Здравствуйте.
Контроллер не известен - не могу подобрать программу для восстановления.
А вот с чего все началось:
Купил я себе материнскую плату, решил ее установить, и даже мне показалось что я все правильно сделал...
Но увы, на лицевой стороне системного блока есть USB-выходы и я ("полная дура") не правильно подсоединил пины к ним.
Естественно этого не зная, я решил проверить, будет ли работать флешка в данных USB-портах?
Я воткнул ее туда - и ничего не произошло. Система ее не обнаружила...
Решил попробовать засунуть еще одну флешку (как полный идиот - для надежности надо же проверить) - та же самая история...
Потом, немножко почесав голову, решил засунуть третью флешку, но уже не спереди системного блока, а сзади - третья флешка естественно заработала.
После того как я уже все проверил, правильно подсоединил пины на USB-порты с лицевой стороны, третья флешка на них работает хорошо, даже я б сказал супер...
Но первые две флешки теперь вообще не отображаются в системе никаким образом (не только в моем компьютере, а даже на пяти других... И на iMac-е пробовал - тоже, ноль эффекта...)
Ни звука, ни процесса установки драйверов, ни в диспетчере устройств совершенно ничего не отображается...
А это значит что я не могу определить VID и PID, чтобы у меня появились хоть какие-то шансы их восстановить.
Производители флешек:
- Первая: Transcend 4 Gb - я ее после "тяжелых усилий" ножиком разобрал, на самом большом черном чипе надпись:
SAMSUNG 910 K9LBG08U0D PCB0
- Вторая: черная такая, на ней надпись maxell 8Gb - во внутрь не лазил - жалко мне ее стало ковырять;
Прикрепил фотографию к посту.
Собственно вопрос: можно ли что-нибудь сделать чтобы эти флешки и дальше работали?!
P.S. За ранее прошу прощения у администрации, если я вдруг не там отпостил свою тему, просто я у Вас тут не давно зарегистрировался...