Kingston DT 109 4GB не видит Phison MPAL

Автор Sanchez, 27 Июня 2012, 07:37:03

Sanchez

1. Kingston
2. VID = 13FE PID = 3E21
3. Chip Part-Number: PS2251-61(PS2261) - F/W 05.09.53 [2011-11-02]
4. Flash ID Code: 98D79892 - Toshiba [TLC]
5. Пробывал разные версии Phison MPAL, нигде не видится, в одной версии было что квадратом определился, а дальше все равно не прошивается, а так в основном никак не могу перепрошить ее.
6. Купил эту флешку. Захотел на ней сделать 2 раздела. Создал на ней 2 жестких диска, теперь хочу переделать чтобы были не жесткие диски, а Removable Device других размеров, а Phison MPAL ее теперь никак не видит.

tagaraz

;D почитать надо было прежде чем создавать))) а если бы почитали то поняли что такое как у Вас очень часто происходит при создании жеского (fixed) раздела на Phison

по картинке непонятно это монолит или нет)
если не монолит то разберите корпус и переведите в тестмод

а если нет то тут как у Вас получится)) пробуйте разные утилиты (простые форматилки. Ctool, .....). возможно после НЕУДАЧНОЙ прошивке в них бужет видится в MPALL или попробовать выдернуть флэшку при заведомо неудачной прошивке в них и потом включить MPALL. суть как то вывести её из равновесия)). как Вы понимаете если она вообще перестанет видится это не на моей совести)) ;) тогда сможет помочь только ТЕСТМОД

PS: мне интересно она монолит или нет)) хотелось бы получить ответ  ::) и если починться то не могли бы замерить скорсть) хотя я понимаючто это кингстон и память TLC, но всеже авось сокрость не слишком убожеская)) ;D 178р за 8гб норм)) хотелось просто посмотреть UP21) а кто знает может мне и не нафизоне попадется. бог их знает этих кингстон)

Sanchez

Флешка монолит.
Перепробывал уже кучу софта, никак не могу до нее добраться.
Кто может посоветовать флешку для подобных опытов, чтобы с ней по проще было, я хочу поизгаляться посоздавать сидиромы и т.д.

Sanchez

Цитата: tagaraz от 27 Июня 2012, 09:06:47
178р за 8гб норм)) хотелось просто посмотреть UP21) а кто знает может мне и не нафизоне попадется. бог их знает этих кингстон)
Покупалось за 170р. на 4 гига.
А что бывает что флешки одной и той же модели а контроллеры у них разными могут быть?

tagaraz

попробуйте включить MPALL 3.16.00 может он увидет

что CTOOL UP21 и форматилки от silicon power не видят? авось после неудачной прошивке починятся
флэшка функционирует нормально?))) может её попробовать выдернуть при копировании файлов))) ;D хотя кто знает....... может она вообще перестанет видется)) :-\

ЦитироватьКто может посоветовать флешку для подобных опытов, чтобы с ней по проще было, я хочу поизгаляться посоздавать сидиромы и т.д.
- главное некогда не покупать монолиты
- кингстон тоже не стоит покупать ! т.к.  многие контроллеры там не прошьете (прошивок нету)
для извращения лучше всего подходят контроллеры SMI
хотя и Phison неплохи, только геморойны маляшь и капризны
Innostor подойдет если ПК свежие достаточно)
типа Transcend JF500 (SMI контроллер - наверно ;))) только не более 16ГБ т.к. выше кто знает будет контроллер Alcor (видел пару подобных на форумах). ну само собой модель бюджетная и следовательно скорость будет храмать. зато для эксперементов самое то)

ЦитироватьА что бывает что флешки одной и той же модели а контроллеры у них разными могут быть?
у кингстон это сплошь и рядом. да и у Team Group тоже типа такого). у других производителей тоже частенько такое случается. что на складе лежит то и суют

ЦитироватьПокупалось за 170р. на 4 гига.
в астрахане - 178р за 8гб на сегодня

Sanchez

Цитата: tagaraz от 27 Июня 2012, 09:26:25
попробуйте включить MPALL 3.16.00 может он увидет
не увидил, в нем нету моего контроллера 2251-61
что CTOOL UP21 и форматилки от silicon power не видят?
авось после неудачной прошивке починятся
CTOOL UP21 не видит ее, UFD Recover Tool не помогла.

флэшка функционирует нормально?))) может её попробовать выдернуть при копировании файлов))) ;D хотя кто знает....... может она вообще перестанет видется)) :-\
Флешка видится нормально, видится как 2 жестких диска, на них можно создавать разделы, можно разделов понаделать... )) попробывать выдернуть это на потом...

Sanchez

Вообщем корпус у нее разбирается.
Выглядит она вот так:

https://docs.google.com/open?id=0B0OM09MQdrETQXRuNHRCNDVkSlE
https://docs.google.com/open?id=0B0OM09MQdrETRkhtMmdYazRoUEk

на торце корпуса выводов микросхемы памяти не видно, замыкать нечего
корпус разбирается нормально, возможность обратно собрать есть