помогите подобрать программу для kingstondt 101 4gb

Автор shmel, 22 Августа 2009, 16:46:03

shmel

флэшка kingstondt 101 4gb не записывается не форматируется.
Device Name: +[I:]+Запоминающее устройство для USB(Kingston DT 101 II USB Device)

PnP Device ID: VID = 0951 PID = 1613
Serial Number: 0019E06B07AE5B8C17170138
Revision: PMAP

Device Type: Standard USB device - USB2.0 High-Speed

Chip Vendor: phison
Chip Part-Number: UP14~UP16

Product Vendor: (N/A)
Product Model: (N/A)
по данным pid vid не нашёл в базе нужную программу,может у кого была проблемма с такой же флэхой?

Sergix89

shmel

эти все пробовал,выскакивает какая то ошибка,был бы мануал хотя бы на русском языке,может какие то действия неправильные делал

Ros

есть такая же, но она пока не совсем в рабочем состоянии, поэтому вид пид не знаю. Контроллер PS2233. Утилит много на сайте в поиске в одной какой-то даже есть сконфигурированный файл настроек под этот контроллер.

shmel

в том то и дело что не знаю какой контролёр стоит

Device Name: +[I:]+Запоминающее устройство для USB(Kingston DT 101 II USB Device)

PnP Device ID: VID = 0951 PID = 1613
Serial Number: 0019E06B07AE5B8C17170138
Revision: PMAP

Device Type: Standard USB device - USB2.0 High-Speed

Chip Vendor: phison
Chip Part-Number: UP14~UP16

Product Vendor: (N/A)
Product Model: (N/A)

Ros

а вскрыть ее никак? ну или пробуйте утилиты для физонов (только обращайте внимания на настройки, физоны в этом плане очень капризные).

shmel

вскрыл,вот что написано,еле с лупой разглядел: TC58NC2233GF5

Ros

Это перемаркированный физон PS2233. Утилиты для него есть, находятся по поиску, да и Sergix89 выкладывал в этой теме уже ссылки.
Я пользовался кажется вот этой: http://www.flashboot.ru/Files-file-153.html

shmel

shmel

не помогло,вот что написало опять

Ros

там в настройках когда указываете вид пид (4-х значное число в 16 системе) нужно перед ним ставить 0x

shmel

пробовал,бесполезно,(я не написал,забыл,когда вставляю флэху,выскакивает окно:запись на диск не возможна,так как диск защищён от записи,снимите защиту с тома(названия нет,одни квадратики) в устройстве I. автозапуск у меня отключён,не диски не флэхи нормальные не запускаются,кроме этой даже с зажатым Shif.

Ros

У меня тоже была такая проблема, решал танцами с бубном. Но точно помню, что с дефолтными настройками в конфигурационном файле все работало. Попробуйте дефолтный файл (в одной из утилит есть 2233.ini) версия кажется 1.03

shmel

Ros,спасибо тебе!!! получилось (дефолтным  ini.котроый с прогой шёл),правда после форматирования почему то вирусня осталась,пришлось в безопасном удалять. а по второй флэхе никаких соображений нет? http://www.flashboot.ru/forum/index.php?topic=1721.0

shmel

рано я радовался,подключаю флэху отформатированную,включается автозапуск и открывается 2 папки с расширением ехе,форматировал из под винды,в безопасном режиме,с диска livecd,всё равно остаётся эта зараза,плюс каждый раз при вставлении флэхи срабатывает прога Autoran virus remover . с моей флэхой такого не происходит.как они могут после форматирования остаться эти 2 папки?и каждый раз остаются

Ros

странно... а есть антивирус на компьютере?

shmel

антивируса нет.есть сканер от Dr.web CureIt, ним сканирую.вот только что удалил с флэхи,вытащил её,заново вставил и опять такая же хрень.вторая ,моя флэшка,на ней такого нет.

shmel

только что  форматнул флэху в нтфс,всё равно эта хрень осталась,запаковал в архив,видно что 2 файла одинакового размера

Ros

Попробуйте еще раз утилиту, только проследите, чтобы галочка preformat стояла

shmel

галочка стояла,я на это отдельное внимание уделял,щас ещё раз попробую

APTYP

Вирус в самой системе! Ставь касперского с последними базами и сканируй. Флешка тут не причём.

shmel

другую флэху ставлю,ничего такого не происходит...,сканером прошёлся в безопасном режиме,ничего не нашёл

APTYP

Попробуй тогда эту флеху в другой комп вставить.

wmsin

В безопасном режиме ничего и не будет, данный вирус не запускается в безопаснике....