Zinger поаккуратней с Transcend v95c 8Gb, случись сбой при перепрошивке, трудно(практически невозможно) будет сбрасывать контроллер, т.к. флешка монолит. Ограничение в 4ГБ только на CD(ISO) раздел, на обычном при NTFS ограничений нет, т.е. мультизагрузка на обычном разделе предпочтительна и более совместима с BIOS разных компов. Защита записи в алькоре предполагает указание каталога из которого будут скопированы данные на флешку и закрыты на запись, как при этом обеспечивать их(данные) загрузчиком непонятно, я эту тему не прорабатывал, попробуй сам. Может всю флешку запирать на доступ паролем, тогда и вирус не должен без пароля просочиться? Другие контроллеры позволяют в своей утилите защелкивать существующие данные без перезаписи, а ALCOR нет(или я не знаю), поищи по форуму, если интересно тип контроллера и утилиту для такого случая.
Перезалил (на первой странице темы) с исправлениями почти все AlcorMP и FCMPTool - в тех что было рус.меню обновил инструкцию от 2011-апреля-28. Нашел(и исправил) небольшой баг при использовании в утилитах рус.меню. В меню на English тип файловой системы в модифицированных утилитах был выстроен в порядке:
Default, FAT32, NTFS
при руссификации получался несколько иной порядок:
FAT32, NTFS, Автомат.
поэтому появлялось несоответствие названия в утилите и реальной файловой системе после применения утилиты на рус.языке, получался перекос:
Default-FAT32
FAT32-NTFS
NTFS-Автомат.
вернул название (Default) вместо Автомат. и все стало на место.