Спасибо Вам за интересный ответ:
Насчет Winpe ,кажется, Вы в точку, у меня есть флешка, которую я специально делал, как лайвЮСБ, это kingston data traveler 4 gb. Вот она как раз -таки загружалась на старом ХР-шном ПК, и там можно было с ней работать. даж в интернет выходить, но эта флешка работала и на ноуте с 7-кой, единственное на что я бы мог посетовать, что ERD commander там староват 2005 года, для работы с 7-кой нужен 2007 (я просто хотел свой собственный пароль убрать, чисто посмотреть как работает его утилита), но не суть , флеха работает и на максимальной 7-ке.
А сам образ 7-ки я делал на флешке transcend 32gb
Мне нравится Ваша мысль о несовместимости контроллеров с некоторыми материнками , у меня тоже такая была.
Только как понять или проверить , грубо говоря, сразу, совместимость флешечных контроллеров с материнкой?
например, вот asus p4p800, как узнать совместима ли она с таким то контроллером, до появления этой ошибки?
И можно ли даже поняв, что они не совместимы, каким то вмешательством их совместить, ведь когда флешку трансенд просты втыкаешь, как обычный юсб девайс, она ведь определяется в total commander'e я вижу диск J, а там и подготовленные загрузочные файлы образа
P.S. т.е. можно загрузиться при помощи флешки с wimpe, вставить флешку с 7-кой и при помощи winNTsetup просто нажать на setup.exe 7-ки?
Вот так я не делал ещё))
Сами понимаете, адски лень искать подходящий контролер для той или иной материнской платы.