Kingston DT100/32GB | Skymedi 6211BAPC | I29F16B08HAMC1

Автор a123080, 24 Февраля 2012, 17:16:14

a123080

Есть неисправная флешка Kingston DT100/32GB на контроллере Skymedi 6211BAPC с двумя чипами памяти I29F16B08HAMC1 с двух сторон печатной платы. VID/PID флешки - 1516/8628.
Флешка видна в диспетчере устройств, ни проводником, ни чем-либо другим не открывается.
Поискал по базе примеры восстановления флешек с подобными контроллерами/чипами памяти - конкретно такого сочетания не обнаружил.
Попробовал все утилиты с этого сайта для контроллера SK6211.
Максимум, чего добился - корректного определения размера, с невозможностью завершить форматирование.
Все утилиты выдают ошибку 46 - [PREFMT _ERR_UNKNOW_FMT_MODE], либо отключают флешку по окончании низкоуровневого форматирования безо всяких отчетов.
В Windows 7, естественно, ничего не заработало, поэтому с утилитами работал в Windows XP SP3.
Флешку вставлял в хаб с блоком питания, в порты на передней панели корпуса и в порты на материнке - разницы не увидел.

Помогите советом, флешка явно живая, нужно лишь корректное сочетание параметров, которые я, возможно, упустил из виду.

a123080

Дополнение.
После очередной попытки низкоуровневого форматирования утилитой для SK6211, флешка изчезла из проводника и стала недоступна для всех программ. Теперь ее видно только в диспетчере устройств, но VID и PID все еще считываются.

a123080

Нашел в гугле методику удаления неиспользуемых устройств и снес дюжину копий этой флешки.
Сейчас в проводнике ее все еще не видно, но в "Управлении дисками" она уже есть. Это радует, значит пациент еще жив.

a123080

Полежав некоторое время, флешка стала определяться как "skymedy usb device". Утилиты теперь выдают 45-ю ошибку, но как перевести флешку в тестовый режим я не совсем понимаю.
На каком из двух чипов памяти замыкать контакты? Или все же нужно замкнуть выводы контроллера флешки?

a123080

Сам спрашиваю - сам отвечаю.
Попытки замкнуть контакты на памяти ни к чему не привели - они слишком мелкие и неудобно расположенные для моих пальцев. Зато контакты на самом контроллере крупнее - поэтому поводил иглой по ним в районе контакта "reset" - флешка стала видна в проводнике как съемный диск.
Буду надеяться, что теперь все получится.

slon0976

так всётаки вастановили флешку

a123080

Нет. Лежит, ждет своего часа. Не смог подобрать утилиту с такой конфигурацией памяти, как у меня. Во всех утилитах память какая-то старая, моя получается новее.

slon0976

У меня с одной флешкой такая же беда по контроллеру прог штук десять а вот номер памяти моей флешки в них ни в одной нету ещё память какаято необычная не такая как на обычных флешках.Пока прошил на 250мв .