Flash Corsair Voyager 16 Gb не определяется.

Автор khorrigan, 23 Апреля 2012, 17:30:27

khorrigan

Flash Corsair Voyager 16 Gb
CheckUDisk V5.4 говорит следующее:
VID&PID: Vid_1b1c&Pid_1ab1
Speed: high speed

Vendor Description: Corsair
Product Description: Flash Voyager
Serial Number: AA04012700008394
Контроллер прочитать не могу - там все залито силиконом, и слишком мелко, даже с лупой не вижу. Только логотип SMI вижу.
Микросхема памяти: 29F6HG08CAMD2
Пытался восстановить с помощью Test_SM32x_I0414_v1.17.55, но результата никакого.

Проблема началась после того, как я оставил флешку подключенной к компу, комп выключил,а на следующий день включил. Ось не загрузилась, вытащил флешку - все пошло нормально, но флешку больше не видело. Индикатор работы флешки не мигал. Потом подключил, посмотрел в диспетчере устройств - флешка есть. поотключал, поподключал - изредка начал мигать индикатор. Test_SM32x_I0414_v1.17.55 флешку сначала не видел, потом я закоротил 30 и 31 ножки на микросхеме памяти - флешку начало видеть, но утилита выдала ошибку см. скрин. На том все и завершилось.
Что делать, как быть?
Операционки, под которыми запускались утилиты: Windows XP 32-bit (виртуалка - VirtualPC) Windows 7 64-bit (родная ось ПК). Комп - декстоп, не ноут и не нетбук.

khorrigan

попробовал я еще раз под ХР, со второго раза там ошибка уже была немного иной, настройки я грузил стандартные.
ах да, после той ошибки флешку начало отображать в моем компьютере, при попытке зайти на нее выдавалось сообщение, что устройство не отформатировано, форматирование, яспень, было безуспешным.

khorrigan

проблема в том, что я таки изменял и флешку перепрошил, но безуспешно, т.к. контроллер оказался совсем не тем, что Вы предполагали.
Добыв мощное увеличительное стекло удалось прочитать, что это 3252B.
Выставил неастройки см вложение 1, получил результат на вложении 2.
Перед этим я какие-то другие настройки выбирал, не помню что именно, но в select PTest выбирал нужную прошивку, все остальное почему-то было серым, т.е. неактивным, ничего изменить не мог. После такой прошивки флешка тупо перестала определяться вообще. Помогало только подключение через замыкание 30 и 31 контактов.

khorrigan

я перепрошивал флешку раз 10, может больше. Пока не определил точно контроллер я думал победить проблему перебором. Прошивка шла около часа.
Но вот, фак, в последний раз я поставил затирать бед-блоки и все получилось за 3 минуты. Флешка вроде теперь работает.