Kingston DT102 8Gb не определяется (решено)

Автор Kampfar, 09 Мая 2012, 02:55:09

Kampfar

Здравствуйте. Согнули мне флэшку и я ее по незнанию разогнул. Kingston DT102 8Gb. Винда пишет устройство не опознано и других прог не нашел чтоб увидели. ChipGenius,Usb recover,flashnul, Phison MPTool MP2232 v1.06. Только Usbdewiev нашла по ней инфу,но не определила в системе.
Контроллер Toshiba TC58NC2250G6I AL51N1BC 1012
Чип памяти TH58NVG6D2FTA20 NH1583 10259 AE 6 Taiwan
usb-разьем DT102/8gb 05430-101.A00LF 5V CH 4943459 CHINA
Плата 2024390-901.А00
Не переводится в тест режим,диод вобще не горит. Мог напутать некоторые знаки на контроллере- линза мелковатая.Прилагаю отчет ЮсбДевью

Anatolij

А зачем вам утилиты, если там похоже проблема механичемкого характера? Проверяйте входные цепи, напряжения на контроллере. Контроллер ваш это аналог Phison PS2251-50. Можете попробовать утилиты для него, с переводом в тестовый режим (на случай если там окажется все целое).

Kampfar

Цитата: Anatolij от 09 Мая 2012, 11:47:11
А зачем вам утилиты, если там похоже проблема механичемкого характера? Проверяйте входные цепи, напряжения на контроллере..
Не подскажете как определить где мерять? И то же с чипом памяти-может там какие-то другие ноги на чипе замыкать надо. Вообще чипы теплые-значит какая-то напруга есть.Может удалить инфу из реестра о флешке? Дрова удалял- не помогает. Как выглядит кварц,говорят его можно пропаять,но паяльник 60-и ваттный не опасно ли?
С контроллера идут две дорожки на средние контакты юсб-разьема,в разрыве- одинаковые элементы черного цвета.Это сопротивления или что? Прозвонить можно?

Kampfar

В общем оказалось что между этими резисторами (?) был контакт- или олово или дорожки так погнуло.Эти дорожки идут к средним выводам юсб-разьема.Лезвием прочистил,винда сначала сказала что оборудование установлено и готово а потом опять- неизвестное устройство. Замкнул 12й и 13й выводы по даташиту и воткнул в разьем. Флэш сразу определилась и стала работать. Так бывает? Все напряжения в норме,только где V33,стабилизатор вроде 3,23v было-это до прочистки дорожек. Чем теперь безопасно проверить флэшку- я ее перевставлял,скопировал все файлы.Все нормально работает.Она же не в тестовом режиме сейчас?