Не запускается AlcorMP

Автор VladimirW, 28 Апреля 2009, 08:34:07

VladimirW

Появляется окно:
RE START MP PROGRAMM
HUB CONFIGURATION CHANGED, PLEASE
UNPLUG ALL UFD DEVICE!
RESTART MP PROGRAMM OR NOT

OK CANCEL

И что не жми - либо это окно снова. либо ничего.
Из реестра всё, что содержало строку "alcor" удалил.
Программу разархивировал заново.
Флешку втыкал - вынимал.

Ничего не помогает.
Что делать?
AlcorMP последняя версия.

nat27

DimaS65

То же такая проблема. В теме которую предложил nat27, ответа не нашел.
Подскажите пожалуйста как решить данную проблему  :'(

nat27

DimaS65
делать нужно так - разархивировал алькор и запустил, вставил флешку, в ответ программа сообщила что конфигурация USB хаба изменена(были подставлены свои-алькоровские драйвера для работы с USB), закрыл программу, вынул флешку.
Снова запустил программу и вставил флешку - занимайся творчеством.
НИКАКИХ зачисток реестра не надо, тем более заново разархивировать программу.
Почитай инструкцию в ссылке внизу этого сообщения

Или сообщи что ты делаешь, какая операционная система и другие подробности.

DimaS65

nat27
ну я так и делал, только ничего не выходит.
Постоянно появляется окно (скрин прикрепил к посту). И что не жми - либо это окно снова либо ничего.

Я уже пробовал и с флешкой и без запускать. Так же пробовал разные версии AlcorMP.
Операционка XP, контроллер флешки FC8508, чип флеш памяти неизвестен (не подписан). У флешки проблема с защитой чтения и записи.

P.S. спасибо что отозвались  :)

nat27

я, конечно, могу посоветовать как избежать этой ситуации, но это нехороший признак того что идет неправильное конфигурирование сервисной утилиты, т.е. по-хорошему это окно должно появиться один раз при этом идут настройки порта под утилиту и подключается драйвер. Хорошо, попробуй так - открой AlcorMP.ini, нади секцию [BadBlock] и установи HubPort=1, теперь окно не будет появляться, но некоторые функции в утилите могут неправильно работать, а именно, создание CD-раздела с помощью такой утилиты под большим вопросом. У тебя, походу, флешка подделка, поэтому рекомендую использовать в первую очередь утилиты для этого случая - FCMPTool. Можно еще скачать диск AlcorLive(Mini) и загрузиться с него, там есть необходимые утилиты. Ссылка внизу этого сообщения.

DimaS65

Цитата: nat27 от 03 Февраля 2012, 19:08:05
я, конечно, могу посоветовать как избежать этой ситуации, но это нехороший признак того что идет неправильное конфигурирование сервисной утилиты, т.е. по-хорошему это окно должно появиться один раз при этом идут настройки порта под утилиту и подключается драйвер. Хорошо, попробуй так - открой AlcorMP.ini, нади секцию [BadBlock] и установи HubPort=1, теперь окно не будет появляться, но некоторые функции в утилите могут неправильно работать, а именно, создание CD-раздела с помощью такой утилиты под большим вопросом. У тебя, походу, флешка подделка, поэтому рекомендую использовать в первую очередь утилиты для этого случая - FCMPTool. Можно еще скачать диск AlcorLive(Mini) и загрузиться с него, там есть необходимые утилиты. Ссылка внизу этого сообщения.

Изменил в конфигурации значение, помогло спасибо.

Только вот, форматирование не получается. В программах FCMPTool, AlcorMP при форматировании процесс останавливается на 0% и появляется ошибка (прикрепил скрин).
Пробовал реанимировать в AlcorLive(Mini), но там программы, то же выдают эту ошибку.

Я так понял, что во флеш появились битые блоки, потому что если попытаться записать на флешку файлы, то записывается несколько мелких файлов, а потом появляется ошибка "защита от записи".

Как можно отключить работу этих блоков?

nat27

как выглядит память, обычная с 48ногами по краям или заливная с 20(и менее) ногами, пробовал ли в FcMPTool устанавливать объем порядка 16Мб в окне CapSet? при подключении флешки что появляется в окне - как распознается память FID и CE. Возможно ли кликнуть на кнопку рядом с этим окном и выбрать Status - нужен скрин окна Configuration Information. Утилитами желательно пользоваться 2009-2010 года или FCMPTool 02хххх, 03хххх. 

DimaS65

Память с 48 ногами, но некоторые не используются (обрезаны).
В CapSet, сейчас попробовал установить 16мб, результат тот же.
FCMPTool версии 02.02

P.S. еще пробовал проделывать все операции, в сервисном режиме (замкнув 29 и 30 контакты на памяти) не помогло)

nat27

Цитата: DimaS65 от 06 Февраля 2012, 20:32:21
Память с 48 ногами, но некоторые не используются (обрезаны).
В CapSet, сейчас попробовал установить 16мб, результат тот же.
FCMPTool версии 02.02

P.S. еще пробовал проделывать все операции, в сервисном режиме (замкнув 29 и 30 контакты на памяти) не помогло)
Память, похоже, распозналась нормально, скорее всего Downgrade Micron, т.е. отбракованый модуль, если хорошо присмотреться то видно маркировку. Сервисный режим это не то что вы делаете, нельзя держать замкнутыми 29 и 30 контакты на памяти более 1сек иначе можно спалить контроллер, прочтите заново статью про замыкание контактов, там ведь четко написано что замыкать контакты в пределах шины данных необходимо на отключенной флешке, затем подключить флешку и быстро снять перемычку.
Пробуйте другие версии FCMPTool и AlcorMP, на скрине видно что контроллер утилита обозвала 6992, непонятно пока какой реально контроллер переименован в FC8508. Возможно, нужна нормальная версия ОС, а в вашей утилита может неправильно работать. FCMPTool хороша тем что можно задавать объем памяти в надежде выбрать несбойную часть из 4ГБ(как распознался модуль памяти).