Проблемма Transcend T.sonic 620 1Gb

Автор avalon103, 13 Марта 2012, 22:46:55

avalon103

Доброго всем времени суток! Итак, имеется плеер Transcend T.sonic 610 1Gb на контроллере sigmatel stmp3504, прошивка v 3.3 967Mb. Плеер при включении загружается: логотип, версия прошивки,обьем памяти, потом HOLD с рисунком замка, а затем POWER OFF и выключается. При подключении к компьютеру определяется как флешка (как и раньше) и постоянно заряжает батарею, даже когда она отсутствует. При зажатом повер и подключении к компу устройство определяется как stmp3500 и компьютер предлагает установить драйвер. При последующих подключениях запускается меню плеера, то же, что и при обычном включении: можно управлять плеером и прослушивать музыку. Можно его выключить, тогда он снова определяется как флешка. При этом плеер постоянно заряжает батарею. Прошивать не пробовал.
Вроди бы предоставил максимальный обьем информации.

slon0976

Прошивать ненадо там есть переключатель в виде стрелки он должен стоять в верху или можеть сам переключатель неработает.А с прошивкой у вас всё нормально.Если батарейки нету он будет постоянно показывать заряд .Ещё проверьте саму батарейку вазможно она уже отжила своё.

avalon103

Переключателя я не нашел. Можете ткнуть носом в него, фото выложить какое? Батарейки новые пробовал, результат один и тот же. Батарейка "наша сила", может она не подходит? ???

slon0976

Вот фото плеера самый крайний со стрелкой он должен стоять именно так это замок тобиш тот самый холд а сдругой стороны выключатель .  .   цепь  .

avalon103

Ой, извиняюсь, у меня закралась опечатка. Модель не 610, а 620.

slon0976

А может у вас дело в настройках зайдите в меню в настройки посмотрите у вас замок включаеться однозначно.

avalon103

Кстати, с моделью какая-то фигня получается: в плеере пишет, что 610 и копьютер видит его ка 610, а так это 620. ???

slon0976

Наверное патрашки 610 напихали в него или прошит 610м вы в настройки зайдите. Фото можно вашей железки.А лучше фото патрашков.

avalon103

Извиняюсь, что так долго не отвечал - друг фотоаппарат только сегодня вернул.

avalon103

avalon103

slon0976

В данный момент нужно зделать так внутренюю память отформотировать на винде XP в FAT 32 и закинуть музыку .2ое проверить питание .3 посмотреть в настройках самаво плеера .4 проверить кнопки чтобы не западали и фотки покачественней можно ато детали неразлядеть.

avalon103

Отформатировал в фат32, закинул одну мелодию мп3, с питанием все в порядке, кнопки не залипают, в настройках ничего о режиме питания не нашел (отключил режим энергосбережения). Как отключить "замок"? При загрузке пишет HOLD с рисунком замка, затем повер офф и выключается.

Кстати, какие батарейки нужны для этого плеера? Поставил новые "наша сила", он несколько раз включился, а потом при инициализации выключается. Эту же батарейку ставлю в флеш-плеер apacer, он включается и показывает, что батарея полная.

avalon103

avalon103

Выложил фото лучшего качества.

slon0976

Можеть быть проблемма с питанием я так понял потключенный к компьютеру он работает без проблем ведь в узб пять вольт .Я думаю надо по цепи проверить видно где то теряеться напряжение попробуйте две батарейки по 1,5 вольт.Если результат тот же надо прошивать.

avalon103

Подключение двух батареек по 1,5в ничего не дало. Наверное, таки придется шить..( Подскажите, пожалуйста, где взять прошивку и как правильно шить?

avalon103

Уважаемые знатоки, кто-нибудь ответит мне?

