Цитата: nat27 от 28 Января 2012, 09:12:57
была у меня загрузочная флэшка(transcend 3.0 16gb)
Transcend <TS16GJF700> JetFlash 700 USB3.0 Flash Drive 16Gb изготавливают с применением контроллера Innostor IS902, поэтому алькор(и все утилиты для него) тут и рядом не лежал, судя по задаче, низкоуровневые утилиты применять не было необходимости, поэтому и рекомендации(по тематике сайта) давать не получится.
Он купил transcend 2.0 16gb а вот это, наверное, относится к флешке на алькоре..
Извините я не совсем понял, что Вы имели ввиду. У меня проблема с флэшкой transcend 2.0 16gb, JetFlash 700 USB3.0 нормально работает. Низкоуровневое форматирование я сделал для того что бы попробовать исправить бэд блоки, думал они виноваты в том что не идёт загрузка с флэшки. Хотя возможно ошибся, у себя на компе нашёл образ загрузочного live cd LEX_LIVE_RAMBOOT_CD_USB_MEDIA_2010.ISO, он нормально работает с проблемной флэшкой. А c этим загрузочником -
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2826958 не работает. Вот что пишет при загрузке с mbr grub4dos:
Try (hd0,0): NTFS: 0
Try (hd0,1): invalid or null
Try (hd0,2): invalid or null
Try (hd0,3): invalid or null
Try (hd1,0): NTFS5: No grldr
Try (hd1,1): invalid or null
Try (hd1,2): invalid or null
Try (hd1,3): invalid or null _
Try (hd2,0): Extended: _
Try (hd2,1): NTFS5: _
Надпись появляется где то на секунду, потом идёт загрузка виндовс, тестировал на разных материнских платах.
Если прописать в MBR windows NT 5.x, то пишет:
A disk read error occurred. Press Ctrl+Alt+Del to restart
Мне очень срочно нужен загрузочный флэш диск с установкой виндовс хр, с акронисами и программами для тестирования железа, можно ещё live cd. Конечно бы хотелось ту же сборку что и на JetFlash 700 USB3.0, но если не судьба, то хотя бы подскажите какой образ скачать, что бы он работал на новой флэшке.