[решено] PS2251-38 Team Group f108

Автор Flou, 11 Марта 2012, 18:08:21

Flou

Team Group f108 16gb usb 2.0
HYNIX VID 13FE PID3800
PHISON 2251-38

Если подключать флешку к компьютеру она определяется, но лишь через несколько минут. Отображается как пустой накопитель и программы её не видят. Пытался закоротить 5 и 6 контакты, но не помогло. Как быть? Может не так корочу?

Flou

Дело не в виндовсе, хотя пробовал и на windows 8 даже. Другие же флешки работают. Закорачиваю 5 и 6 контакт справа, которые на втором фото показаны, так я пытался в тестовый режим её перевести. Пробовал многое, но ничего не видит флешку. Для примера Phison MPALL v3.20.00 и Formatter v2.10.0.5 не видят устройство.

Flou

Magistrz, читал эту статью, как переводить в тестовый режим, еще до того как создал тему. Кроме неё и другие, но так и не смог понять как правильно это сделать. Подскажите, что мне нужно закоротить? Если что-то с ней произойдет к вам никаких претензий иметь не буду, так как она и так уже нерабочая в моих глазах, и её шаги отделяют от мусорного бака.
Вот тут я постоянно останавливаюсь потому что флешка не отображается.
На установку драйверов уходит порядка 10 минут.
Когда подключаю флешку она вроде как определяется же. И даже драйвера устанавливаются, но если нажать на значек usb, то её там нет.

Anatolij

Flou
Скрины убрал т.к.они действительно не несут смысловой нагрузки.
Те выводы, что вы назвали 5, 6 это 29, 30, т.е. в принципе вы замыкаете правильно. Можно еще попробовать замыкать 30-31 и 31-32. Ну и другие четыре вывода, как в статье.
Единственно, эти контактные площадки могут быть покрыты лаком.
И семерка может влиять на результат, попробуйте на ХР.

Flou

GetInfo пишет "input drive", а вот скрин с ChipGenius:

Весь день ковырялся, но так и не получилось её восстановить. Выдает ошибку ISP fail 0x1102.

tagaraz

какие файлы ISP заливаете?
имена их приведите

пробуйте то что во вложении
сначала попробуйте
BN38V3XZ.BIN и FW38FF01V3XZ.BIN

если прошьется то ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте скрин первой вкладки GetInfo!!! очень нужно...........

Flou

tagaraz, такие же как в примере указаны. Делаю это потому что у меня фалов "BN38V3XZ.BIN" и "FW38FF01V3XZ.BIN" нету в папке с программой. Хотя по умолчанию программа запрашивает именно "Binnary Files(BN38*.bin)" и "Binnary Files(FW38*.bin)". Но так как в инструкции было сказано, что "ошибиться здесь не выйдет, т.к программа сама найдет нужные файлы" я не стал обращать внимание.

Сейчас попробую.

Flou

Происходит тоже самое, что и на скринах выше. Кстати, забыл упомянуть, что когда корочу еще вылетает окошко форматирования windows, но им тоже не получается воспользоваться. Видимо не судьба эту флешку восстановить.

Flou

Все-таки получилось восстановить с помощью BN38V30610M.BIN и FW38FF01V30610M.BIN. Если честно, то даже не рассчитывал на это, так как начало было такое же как и всегда. Подождав немного, просто начал заниматься своими делами и был сильно удивлен когда увидел завершенный процесс :)

Огромное спасибо всем кто помогал, особенно tagaraz за прикрепленные файлы.  :P :P :P

Вот, как и просили скрин первой вкладки GetInfo:

tagaraz

спасибо за скрин, хотя по этим двум файлом уже было ясно..........
так расследование продолжается для какого контроллера те два файла))) имена файлам придумывал сам т.к. имен не было)) придумывая исходя из версии прошивки выдаваемого GetInfo

Flou

tagaraz, понятно, если нужна ещё какая-то информация с моей стороны или скриншоты, то говорите. Всё сделаем  :)

tagaraz

спасибо большое за желание помочь) но тута кажись без кучи подопытного материала не разобрать. Благодаря Вам уже отсеили кое что - отрицательный результат тоже результат

novo

Цитата: Flou от 23 Марта 2012, 13:59:20
tagaraz, понятно, если нужна ещё какая-то информация с моей стороны или скриншоты, то говорите. Всё сделаем  :)
Файл.ini или его содержание опубликовать здесь ящетаю.

Flou

tagaraz, и то хорошо.
novo, прикрепил.

Anatolij

tagaraz
По крайней мере бурнер BN38V3XZ.BIN для 2250 (так написано внутри файла). Может и прошивка тоже для 2250.

tagaraz

эт Анатолий верно подметил проверил это на UP21) значит это для UP19
это я как всегда чето да пропустил - помню что искал внутри дату прошивки и другие парfметры, да и контроллер кажись смотрел но тока в FW, но может и в BN смотрел но по привыкче на юникод переключился)) эт надо мне быть более внимательным))  ;D