флешь Apacer перестала определяться в компе

Автор ChehoslovaK, 10 Июля 2012, 13:28:50

ChehoslovaK

Флешь Apacer 16 гигов с недавних пор стала глючить,не возможно на нее ничего скопировать,при открытие ее выходило сообщение что ее нужно отформатировать,но при стандартном форматирование выдавало ошибку что Виндов не может завершить данную операцию,после чего я понял что что то не так с этим устройством более углубленно.Имя не большой опыт по восстановлению флешек Transcend я начал узнавать больше о ней,и выяснил что :VID_1005 Pid_b113 у этой флешки затем я ее вскрыл и увидел что написано на чипсете HYNIX H27UCG8T2MYR,затем стал подбирать необходимые прошивки что только не испробовал ничего не помогло,точнее ее не определяло,потом наткнулся на то что ей нужна определенная программа llformat_v2.10.0.5,так же испробовал и Repair_v2.10.1.1,Netac_u210_repair,SMI_Test_SM32x_I0910,Apacer_8_Utility,Phison_PS2233-PS2237_v1.11 и т.д. но результата не было,все так же либо не видит ее,либо выдает ошибку.Тут то меня и осенила мысль замкнуть контакты,но когда я ее еще раз открыл то обнаружил что на чипе(большом таком квадратном) как в инструкции нету вообще ножек и он расположен с двух сторон и там и там их нет,думаю вот это да и ка же быть ведь я именно так ранее восстанавливал и стал по дурости на угад замыкать на маленьком контроллере усики,а так как у него их с четырех сторон много,то я испробовал их все и тут то я заметил и был очень расстроен что флешка перестала вообще определяться и мегать на ней лампочка,вот и хочу узнать у вас может ли что нибудь ее исправить или это уже все конец всем концам и я ее добил окончательно? (хотелось бы еще дополниться что не совсем знаю что контролер а что чип,так что могу их называт ьне теми именнами)

slon0976

проверить питание на контроллере,(тот что квадратный, со всех сторон ножки).

ChehoslovaK

Если можно чуть по подробнее что и как проверить,и если будит питание то что необходимо сделать что бы поставить ее бедненькую на ноги?

nat27

найдите даташит на контроллер вашей флешки, разберитесь какие ноги(расположенные по краю) отвечают за шину данных - это и есть те которые надо замыкать, а не все подряд. 

ChehoslovaK

А как именно подобрать даташит к контролеру,по надписям на нем? если меня не подводит мое зрение то там написано следующее:UP19   UT1041c  J6M019318D (которой с четырех сторон ножки),а на другой широкой и без ножек вообще надписи: hynix  h2zucg8t2myr  bc  044aa ! подскажите как узнать где замкнуть,а то вообще профан по сути в таком деле   

tagaraz

ChehoslovaK

Чет я не могу понять либо я быконутый или лыжи не едут,замыкаю так же как и в той ссылке написано с углов 12-13,24-25 но лампочка так и не заморгала и не стало определяться в компе устройство,да правда по той ссылке другая аббревиатура на контроллере,но думаю ссылку просто так бы не кидали,не могу понять что делать

slon0976

А питание 5в,  которое церез сопротивление 2ом на контроллер идёт, есть?

ChehoslovaK

slon0976

Берём тестер в руки, и проверяем.Да, фото где?.Плату с двух сторон сфоткайте,и сюда,скажу что проверять надо. 

ChehoslovaK

Народ как и обещал фото флешки,на данный момент все так же комп ее не видит и не моргает даже лампочка на ней.Подскажите что можно сделать?

ChehoslovaK