начнем с самого начало.
имеется: много разных USB флешек. разного размера, разных производителеи и в разное время купленных. соответственно и с разными контролерами.
что мне хочется: создать все флешки самозагружаемые как USB CD. именно CD а не HDD потому что USB CD же вроде читает все современные компы а с USB HDD не знаю как дела.
на каждои флешке в разделе CD хочу записать какои нить Live CD. например ХР, вин 7, линукс, алкид, хирен.... остальное место оставить для фаилов (всякие драивера, утилитки и прочее нужное).
теперь несколько вопросов:
1. возможно ли такое?
2. если да то как?
3. какие может быть "грабли"?
4. как обезопасить свои флешки потом от вирусов (собираюсь не только в свои комп их совать)?
5. в какую сторону копать. с чего начинать.
я тут читал по форуму в доль и поперек но информация раскидана и очень много лишнего. а так же слишком много умных слов. нет ли где то общедоступным языком мануал? ну с чего начинать, как определять какие программы-утилиты нужны, порядок деиствий, что делать ели что то пошло не так.
мануал с нуля. что то типо такого: берем флешку, качаем такую то прогу, делаем то и то, качаем исходя от результатов первои проги такую прогу, делаем то и то и еще то и то, бла, бла, бла... и вот вы получаете самозагружаемую флешку а на другом разделе пишем все что желаете.
статю расчитанную на рядового пользователя. я тут видел 2 статьи для 2 разных контроллеров. но я подозреваю что на моих флешках будет далеко не 2 а на много больше.
а может такои мануал уже есть а я просто не могу его наити. если есть то пожалуиста тыкнете пальцем.
больше всего напрягает в таких форумах ИТшный жаргон, заумные термины и то что если кто то что то умеет то считает многие вещи элементарными и самопонятными. в каждом деле свои тонкости и специфика и нет нечего такого если человек с другои сферы деятельности не знает что то. бухгалтер же не смется когда автослесарь не умеет создавать годовои отчет, автослесарь не издевается над программистом что тот не знает устроиство карбюратора, программист не смется над бухгалтером что тот не умеет на ассемблере писать.
ЗЫ: извените за ошибки. русский не мои роднои язык. пишу как умею. надеюсь что понятно.