Может есть варианты?

Автор Major4uk, 01 Февраля 2012, 11:24:52

Major4uk

1) Kingston DT 8gb
2) USB Device ID: VID = 13FE PID = 1D00
3) Chip Part-Number: PS2251-32(PS2232) - F/W 01.05.10 [2008-01-26]
4) Flash ID Code:      89D5943E - Intel [MLC-4K]
5) Очень много перепробовал:
Phison_MPALL_v3.20.0B2 не форматят, ругаются на на loc (я так понимаю контроллера)
Phison_MPALL_v3.33.00_PS2251
Phison_PS22xx_Formatter_v2.10.0.5  - device info block is corrupted, please return via RMA  (в принципе все версии форматеров так пишут)
6) Я так понимаю, что произошёл лок контролера, который попросту не даёт его ни переформатить, ни эрейзнуть, ни к бедам добраться (Могу ошибиться)
7) win xp sp3

Пы.сы: Я уже пользовался кучей улит, к нерубящим профанам не отношусь, по возможности пытаюсь сам все решить, но тут у меня почти исчерпаны варианты. Наведёте на мысль?

tagaraz

переводите в ТЕСТМОД и пробуйте:
http://www.flashboot.ru/index.php?name=News&op=article&sid=24

Phison MPALL v3.29.0B (PS2251)

UFD_Recover_Tool.rar - тута написано как поотдельности запустить утилиты из него
http://www.flashboot.ru/forum/index.php?topic=11141.msg48738#msg48738

ЗАДНИЙ ЮСБ!
ну и ПРИ КАЖДОЙ попытки восстановить флэшку ЗАНОВО ПЕРЕПОДКЛЮЧАЙТЕ ФЛЭШКУ ЗАВОДЯ её в тестмод, а то смысла не будет

Major4uk

Вот возникают траблы у меня с вводом в тестовый режим. попробовал не получается, какие конкретно на этой памяти надо пины зажимать?

Прощёл все указанные пины, зажимал, изменений ни каких, отображается как диск j vid|pid есть, видеться некоторыми улитами, но результата 0

в улите Phison_MPALL_v3.20.0B2 видит её, а какие настройки надо поставить?

tagaraz

физон личить без тестмода практически не возможно зачастую!
наскок я понял по FID у вас интел память, на нее толком даташитов нету!
зато кажись на контроллер Ваш есть! скачате даташит и замыкайте шину данных на нем. окуратно - незамкните не чего лишнего а то спалите или флэшку или материнку

PS: замыкали ДО подключения в ЗАДНИЙ ПОРТ?

Major4uk

Спасибо большое за активную помощь, а можно на этом моменте, как для чайнике, "где что как"? Если Вас это не затруднит. Если я занимаю много Вашего времени, могу сам погуглить конечно, но без должного опыта, не хочу напороть ерунды

tagaraz

если у Вас это
http://www.flashboot.ru/Files-file-399.html

найдите шину данных (знать англиский достаточно чтоб найти эти контакты) и замыкайте их между собой.
если нет уверености что у Вас имено это то проверьте по даташиту сначал напряжение тестером

Major4uk

Спасибо там есть схема распиновки контроллера, надо замыкать Pintest и PinReset ? Если нет, то какие по названием пины надо замыкать?

tagaraz

насчет схематике может ответит тот кто разбирается - т.к. может там есть и другие варианты. но я имел виду шину данных - прям так там и обозначенна она

Major4uk

PBSMFD[15:0] I/O Flash data bus

я так понимаю следуюя схематике надо замкнуть 6 и 28 пин? Можете меня проверить,имхо шаг влево - выстрел в голову

tagaraz

ну если это схема к ВАШЕЙ ФЛЭШКЕ то наверно чето типа
но я бы сначала попробовал замкнуть то что по кроям, типа
13 и 25
12 и 24
потом уже можно перейти на Ваш вариант или 6 и 12