(РЕШЕНО)Восстановление Transcend 8Gb SM3254AE

Автор Ринат, 14 Марта 2012, 08:32:30

Ринат

Добрый день!Может кто подскажет.Принесли нерабочую флэшку,ссылалась на отсутствие дров,получилось реанимировать с помощью утилиты SK6211_20090828,после чего нормально работала,пока её не отформатировали в ntfs.Теперь ни одна программа её вообще не определяет,в диспетчере устройств определяется как неизвестное устройство.

slon0976

Надо перевести в тест чтобы она определилась как сьёмный диск коротим ножки памяти только не все .

Ринат

Ошибочка вышла,приношу извинения,утилита называется SMI_SM3255_I1030_v2.02.02.Запустил флэшку в тестовом режиме и при попытке реанимировать,даёт ошибку.

tagaraz

ЦитироватьОшибочка вышла,приношу извинения,утилита называется SMI_SM3255_I1030_v2.02.02.Запустил флэшку в тестовом режиме и при попытке реанимировать,даёт ошибку.
на скрине одна версия в коменте другая (старее)

то что на скрине логично т.к. флешка как видно по FID как минимум неверно увидела память. нужно добиться этого сначала а потом старт нажимать

SM3254 не такой уж и новый контроллер и утилиты для него так чт о может на семерке и проблемы могут быть, но для начала выложите отчет ChipGenius + DIalog (читать шаблон искать то что нужно)
пробуйте другие версии чтоб коректно увиделось

задний юсб юзать! , хотя не очень уверен что все эти меры помогут

Ринат

Я знаю,что утилиты разные.Это я указал ту,которой я первоначально её восстановил,а сейчас пробую другими.Спасибо за советы,буду дальше пробовать.

Protocal Version: USB 2.00
Current Speed: High Speed
Max Current: 100mA

USB Device ID: VID = 090C PID = 3000

Device Vendor: Silicon Motion,Inc.
Device Name: SM3254AD MEMORY BAR
Device Revision: 0100

Product Model: USB MEMORY BAR
Product Revision: 1000

Chip Vendor: SMI
Chip Part-Number: SM3254AE - ISP NONE
Flash ID Code:  - 1CE/Single Channel

Anatolij

Трансцендовскую утилиту попробуйте, в тестовом режиме.

Ринат

Вы имеете ввиду SMI_Transcend_JetFlash_OnLineRecovery?Если да,то пробовал,ругается на интернет соединение и связь с сайтом...

tagaraz

вчера вечером и сегодня у них не все файлы доступны а выборочно, так что ждите пока заработает)) или пробуйте другие спрособы
PS: интересно может они обновляют прошивки?)))) но чет долго))

Ринат

После долгих экспериментов получилось.Помогла программа sm32Xtest_3254AE.Запустил флешку в тестовом режима,а когда программа её определили,убрал перемычку,только так получилось добиться нужного результата.Всем спасибо за помощь.

tagaraz

да ужж.... быстрее сами восстановили чем Онлайн сервис трансценд заработал))
до сих пор не пашет можно сказать. многих файлов нету для SMI, а для Алькора кажись вообще не че нету на серваке))) чето долго это. может революция у них на сервере какая то?