Transcend USB3 32Gb не поддерживается

Автор Silver, 08 Октября 2012, 11:19:38

Silver

Innostor MP Tool мою рабочую флешку Transcend JF700 32GB не поддерживает...
Есть другая аналогичная флешка но куплена в другом месте. Не обнаруживается виндами. Вскрыл, контроллер IS902, а память другого производителя чем в рабочей флешке. Контроллер в рабочей не могу определить. Вскрывать не хочется.
Что может влиять на то, что рабочая определяетcя прогой как not supported? И что мне можно попробовать с нерабочей сделать?

tagaraz

Silver

Protocal Version: USB 2.10 <- Hint: This is a USB3.0 device working at USB2.0 mode
Current Speed: High Speed
Max Current: 500mA

USB Device ID: VID = 8564 PID = 1000
Serial Number: 813215749

Device Vendor: JetFlash
Device Name: Mass Storage Device
Device Revision: 0A00

Manufacturer: JetFlash
Product Model: Transcend 32GB
Product Revision: 1.00

Chip Vendor: Innostor
Chip Part-Number: IS902

Это рабочая флешка. А как сделать чтобы ее прога видела? Может версия нужна определенная? К стати. Ссылка позволяет скачать гениальную прогу, а в ней битый архив. Скачал в другом месте.

Silver

Ссылка на инструменты в ChipGenius 4 открывает китайский сайт... Язык племени уно с Сириуса и то понятней.

Anatolij

Спасибо кэп.
Напишите внятно чего вы хотите, ссылку на шаблон вам не зря дали.

Silver

Innostor 902 MP Package V012_02_1203071 не обнаруживает исправную флешку Trasnscend USB3 32Gb. Как заставить увидеть ее? И что делать с не рабочей (не обнаруживается ни какими прогами), а только моргнет при втыкании? Флешки одинаковые. Отличаются толька, как мне видится, изготовителем памяти. Неисправную вскрыл. Чип IS902. Чип samsung K9HDG80U1A.

nat27

Зачем исправную то тормошить, нужно чтобы обе флешки стали неисправными?

Судя по отзывам в этой теме, велика вероятность неподъемности убитой флешки, в редких случаях инностор восстанавливается. Не трогайте утилитами исправную флешку если не хотите чтобы она повредилась до убийства. Я свою флешку на IS902 прекрасно обрабатывал Innostor MPTool v2.05.00.16(2011/05/10) V010_08.

Если флешку не видит чипгениус то она либо мертва либо зациклен контроллер, в любом случае утилита Innostor MPTool не поможет, ведь прога работает только с исправными на аппаратном уровне флешками. Ищите сгоревшие элементы на флешке или перезапускайте(только правильно!) контроллер, если получится.

Silver

Как перезапустить контроллер? Я так думаю, что флешка вышла из строя при неправильном вытаскивании из компа. Т.е. при передаче данных на нее (записи). Сам покупал эту флэху подруге... Терь сам разбираюсь...

nat27

Все действия выполнять под свою ответственность.

См. раздел статьи.
При неправильном исполнении процедуры замыкания можно спалить флешку окончательно, да и комп. тоже

Почитай в соседних темах как там делали.
Нельзя ничего замыкать на подключенной флешке, а только отключив её от питания.
После подключения флешки с замкнутыми контактами к компьютеру удерживать перемычку 1-2сек. а затем разомкнуть.
Если не помогло, то отключить флешку, замкнуть другие контакты в пределах шины данных и повторить процедуру.

Особенно опасно водить отверткой по всем ножкам когда сыпятся искры.

Silver

Это понял. Терь ищу какие выводы замыкуть у K9HDG08U1A. Или какие пробовать. Спасибо.
Почему я пытаюсь рабочу флешку подключить к проге? Если рабочая не подключается... Как тогда исправить неисправную в случае удачи перезапуска контроллера?

