Создание CD (ISO) на флешке с контроллером ALCOR (Transcend - здесь)

Автор nat27, 27 Апреля 2009, 08:09:22

mkv

nat27
Совершенно верно. О заводской структуре  я и говорю. С официального сайта дают скачать программу OnLineRecovery_620 вместе с ISO образом. Я всё это капирую на флешку (предварительно для удаления и форматирования запускаю OnLineRecovery). И с флешки запускаю OnLineRecovery_620. После того, как в программе указываю размер флешки (8Gb), выдаётся сообщение:  The drive you plugged in is not supported by this program. Please take it to your nearest transcend store or contact. P.S. данные флешки: VID 058F  PID 6387\52V78J6T.  Я скачал AlcorMP(100907.MD). Но пока не решился эксперементировать. Решил для начала спросить о возможности и методе восстановления здесь на форуме. Да, чуть не забыл. У меня стоит семёрка (Ultimate). Всё! Пошёл на работу.....

nat27

OnLineRecovery_620 запускать только с жесткого диска, ведь в процессе обработки флешки последняя будет отформатирована, при работе OnLineRecovery_620 выходит в интернет и связывается с сайтом транссенда, который не всегда доступен, поэтому могут быть сообщения об ошибке любого вида, типа формат прерван или невозможно закончить форматирование, ето не должно сбивать с толку, просто доступ к части сайта транссенда, отвечающей за восстановление флешек гадкий, у меня получилось только с третьего раза, подключался утром, днем, вечером. вобщем стучите транссенду и вам помогут..
Поэтому проще делать CD-раздел вручную алькором, никакой доступ в инет не нужен. Винда очень желательна WinXP, с другими как повезет. Удачи.

mkv

nat27
Спасибо. Программой AlcorMP(100907.MD) всё получилось. Заводскую структуру вернул, но.....был не в восторге. Того, что мне надо, я не увидел. В заводской структуре в CD раздел ничего нельзя вставить. Я делаю диски Реаниматоры да DVD болванках. Попробовал сделать на флешке-всё получилось. Загрузчик GRUB4DOS. При перезагрузке с флешкой всё устанавливается и работает. Но есть один недостаток. Я в реаниматор добавляю разные программы. Оболочку делаю программой AutoPlayMediaStudio. Так вот, как на флешке сделать AutoRun. Т.е мне надо, чтобы при вставке флехи в комп, запускался AutoRun (Autorun.ini). Можно ли на флешки это сделать? Если да, то какой программой? Спасибо.

nat27

Раздел CD на флешке всегда отрабатывает autorun.inf при подключении в винде, т.е. ведет себя аналогично вставлению CD\DVD в привод. Этот autorun.inf должен быть в образе *.iso, который подставляется в алькоре в качестве создаваемого CD-раздела. Готовый образ иногда открываю и редактирую в UltraISO, затем его заливаю на CD-раздел флешки и все работает, вот пример редактирования и добавления чего угодно в образ(и соответственно в CD на флешке). Очень часто пересобираю свою сборку BartXPE с помощью PEBuildera, готовый исошник заливаю на CD-раздел и загружаюсь. Это я о том что алькор это средство закатывания исо образа на CD-раздел флешки, а чем редактировать исо-файл, так это кто что использует для своих целей и задач. На CD диске ведь тоже нельзя редактировать данные, поэтому и подобный раздел на флешке ведет себя аналогично - только чтение.

mkv

nat27
Спасибо, понял. С ISO образами я работаю той же через UltraISO. XPe делаю PEBuilder-ом. И для загрузки ещё использую программу BCDW. Ладно, спасибо ещё раз. Сегодня вечерком попробую. Если появятся вопросы - напишу. Да! И ещё... Функционально разные версии AlcorMP, отличаются друг от друга? Или определённая версия под определённую флеху? Какой версией мне лучше пользоваться? (Transcend 620 8Gb   VID 058F  PID 6387  Controller  6987).

nat27

Transcend 620 современные флешки, нужны версии алькора от 100421, почитай предупреждение зеленым шрифтом на первой странице этой темы. Алькоры разных версий отличаются количеством поддерживаемых моделей флеш-памяти и контроллеров, подбираются перебором(версии), та что нормально распознает память и контроллер одновременно и хорошо восстанавливает и будет искомой.

funtaps

Проблема с созданием CD раздела.
Флешка Transcend JetFlash®600 4GB
Windows 7
AlcorMP 10.12.16 запускается от администратора (пробовал и в режиме совместимости с XPSP2 и без)
//В ней контроллер определяется, как 6987, а в ChipGenius, например, как 6983.

После стандартных настроек (по мануалу точь в точь), нажимаю старт и некоторое время ничего не происходит (почти минуту), то есть вру, сначала исчезают кнопки start и setup, появляется кнопка stop. И всё. стоит так с минуту, а потом "Windows завершил работу программы бла-бла-бла".
Что происходит и как с этим быть?

nat27

Возьми другие версии алькора, насчет AlcorMP 10.12.16 сказать не могу, не пробовал её, а вот 101222, похоже, глючная, сейчас уберу её с раздачи, на моей флешке портиться все и не видно в диспетчере дисков флешку после обработки, комп при етом сильно тормозит. Предыдущие версии работают нормально.

bakana

Создал отдельную тему по своему вопросу - http://www.flashboot.ru/forum/index.php?topic=5459.0
Но судя по тому что никто не ответил, либо никто не знает, либо не взлянул.
Задам свой вопрос здесь.
Итак:
Флэшка JetFlash TS1GJF150, ChipGenius показывает
PnP Device ID: VID = 058F PID = 6387
Chip Vendor: Alcor
Chip Part-Number: AU6983

