почти ожила флешка

Автор dermir, 28 Декабря 2012, 14:42:26

dermir

1. Transcend JetFlashV30/V33 16GB (белая) - http://ru.transcend-info.com/Products/CatList.asp?LangNo=60&ModNo=188
2. Description: [F:]Çàïîìèíàþùåå óñòðîéñòâî äëÿ USB(SMI USB DISK)
Device Type:        Mass Storage Device

Protocal Version: USB 2.00
Current Speed: High Speed
Max Current: 500mA

USB Device ID: VID = 090C PID = 1000
Serial Number: AA00000000006386

Device Vendor: SMI Corporation
Device Name: USB DISK
Device Revision: 1100

Manufacturer: SMI
Product Model: USB DISK
Product Revision: 1100

Chip Vendor: SMI
Chip Part-Number: SM3255AB - ISP K0324-AB01
Flash ID code:      ECD798CA - Samsung K9CDG08U5A - 4CE/Single Channel [TLC-8K] -> Total Capacity = 16GB

3. пока не вскрыта
4. пока не вскрыта
5 и 6. Флешка после некорретного извлечения с подвисшего компа хотела форматироваться. при помощи утилиты SMI_SM3255_MPTool_v2.03.42_v6_k0530 была восстановлена наполовину - 7,5 из 16. SMI_SM3254AE_J0317_v2.03.19 сбивается на ошибку. На данный момент 2 проблемы - только половина доступна и не могу при помощи photorec_win.exe вытыщить информацию с флешки
7. Windows 7 64-bit

Anatolij

Попробуйте более новую версию. k0530 это прошлогодняя.
Желательно на ХР.
Скрины работы утилиты покажите.
ЗЫ После работы производственной утилиты восстанавливать там уже нечего. Это надо было делать до того.

dermir

"более новая" это какая? можно ссылку?

до этой утилиты так же ничего не было возможности вытащить - флешка определялась как пустая...
Сейчас точно ничего не поможет?

dermir

Цитата: Anatolij от 28 Декабря 2012, 15:18:48
После работы производственной утилиты восстанавливать там уже нечего. Это надо было делать до того.

здесь - http://flashboot.ru/index.php?name=News&op=article&sid=22 сказано, что сначала необходимо восстановить работу контроллера, а потом вытаскивать данные

Anatolij

Там же написано:
ЦитироватьБольшинство утилит по восстановлению производят полное форматирование памяти, по этому, если нужно сохранить важные данные и не потерять их безвозвратно – обратитесь к специалистам по восстановлению информации.

dermir

Спасибо, конечно, за участие, но такие ответы я и сам могу писать. Вы можете по существу вопроса помочь?

Anatolij

Можете - пишите. Чего спрашиваете если все знаете? Скринов вы не дали. А отсюда не видно почему у вас только половина объема видится. Может настроено не правильно, может с памятью проблемы.
В этой ветке на первом месте прилеплена тема с более новыми версиями утилит.
Можно еще трансцендовским онлайн-сервисом воспользоваться.

dermir

Anatolij
Я не сказал, что всё знаю. Я сказал, что тоже могу писать на форумах при любых вопросах ответ "лучше обратитесь к специалистам". Вы можете помочь? в форуме или в жизни? Если в реале, то оцените, пожалуйста. стоимость данной услуги.

Что касается информации, то разумеется. я её без проблем предоставлю. Просто я не понимаю скрины чего нужны? Логи программы, согласно шаблона предоставлены. Скрин окна "мой компьютер" я предполагаю все представляют как выглядит... Скажите, что запустить, что отскринить, я это без проблем сделаю...

Anatolij

Скрины работы утилиты SMI_SM3255_MPTool. Как она определяет флешку, экран настроек.