GINZZU GR-312W USB3.0

Автор Propretor, 26 Февраля 2012, 08:02:55

Propretor

Сталкивался ли кто-то с этим или может есть мысли у кого то по моему случаю:
Система Windows XP SP3.
Картридер новый, компактный, удобный и скоростной (USB 3.0), который долго искал в продаже и нашел:
http://kazan.dns-shop.ru/catalog/i142954/schityvatel-ginzzu-gr-312w-usb30.html#description
Что странно, на официальном сайте производителя такой девайс не значится:
http://www.ginzzu.com/product.php?ot=4&group=1&oid=
однако картридер есть в руках и он действительно очень не плох, за исключением некоторых моментов:
1.Для тестиривания скоростных качеств карт, картридеров и USB-флешек всегда пользовался Flash Memory Toolkit. Сейчас программа (даже последний релиз 2.01) не видит ЛЮБУЮ карту памяти, вставленную в ридер.
2.В проводнике и Total Commander карта памяти видна, однако буква диска, соответствующая  карте памяти, появляется как бы с растяжкой, задержкой.
Карта памяти тем не менее форматируется и скорость считывания и записи на нее превосходны. Контроллер в ридере какой то Realtek.
3.При вставлении картридера в USB 2.0 и USB 3.0 порт значок безопасного извлечения устройства в трее появляется, а вот имя картридера, как при установке нового оборудования не появляется.
До этого был громоздкий GR-316
http://www.ginzzu.com/product.php?ot=4&group=1&oid=57
так с ним ничего подобного не было.
4.Кроме Flash Memory Toolkit ChipGenius_v4_00_0022_RC3, CheckUDisk_v5.4 также не видят карты в ЭТОМ ридере.
Ситуация одинаковая на 3-х компьютерах и одном ноудбуке, на всех Windows XP.
Может все дело в том, что для этого ридера нужны драйвера в Windows XP, может в семерке добавили базу поддерживаемых контроллеров?

tagaraz

ЦитироватьChipGenius_v4_00_0022_RC3, CheckUDisk_v5.4 также не видят карты в ЭТОМ ридере.
а что они когдато видели карты? ну кроме объема  ;D

ЦитироватьКартридер новый, компактный, удобный и скоростной (USB 3.0),
ну то что он 3.0 не значит что он скоростной  ;D

Цитировать2.В проводнике и Total Commander карта памяти видна, однако буква диска, соответствующая  карте памяти, появляется как бы с растяжкой, задержкой.
Карта памяти тем не менее форматируется и скорость считывания и записи на нее превосходны.
ну если всё так что Вам не нравится? помойму все гууд!

Цитировать3.При вставлении картридера в USB 2.0 и USB 3.0 порт значок безопасного извлечения устройства в трее появляется, а вот имя картридера, как при установке нового оборудования не появляется.
а что оно новое? т.е. при первом подключении тоже не было? наверно Вы уже не помните

ЦитироватьМожет все дело в том, что для этого ридера нужны драйвера в Windows XP, может в семерке добавили базу поддерживаемых контроллеров?
в чем проблема узнать что будет на семерке? думаю там первый раз определится новое устройство а потом также

Цитировать1.Для тестиривания скоростных качеств карт, картридеров и USB-флешек всегда пользовался Flash Memory Toolkit. Сейчас программа (даже последний релиз 2.01) не видит ЛЮБУЮ карту памяти, вставленную в ридер.
попробуйте чтото иное

PS: не понял в чем проблема ))

Propretor

Увидел только ChipGenius_v4_00_0022

Description: [F:][G:]Çàïîìèíàþùåå óñòðîéñòâî äëÿ USB(Generic-/Generic- USB3.0 CRW   -SD/USB3.0 CRW   -SD)
Device Type:        Mass Storage Device

Protocal Version: USB 3.00
Current Speed: Super Speed
Max Current: 800mA

USB Device ID: VID = 0BDA PID = 0306
Serial Number: 201006010301

Device Vendor: Realtek
Device Name: USB3.0 Card Reader
Device Revision: 0125

Manufacturer: Generic-/Generic-
Product Model: USB3.0 CRW   -SD/USB3.0 CRW   -SD
Product Revision: 1.00/1.00

Chip Part-Number: Unknown

Может взять из семерки 32-х битной USBSTOR.SYS, поновее будет драйвер. Ни кто не пробовал?

Propretor

1.а что они когдато видели карты? ну кроме объема
Я говорю лишь о том, что Udisk вообще не видит устройство. Такую картину вижу впервые!

2.ну то что он 3.0 не значит что он скоростной 
Согласен. Ну а для теститрования я и хотел запустить Flash Memory Toolkit. А то, что он скоростной, написал исходя из скорости копирования и записи в TotalCommander.

3.ну если всё так что Вам не нравится? помойму все гууд!
Да нет, не все. Flash Memory Toolkit и другие программы по тестированию и восстановлению инфы не видят ридер. Чего же здесь хорошего?

4.т.е. при первом подключении тоже не было? наверно Вы уже не помните
В том то и дело, что не было.

5.попробуйте чтото иное
Что именно? Картридер покупался именно из-за хороших массо-габаритных, потребительских и скоростных качеств. Поддержка SDXC и USB 3.0 принципиальна.
Софт также меня устраивает. А другого то и нет.
А в чем проблема, если не увидели, повторяю: картридер не видят все программы по работе с флешами. Раньше любой картридер не являлся ограничением по доступу к карте памяти любой программой по работе с ней.
Семерки нет по руками.
Может все же драйвер?

tagaraz

ATTO Disk Benchmark тоже не видит?

скорость и Тотал командером замерить можно  ;)

ЦитироватьСемерки нет по руками.
в чем проблема)) поставте на отдельный раздел))

ЦитироватьМожет все же драйвер?
думаю что что, а драйвер стандартный трогать не надо

Propretor

1.скорость и Тотал командером замерить можно 
Не мне вам объяснять, что утилиты типа Flash Memory Toolkit не только скорость измеряют (при чем в удобном графическом виде да еще и на физическом уровне).

2.Ставить 7-у ради картридера?  ;D

3. Flash Drive Tester, например, так же не видит картридер.
Chip Part-Number: Unknown
может дело в этом?

tagaraz

Цитировать2.Ставить 7-у ради картридера?
почему ради? всё в хозяйтве пригодится. сегоня с картридером, а завтра может еще с чем. ща производители че только не выпускают так что еще полезна будет она))

у меня три внутренних харда 60, 80, 120. так что мне удобно системы устанавливать)))

Propretor

Цитата: tagaraz от 26 Февраля 2012, 10:07:14
Цитировать2.Ставить 7-у ради картридера?
почему ради? всё в хозяйтве пригодится. сегоня с картридером, а завтра может еще с чем. ща производители че только не выпускают так что еще полезна будет она))

у меня три внутренних харда 60, 80, 120. так что мне удобно системы устанавливать)))
А может все же что-то с usbstor.inf сделать типа прописывания Ginzzu в файл...