 через нее процесс проходит без проблем. но, закрывая прога. вытаскиваю флешку, опять та же беда, флешка не определяется. Кстати я понял как она определялась раз в 50 раз. Я сейчас ничаяно положил на свою флешку, она у меня металлическая ведь, переходник usb от микро сд флешки, переходник металлический, в общем кладу переходник и походу на корпусе происходит замыкание и флешка начинает определяться компом.

А снять корпус и шить БЕЗ него ?
Непонятно, по описанию есть наличие статического напряжения, от прикосновения пальцев редко, а металл к металлу более чёткий контакт.
Шейте без корпуса, можно попытатся пропаять флешку, вполне вероятна потеря контакта.
Попытка не пытка.