Уважаемый Nat27, во вложении фотки контроллера, как Вы и просили, - выбирайте любой ракурс (пришлось занизить их качество, т.к. на форкме ограничен размер изображений). Чтобы получить читаемую маркировку при свете лампы пришлось поивращаться, а сейчас, днем, при помощи макросъемки фотки получились очень даже ничего. Рад, что могу хоть чем-то помочь в улучшении вашей замечательной инструкции, которую прочитал почти полностью в процессе восстановления флешки. Если нужны фото в полном качестве, то напишите адрес email, куда Вам их переслать.
Проблема в том, что FCMPTool последней версии, к сожалению, не помогла мне. В некоторых утилитах, просто я их перепробовал более десятка, флешка детектится с параметром "CAP:2048" (то есть где-то берется информация, что её объем 2Гб), но после обработки с настройками по умолчанию, либо получаем "Too many bad block", либо объем еще менее 992Mb, например, были варианты в районе 480Mb.
Просто после обработки утилитой AlcorMP указанной версии, утилита FCMPTool последней версии выдает модуль памяти, который был указан при обработке в AlcorMP.
Подскажите, есть ли смысл пробовать FCMPTool ранних версий или последняя версия перекрывает все предыдущие и в данном направлении копать не стоит? Интересно все же вернуть её к "честному" объему в 2Гб. Это просто спортивный интерес, не более того. Ясно, что стоимость такого устройства сейчас предельно мала, если вообще сейчас можно найти в продаже USB флешки с объемом менее 4Гб.
И все же, еть ли возможность программными средствами определить, что за модуль памяти установлен в данной флешке?
P.S. Обработанная при помощи AlcorMP 101026, данная флешка теперь объемом 992Mb работает нормально - пойдет под загрузочную какого-то WinPE или что-то в таком стиле.