JetFlash v30 2GB-Устройство USB не опознано!!(помогите!!!!)

Автор NickolsoN, 09 Июня 2009, 17:58:35

NickolsoN

JetFlash v30 2GB-Устройство USB не опознано!
флеш работала исправно, потом внезапно стало показывать эту ошибку.Я пробывал запуск флеш в тестовом режиме(замыкая контакты,может конечно что то не так делаю), но толку нет..
потом начала тихонько вставлять флеш в юсби,вставил не до конца, индикатор загорелся,флеха заработала(но заработала через юсби 1.1) я сразу же юзал акрол,все нормально(отформатировало все гуд).Переткнул флеху, и опять - Устройство USB не опознано...всеми возможными прогами я форматировал!!но все ровно Устройство USB не опознано!
а если опять тихонька вставлять и не до конца, то достаточно часто можно завести флеху через юсб 1.1..оочень прошу помогите!!как мне оживить флеху??трансендовские проги ни видят флеху(наверное после формата акролом Вид и Пид  не соответствуют трансендовским)..может попробывать узнать родные Вид и Пид этой флехи, как нибудь залить их, а потом юзать родные трансендовские проги?оочень прошу помощи!!я стока времени уже вожусь........... :'(

scorpy

Посмотри USB конектор на флехе скорее всего он отходит, такое бывает и кстати часто. Пропаяй и будет тебе счастье

NickolsoN

да вроде хорошо стоит))крепко,если не в этом проблемма, то что еще может быть?и как мне сделать так,что бы мою флеху видели трансендовские флехи?

novo

Вскрой да глянь, какой в ней контроллер.
Чтобы траннсцендовские утилы признавали за свою - достаточно при прошивке вбить вендор стринг - джетфлэш. Шанс узнать "исходный" серийник (а также разумется вид/пид) - USBDeview запустить в виндовс, которой флэха подключалась.

NickolsoN

я в этом деле ниче не знаю,поясни что вбить надо и как?на контролере флехи написано:
                ALCOR
                 micro
                AU6982
             E41-GHL-NP
             A690441-1F
                  0750

вроде это!=))

novo

NickolsoN

Я не пойму что это и зачем?мне надо щас сделать что бы моя флеха запускалась через юсби 2.0!!как мне это для начала сделать??

NickolsoN

всю флеху перепоял!!!но она работает только через юсби 1.1............поооооооомогите запустить на 2.0!!!!!!!!!!!
народ ну не игнорируйте!!!

nat27

NickolsoN
Цитата: "я сразу же юзал акрол"

флешка и на других компах ведет себя также или тоько там где "юзал акрол". Вставляешь в порт на материнке или в переднюю панель?

NickolsoN

да везде она себя так ведет!!!!!пихал во все дыры уже=)))все ровно пашет тока через юсб 1.1!!помооооооогите!!!!!

NickolsoN

nat27

Цитата: NickolsoN от 25 Июня 2009, 19:42:31
да везде она себя так ведет!!!!!пихал во все дыры уже=)))
Так и просится лирическое "порутчик молчать ;D ", может в топку её... 2Gb V33 заменить рублей 200-300 будет, а ну как в процессе ремонта что нибудь на более сгорит. Может ему(контроллеру) питалова не хватает и он включается в сберегательном режиме - глянь даташит, на USB2.0 потребляет гораздо более чем в экономном. USB 1.1 хрень в себе, точнее чтото там с контроллером AU6982 происходит а доступа к управлению этим параметром из сервисной проги нет, контроллер сам себе чтото думает, и решает 2.0 не включать, у него и ноги управления нет, да еслибы и была толку мало, она обычно уже заземлена, что подразумевает 2.0 в автомате.

NickolsoN

у меня впервые траблы с флехой..из выше сказанного мало что понял))ну что сделать что бы оживить ей????

Ros

Там в утилите должен быть параметр в каком режиме работать и три значения: 1.1 2.0 и оба, что у тебя указано? Обычно стоит both (так кажется пишется), можно попробовать жестко задать версию 2,0

nat27

Цитата: Ros от 13 Августа 2009, 15:22:24
Там в утилите должен быть параметр в каком режиме работать и три значения: 1.1 2.0 и оба, что у тебя указано? Обычно стоит both (так кажется пишется), можно попробовать жестко задать версию 2,0
интересно, может я чёто не заметил(кажется слона), в какой такой утилите для AU6982, да и вообще для контроллеров алькор есть выбор - "три значения: 1.1 2.0 и оба"? В том вся и проблема что управления режимом USB нет, на некоторых контроллерах есть ножка управления режимом USB, и она, обычно запаяна на 0, что означает всегда использовать USB2.0, но контроллер сам(своим умом) принимает решение включить 1.1, и повлиять на это невозможно, разве что "может я чёто не заметил(кажется слона)" :)

Ros

Насчет алкора я точно не знаю, но в некоторых утилитах видел, поэтому и предположил, что здесь возможно тоже есть такая опция  :)
А флешке я бы разъем пропаял на всякий случай.

Sergix89

Цитата: Ros от 14 Августа 2009, 07:57:26
А флешке я бы разъем пропаял на всякий случай.

Тебе лишь бы пропоять что нибудь=)

Ros

Цитата: Sergix89 от 14 Августа 2009, 08:26:11
Тебе лишь бы пропоять что нибудь=)
:) ага. Насмотрелся я просто на эти китайские чудо-устройства (не только флешек касается), то сопли, то не хватает чего-нибудь, то вся плата залита едким флюсом.
А если пропаяли, то уже можно восстанавливать программно и если не получается, то смело можно говорить, что устройству капец :)