Silver

Ну вот. Флешка ожила.
Решение - замкнул 29-30 выводы на памяти, вставил в комп, обнаружилась, разомкнул, далее из ранее запущенной проги AI Recovery V2.03 ее окончательно обработал...

nat27

Ну и отличненько, мои поздравления.

Silver

Silver

Так вот рано еще закрывать...
После восстановления флешки ChipGen выдал, что
USB Device ID: VID = 1F75 PID = 0902 В рабочей был 8564 / 1000
Chip Vendor: Innostor
Chip Part-Number: IS902E-A1 - F/W 2.03.18.00 В рабочей IS902
А память по Innostor 902E MP Package V208_00_1203201 вот такая
K9LCG08U0A Визуально видно что K9HDG08U1A да и в заведомо рабочей флешке память определилась неправильно....

Может и фантастика ... но я терь уже ничему не удивляюсь.
Однако теперь понятно почему моя флешка рабочая не определялась в этой проге. Чип то IS902E оказался, а визуально буковки на чипе нет.... Это может быть поводом и другим для подбора проги.

А вот проверка на скорость записи показала, что она ~ 25 мб/сек. Т.е. того же порядка, что и на исходно рабочей флешке.

nat27

Это все происки ЧипГения ::)
Его пишет китайский товарищ и не всегда своевременно и корректно подставляет необходимые данные, поэтому визуальный осмотр гораздо правильнее будет, живьем видно что реально установлено, вот почему и просят вскрывать флешку и указывать реальное положение дел.

IS902 и K9HDG08U1A это правильно, а то что в утилитах не всегда так это мелочи, главное что восстанавливает флешку, скорость записи 25 мб/сек нормальная, у моей > 20 мб/сек(в зависимости от компа) что меня и радует.

VID = 1F75 PID = 0902 стандартные для производителя Innostor
VID = 8564 PID = 1000 любимые для Transcend
ничего в этом страшного нет.

Silver

Хочу добавить на мой взгляд важную деталь.
После некоторых операций с флешкой в среде MP Tool флешка стала невидимой в этой проге... Решение оказалось очень простым. Вставил ее в другой порт... и она стала видимой.

Silver

И вот еще о странностях.
После обработки флешки в MP Tool для IS902E чип стал определяться как IS902...!!! Ваще фантастика.

StrannikM

Цитата: Silver от 09 Октября 2012, 11:09:25
И вот еще о странностях.
После обработки флешки в MP Tool для IS902E чип стал определяться как IS902...!!! Ваще фантастика.
У мення такая же флешка: TS32GJF700 с контроллером IS902E-A1.
Посе долших экспериментов пришёл к выводу, что чудеса утилиты Innostor 902E MP Package V208_01_B5 типа CD/DVD раздела доступны только если установить Innostor-овские VID/PID=1F75/0902. А с родными Transcend-овскими 8465/1000 доступно конфигурирование только как обычной флешки.
После создания этой утилитой DVD раздела поменялись:
1.  было  Device Revision: 0A00
     стало Device Revision: 000A
2.  было  Chip Part-Number: IS902E-A1 - F/W 2.06.18.00
     стало Chip Part-Number: IS902E-A1 - F/W 2.08.18.00
Не знаю, хорошо это или плохо...
И ещё. Где-то в соседних ветках было написано, что в разных партиях JF700 могут устанавливаться разные контроллеры. Как говорится, фирма оставляет за собой право изменять...

tagaraz

ЦитироватьКак говорится, фирма оставляет за собой право изменять...
а ни кто Вам не обещал ни чего  ;) он может быть любым

Silver

Может то может... А вот если на самом чипе написано IS902, а для работы подходит прога для IS902E, а после обработки в ней гениальная прога определяет чип как 902 при том, что до обработки определяла как 902E ... Это странно.

nat27

Согласен, у чипГения много странностей, китайский папа чипгения не обещал вам ничего(а только весьма приблизительно)  ;D