Воспользовавшись Вашим советом, уважаемый
Anatolij, я выбрал 6686.bin Не помогло. Вышло вот что:
3
Далее, приступил к экспериментам с версией программы, которую ВЫ предоставили. И успешно! Флешка перезалилась:
Я наконецто увидел её ёмкость в коммандере. все почти 4 Гб !! Радости моей небыло границ! ...далее я вынул её и вставил. Флешка переопределилась, переинсталлировалась под те VENDOR_NAME, PRODUCT_NAME и
DOS_Volume, которые Вы прописали в ini файле.
Далее, по правилам нужно было отформатировать и проверить поверхность. Приступил к форматированию тойже утилитой, которую пробовал на этой флешке ранее - HDD Low Level Format Tool 4.25. Получилось вот что:
Закончилось всё также, утилита полностью стёрла всё, что было в системной области. Флешка пришла в первоначально "мёртвое" состояние. И определяться, как флешка перестала. Опять стала "дисководом без дискеты":
Но опыт оказался полезным. Значит этой утилитой - HDD Low Level Format Tool 4.25 - можно и нужно пользоваться, если в эту служебную область залито чтото нето, или информацию в ней подбило. Что часто бывает, когда флешки, несведущие пользователи-торопыги, выдёргивают "на горячую" из USB порта, не "освободив" её предварительно программно.
Далее, скорректировав в файле "Sako.ini" данные в строках VENDOR_NAME, PRODUCT_NAME и
DOS_Volume под название моей флешки "Traveler Kingston" я вновь запустил, предоставленную уважаемым
Anatolij утилиту sss_mpTool_v2.162_MP_Ver2162_Sako. Всё прошло успешно, как и в предыдущей моей попытке. Далее я перевставил флешку, она снова переопределилась, с новым названием.
Теперь она определяется как: USB\VID_0C76&PID_0005\005345000000F23042FE14DD
VID и PID остались прежними, так, как я их и не менял в Sako.ini.
Переходим к форматированию флешки. Для этого, на сей раз я использовал утилиту HP USB Disk Storage Format Tool v2.0.6 Выбираем накопитель, будущую файловую систему FAT (если флешка менее или равна 2Гб), FAT32 или NTFS. Форматируем, на этот раз без проблем.
Далее желательно-бы знать, что вся поверхность (все ячейки памяти) в целости, и нормально читаются и пишутся. Для этого воспользуемся утилитой - H2testw.
Предварительно перевставляем флешку и приступаем.
Программка h2testw.exe проверяет поверхность флешки на предмет нечитаемых ячеек. Она заполняет флешку файлами с расширением h2w, размером по 1 073 741 (по 1 Гб), после чего проверяет их на целостность. Результат выдаёт в окне сообщений. Процесс достаточно длительный. Если Ваша флешка большой ёмкости - можете оставлять процесс на ночь. Также, если порт USB Вашего компьютера стандарта 1.0 , процесс также будет долгим.
Всё, проблема, благодаря уважаемому
Anatolij решена! Флешка полностью восстановлена.
Спасибо Вам
Anatolij, дорогой Вы мой человек! Принимая помощь других, считаю себя морально обязанным описать подробно всё, что делал. Дабы помочь тому, кто нуждается или будет нуждаться когда-либо в этой информации. И во вложении отдаю всем желающим те три утилиты, которыми я пользовался, восстанавливая флешку: "HP USB Disk Storage Format Tool v206", "HDD Low Level Format Tool 425" и "H2testw"
Всем спасибо за внимание, тему считаю РЕШЁННОЙ, может быть закрыта.