Посоветуйте какую флешку купить.

Автор onupirat, 11 Марта 2012, 14:35:14

onupirat

Хочу купить флешку для USB 3 но не знаю на каком контроллере лучше, посоветуйте если можете.

tagaraz

моё мнение если учитывать функционал контроллера флешки, то хороших 3.0 нету вообще. даже простой Innostor ща стоит такой что максимум восстановишь работу флешки.
я может бы взял себе на PS2251-01 но физоны частенькой форматом через MPALL непочинить, а файлов ISP невидел я

onupirat

Так значит с USB 3 нужно подождать и купить USB 2? Тогда посоветуйте какую флешку USB 2 взять  ::).

P.S.
       А что вы думаете об этих моделях http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/16/48 ?

tagaraz

ну я с точки зрения последующего её восстановления и функций контроллера которыми Вы сможете воспользоватся

в N005 может быть VL700+JMF601 (хотя может уже чето другое суют)

в S102 наверно Innostor и причем свежий т.е. максимум восстановите работоспособность (наверно в будущем появятся в свободном доступе и для той модели чипа утилиты, но на данный момент думаю сервисную утилиту брать не откуда)

а из юсб2.0 мне нравятся те которые на контроллерах SM3257AA\ENAA с MLC памятью. найти такой контроллер проблем не будет а вот MLC память намного сложнее она всё реже и реже. скоростью не блещут (гдето до 12 мб\с на запись) а мне она и не нужна

onupirat

Вообще меня интересует скорость, мне нужна быстрая флешка, возможность ее восстановления у меня не на первом месте, просто для важной информации у меня есть надежная флешка, не знаю что у нее за контроллер но за 4 года использования (не самого бережного, никогда извлекаю безопасно) она меня ни разу не подвела, а сейчас мне нужна ёмкая и быстрая флешка для больших файлов.

Anatolij

Если USB3, то для больших файлов любую можно брать, хоть тот-же JF700 (на форумах только не советуют брать корсары и а-дата, мрут сильно). А вот с мелкими файлами там не очень.
А если USB2, то можно JF600/620. Там память двухканальная и вроде пока MLC.

nat27

так можно годами чегото ждать, я взял для экспериментов 16ГБ Transcend USB3.0 JF700 на Innostor902, память в двухканальном режиме, по USB2.0 улет, скорость запись ниже 20мб/c не видел, а читает за 30-40. Создается раздел CD\DVD\DVDDL.  При покупке (900р) решил не заморачиваться в случае каких либо неприятностей со флешкой, пока доволен всем.
Флешка JF620 на 16GB USB2.0 работает нормально но медленно, запись на NTFS 12-18Мб, контроллеры ALCOR не лучший выбор для создания CD-раздела, не переносят сброса USB при интенсивном доступе с CD-раздела, а на Innostor902 все проходит нормально.

tagaraz

nat27
чето я сомневаюсь что сейчас там IS902! а новее наверно

nat27

всё может быть, поэтому флешку надо выбирать самостоятельно, а там как повезет, не понравиться или захочется с мурмулями - берешь другую и т.д., чё из-за какойто флешки переживать чтоли.