avalon103

Прошил плеер. Прошивка от 610 версия 4.1. Опознала, прошила без проблем. Но проблема не исчезла. Плеер по прежнему стоит на замке и как его убрать не знаю. Зажатие кнопки А-В, как сказано в инструкции, для блокировки (я так понимаю, и для разблокировки), не помогает - плеер не реагирует. Может дело в прошивке? Ведь у 610-й модели механический замок, а здесь - электронный? Хотя, раньше ж работало... В меню плеера автоблокировки, или связанного с ней чего-нибудь, не нашел. Работаю с плеером только при подключении к компьютеру. Высвечивается "замок", но меню активно.

slon0976

Цитата: avalon103 от 27 Марта 2012, 11:56:58
Подключение двух батареек по 1,5в ничего не дало. Наверное, таки придется шить..( Подскажите, пожалуйста, где взять прошивку и как правильно шить?
Но вам надо шить версией 3,3 или 3,4.Можеть быть 610 попробывать патрашки вроде теже правда версию 3,4 не так хвалят.А насчёт 620 версий прошивок я пока невстречал можеть где есть надо по другим форумам погонять мож что и найдёться

slon0976

Цитата: avalon103 от 02 Апреля 2012, 00:28:19
Прошил плеер. Прошивка от 610 версия 4.1. Опознала, прошила без проблем. Но проблема не исчезла. Плеер по прежнему стоит на замке и как его убрать не знаю. Зажатие кнопки А-В, как сказано в инструкции, для блокировки (я так понимаю, и для разблокировки), не помогает - плеер не реагирует. Может дело в прошивке? Ведь у 610-й модели механический замок, а здесь - электронный? Хотя, раньше ж работало... В меню плеера автоблокировки, или связанного с ней чего-нибудь, не нашел. Работаю с плеером только при подключении к компьютеру. Высвечивается "замок", но меню активно.
Странно обычно на 610 стоит механический замок .А при потключении узв замок исчезает или по прежнему стоит.Можеть быть всётаки дело в настройках.И я бы вам посоветовал  прошивать на XP форматировать там же в FAT32 и музыку закидывать оттуда.А с питанием плеера как у вас проверьте батарейку можно от сотки поставить.

avalon103

Уважаемый slon0976! Вы видимо не совсем все поняли или забыли о чем писалось выше. У меня модель 620 в которую производителем установлена прошивка от 610-й. Поэтому прошу, пожалуйста, ответьте на выше заданные вопросы с учетом этого нюанса. Заранее благодарен.
Кстати, где достать прошивку версии 3.3? На оф сайте только 4.1.

avalon103

Цитата: slon0976 от 02 Апреля 2012, 06:28:30
Но вам надо шить версией 3,3 или 3,4.Можеть быть 610 попробывать патрашки вроде теже правда версию 3,4 не так хвалят.А насчёт 620 версий прошивок я пока невстречал можеть где есть надо по другим форумам погонять мож что и найдёться
Где же Вы раньше были?...Я уже прошил версией 4.1 для 610-й модели (просто обновил стоявшую в плеере прошивку). Прошивку под модель 620 я скачал с оф сайта, хотел поставить, но она не находит плеер.

avalon103

Цитата: slon0976 от 02 Апреля 2012, 06:42:44
Странно обычно на 610 стоит механический замок .А при потключении узв замок исчезает или по прежнему стоит.Можеть быть всётаки дело в настройках.И я бы вам посоветовал  прошивать на XP форматировать там же в FAT32 и музыку закидывать оттуда.А с питанием плеера как у вас проверьте батарейку можно от сотки поставить.
У меня 620 с прошивкой от 610. При подключенном к компьютеру плеере замок стоит и при отключенном тоже. В настройках ничего не нашел. Работаю с плеером с пол ХР, отформатировал в FAT32.
"А с питанием плеера как у вас проверьте батарейку можно от сотки поставить." - что значит "можно от сотки поставить"?

slon0976

С прошивкой 3,3 версией проблемма а так на сайте X-drivers.ru есть версии 3,1 и 3,4 610 модели.