USBFlash QUMO не могу восстановить работоспособность

Автор atmicandr, 04 Сентября 2012, 18:19:11

atmicandr

1. Производитель флеш накопителя QUMO 16Gb
2. Vid & Pid коды соответственно 0dd8 и 173c
3. Имя контроллера PS2251-50-F (PHISON)
4. Название микросхемы памяти- две микросхемы NAND Flash типа H27UCG8T2MYR (HYNIX) в корпусе BGA
5. Утилиты которыми Вы пытались восстановить работоспособность, взятые с iFlash -  Phison_MPALL_v3.29.0B_PS2251.rar
6. Система флешку видит как диск E, не открывает её содержимое... При попытке обращения к ней пишет ВСТАВЬТЕ ДИСК Е:
7. Windows XP sp 3 сборка с DVD от Zver.

Фотографии сделать не могу по причине отсутствия фотоаппарата
VID&PID были установлены следующим методом: (смотреть картинку!), таким же образом было установлено имя производителя (извиняйте что не с помощью той проги, о которой упоминается в шаблоне!)... По этим данным по результатам поиска (смотреть картинку!) была выбрана утилита восстановления флешки

tagaraz

отчет ChipGenius и GetInfo
и то что выдает Phison_MPALL_v3.29.0B

atmicandr

Всем привет! Скачал все утилиты, которые вы говорили применить... Вот результаты испытаний:
Отдельно скачивал гетинфо и также пользовался той, которая встроена в утилиту восстановления версии 3.29... Также при запуске всех остальных экзешников на экране не было НИКАКИХ сведений о флешке...

atmicandr

tagaraz

ну переводите в тестмод
если нет на памяти контактов, то замыкайте на контроллере
как замыкать написано было в той теме где Вы писали первый пост

atmicandr

Меня вот какой вопрос интересует- как перемыкать? Кратковременно или длительно пайкой?

atmicandr

Привет всем! Короче парился я с этой флешкой долго... В тестовый режим мне так войти и не удалось... Уже хотел выбросить, но дай думаю сдую ка я феном одну из двух микросхем памяти... И о чудо флешка завелась, правда теперь она не 16, а 8 гигов. Тема решена. Спасибо ребята за помощь!