Transcend JetFlash TS256MJFV2A

Автор stiff4eGGg, 11 Апреля 2009, 17:34:47

stiff4eGGg

сопсно имеется данная флеша. И очень хочется сделать загрузочную флешку!
VID=058f&PID=9380
прочитав некоторы темы на данном сайте пришле к выводу что контролер флешки: SSS 6677
скачал прогу U3S_MP_2.099
создал transcend.ini

[OEM]
PN=Transcend JetFlash 2A
Note=JetFlash
SN=0041

VID=0x058f
PID=0x9380
VENDOR_NAME="JetFlash"
PRODUCT_NAME="TS256MJFV2A"
DOS_Volume="USB_DISK"

[FEATURE_SETTING]
FLASH_OP="ALL123"
EraseAllFirst=1
ID0="02"

[CDROM]
CDROM_ISO=C:\C:\Program Files\Microsoft Diagnostics and Recovery Toolset\erd50.iso

запускаю прогу выбираю тот файл который создавал, а дальше открывается что то(видимо для выбора устройства) но пишет что девайсов 0, естественно старт заблокирован! посоветуйте плз чтонибудь
заранее спасибо!

nat27

stiff4eGGg
VID=058f&PID=9380,
VID=058f стандартный идентификатор контроллеров ALCOR
PID=9380 идентификатор Alcor AU9380
в этом напрвлении и копаем  ;)

novo

А с чего вы решили что в ней контроллер SSS6677 ??
Судя по по vid/pid там Alcor AU6389. Естественно эсэсовская не признаёт. Надо алькоровской и перепрошивать.
У меня тож флэшка TS256MJFV2A (серая такая, то есть серебристая когда-то была, со вставкой  коричнего плекса), но у неё vid/pid = 0c76/0005.

/А из ЭРДовского образа можно загрузочную флэшку из неё создать и триальной версией UltraISO. Просто не USB-CDROM будет, а  USB-HDD или USB-FDD загрузочный. Мне то обязательно CDROM надо было/

stiff4eGGg

я скачал все уТИЛИТЫ ПОД Alcor! И везде ID ERROR! почему? как ИСПРАВИТЬ?

nat27

stiff4eGGg
ID ERROR - ошибка идентификации чего? контроллера, микросхемы флеша. Что написано далее - какой нибудь код или слова разные на англицком, что понимать под всеми Алькорами? Наверное AlcorMP(090227), AlcorMP(081208) али Alcor Micro UFD AU6980, может AU9380 ??? Можешь скрин сообщения показать?

stiff4eGGg

картинка 2.jpg то что сразу при включение пишет
картинка 1.jpg то что пишет ,если помацать прогу(потыкать на всякие клавиши, в сетап зайти)

nat27

stiff4eGGg
Похоже что AlcorMP(090227) который на скрине не понимает контроллер, скорее всего PID=9380 это контроллер Alcor AU6980, но более вероятно что Alcor AU9380, значит утилиты AlcorMP не подходят, остаются две утили - Alcor Micro UFD AU6980 или может AU9380. Что говорит утилита AU9380(UFD Manufacture Tool)? Запускается ли она, я с ней не работал, не знаю есть ли там в принципе возможность создания Autorun CD.

Не заметил сразу :o что у тебя флеха старичЁк 256МБ, какой на..х autorun CD :o, тогда когда она родилась такого не знали, забудь за CD на этой флехе. Грузись с нее как USB-HDD, можно через GRUB, или купи современную - сначало полистай форум определись с точным названием, производителем(у меня Transcend JF V33 4GB, контроллер Alcor AU6986 как autorun CD нет проблем, цена рублей 450 сейчас). Оставь старичка в покое, не ровен час от какой утилиты дух испустит, жалко будет :'(.

stiff4eGGg

а как узнать название и модель флешки?! проста есть пара новых флешей(подарочных), а какие они...

nat27

stiff4eGGg
начни здесь - Статьи, когда точно определишь VID&PID, читай темы на форуме для найденных параметров флешек, разумеется все эксперименты на свой страх и риск - в процессе оного всякое со флешкой может быть :).

novo

оффтоп
..оставь старичка..
Эти старички были миллионниками и переживут еще современных десятитыщников. Да и стоили дороже..  :)

nat27

novo
оффтоп
была ситуация на автобусной остановке.. видимо прощались два другана старичка, один другому громко так в ухо орет "чтобы х.. стоял и бабки были", тот в ответ также громко - чегооо???, превый опять еще громче  "чтобы х.. стоял и бабки были", другой - ага. В округе метров 100 все ржали.
Уж точно
Эти старички были миллионниками и переживут еще современных десятитыщников.

nat27

Ай да MagicOPromotion, ай да с@кин бот, модератора на тебя нет.