Качаю AlcorMP (перепробовал уже различные версии, во всех одно и то же). Запускаю, вставляю флэшку. Alcor мне пишет

20200 No support device mode error
Bad block 0/0

Собсно вопрос, wtf? Что я делаю не так, или в чем может быть проблема?

bakana

Вскрыл флешку и все впринципе встало на свои места.
Начинка говорит о том что у меня на руках hynix HY27UG088G5M с контроллером ALCOR AU6980. А я уж было обрадовался что смогу сделать сд-ром раздел :)

nat27

Тогда понятно что AlcorMP для AU6980 не подходят, вот что значит увидеть живьем контроллер, в который раз убеждаюсь что сообщения ChipGenius надо перепроверять визуальным осмотром контроллера.

Fire20

Всем привет.
Проблема такого характера: флешка Transcend 8Gb на Samsung K9LBG80U0M , после схваченого трояна стала работать только для чтения, порядком 2 гиков на ней было инфы которую можно было смотреть копировать, но удалить было не как, формату виндой и различными прагами предложенными на форуме было тоже бесполезно. скачал по вид и пид прагу AlcorMP. как флешка в ней определилась с начала не помню, сразу от любопытства кинулся в сетаб не чего не минял нажал ок, и на этом флешка погибла. видно что кнопка старт не активна значит прага бесполезна, теперь винда выкидывает сообщение на формат, но при этом размер всего1.99 и формат не начинаеться в связи с защитой диска от запись. 

Fire20

также программа HPUSBDisk.exe
не снимает защиту от записи

nat27

Fire20 ошибка в алькоре говорит о том что не видит утилита память, вместо нормального отклика - 0xFF. Скорее всего подвис контроллер, не факт что виноват в этом вирус или утилита алькор. Пока не начнет нормально работать контроллер, использовать любые утилиты бесполезно. Не спеши, почитай форум, с большой вероятностью, придется сбрасывать контроллер методом замыкания контактов на памяти, посмотри в разделе статьи. 

Dark Victor

Доброго времени!

Вопрос не совсем по теме. Хочу создать второй раздел на flash Transcend 32 Gb для дальнейшей его зашифровки и скрытия.

Способ описанный здесь прост и удобен, только вот драйвер рассчитан только на 32-битные системы. x64-версию найти не удалось. Поэтому на другом компьютере мне не представилось возможным его исполнить.

Alcor 101026 flash не видит.

tagaraz

ну а с чего взяли что должен видеть??

Вы уверены что там АЛКОР? конфетку развернуть надо еще

Dark Victor

Цитата: tagaraz от 07 Марта 2011, 19:02:01
ну а с чего взяли что долен видеть??

Было просто предположение. Попробовал - не работает...

Чем развернуть? Модель TS32GJF600.

tagaraz

Dark Victor

Разобрался с  Alcor'om перепрошил. Теперь два отдельных диска. Перехожу к шифрованию...

Всем спасибо!

mr-butch

Подскажите, программа AlcorMP не определяет мою флешку Transcend 16 Gb.

ChipGenius выдает:

Device Name: +[G:]+Запоминающее устройтство для USB(JetFlash Transcend 16GB USB Device)
PnP Device ID: VID = 8564 PID = 1000
Revision: 1100
Device Type: Standard USB device - USB2.0 High-Speed
Chip Vendor: (No match record)
Chip Part-Number: (No match record)
Product Vendor: JetFlash
Product Model: Transcend 16GB

Ни AlcorMP(100421.MD) ни AlcorMP(101026.MD) не видит, добавлял по кнопке Driver свои Vid и Pid. Как побороть и разбить на два раздела флешку?

tagaraz

а не думали что там НЕ АЛКОР?? а SMI ? и вам нужно чет типа этого?

SMI Test SM3254/SM3255 I1030 v2.02.02 v8
http://flashboot.ru/Files-file-361.html
верный способ - разбор флешки и посмотреть что написано на контролере)

mr-butch

Цитата: tagaraz от 09 Марта 2011, 14:40:22
а не думали что там НЕ АЛКОР?? а SMI ? и вам нужно чет типа этого?

SMI Test SM3254/SM3255 I1030 v2.02.02 v8
http://flashboot.ru/Files-file-361.html
верный способ - разбор флешки и посмотреть что написано на контролере)

Нет, указанная прога никаких USB не обнаруживает :-(

P.S. Хотя похоже у меня действительно SMI, только нужен иной софт

SincM

Цитата: mr-butch от 09 Марта 2011, 11:28:17
Подскажите, программа AlcorMP не определяет мою флешку Transcend 16 Gb.
...
Ни AlcorMP(100421.MD) ни AlcorMP(101026.MD) не видит, добавлял по кнопке Driver свои Vid и Pid. Как побороть и разбить на два раздела флешку?
Если найдете нужную утилиту, отпишитесь, плз, в теме. У меня та же проблема. Тупо перекачал кучу алкоров и эсэмов - ничего. Разобрать флеш (TS16GJF700)не могу.

Heron

прошу прощения.. не прочем все ибо много буков а глазки под конец дня болят.
Подскажите как создать раздел CD четко по размеру iso образа?.
образ Acronisa в начало флешки с минимумом занимаемого места + раздел под операционку.

Флешка Trancend JetFlash V15 8Gb. уже прошитая т.к. был не очень удобный и не уместный антивирус на cd разделе. снес объеденил в один раздел.
теперь надо опять разделить.