Всем, Здарова!..
В общем есть флешка PQI Cool Drive U339XT 8Gb. Купил давно, искал специально из-за аппаратной защиты от записи.
Вот лог ChipEasy:
Device ID : VID = 3538 PID = 0901
Device SN : 01AC0000000830
Controller : USBest
Controller model: UT165 A1B
Flash Vendor : Intel Type:MLC
Flash ID : 89680446
Недавно заинтересовался созданием флешек с CD-ROM разделом. Обычно просто пользовался флешками с Grub4Dos как USB-HDD+.
Здесь
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3402911 вычитал, что особо удачный для этого контроллер USBest165.
Очень обрадовался, так как у меня основная флешка именно с таким контроллером.
Но не тут то было, пользовался разными версиями UT16X_UFDUtility, но мне не везет.
Более старые версии на этой флешке вообще не запускаются или выдают ошибку..
ISO-образ весом в 5 Мб, на боту которого немного модифицированный CD-Loader отсюда
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2833878 пишется UT16X_UFDUtility_v3.4.8.0 нормально, делаю реплаг, CD-ROM раздел и раздел на флешке монтируются, но доступа к СД-РОМ разделу нету, в свойствах файловая система RAW.
Пробовал разные версии UT16X_UFDUtility, но мне не везет. Тестил CheckFlash, битых блоков нету.
Удалял СД-РОМ раздел, заново создавал, ничего не выходит.
Есть у меня есть еще флешка PQI Traveling Disk 1 Gb, но модели не помню, знаю тогда еще это мыл самый компактный накопитель в мире (22*15*5). Так вот эта флешка на USBest163 и это все работает на ней.
Вот лог ChipEasy:
Device ID : VID = 3538 PID = 0054
Controller : USBest
Controller model: UT163 A1B
Flash Vendor : Hynix Type:MLC
Flash ID : ADD314A5
Я создаю СД-РОМ раздел в 5 Мб, остальное пространство в FBInstTool_1.602 разбиваю как USB-HDD и USB-ZIP.
На этот раздел скидываю свою сборку SV-MicroPE 2k10 (урезал набор ПО, пере-собрал ядро и немного урезал автозапуск), вкинул вим-архивы с дистрами ХР и Seven и ставлю их под загруженной с флешки винды.
Только если не получается загрузится напрямую с флешки, гружусь с СД-РОМ раздела и оттуда запускаю меню Grub4Dos со второго раздела флешки. Все работает, только не хватает 1 Гб для работы (ну если без вим-архива семерки, то норм), а сложность что Paragon Hard Disk Manager не запускается чисто из-за конфликта с контролером USBest163, программа просто не запускается на флешке, зато на USBest165 и другиг флешках и микро-сд картридерах все нормально.
Поэтому сейчас гружу Grub4Dos с СД-РОМ раздела USBest163 и запускаю меню Grub4Dos с USBest165.
Изврат конечно, но пока по другом никак не могу решить проблему.
Есть еще флешка Trancend 600 8Gb, но она у меня для переноса файлов и фильмов.
Device ID : VID = 8564 PID = 1000
Device SN : B5PMQAAM
Device version : 8.07
Controller : AlcorMP
Controller model: AU698x/FCxx08/SCx08
Flash Vendor : Hynix Type:MLC
Flash ID : ADD7949A
Кто чем поможет? Заранее премного благодарен