Сломалась Kingston DataTreveler G2

Автор ehndrju, 27 Августа 2009, 06:28:04

ehndrju

Флешке 1,5 месяца. Вчера сохрянял файло на нее и она отвалилась. После этого куда бы ее не вставил показывает что съемный диск есть, но при попытке зайти на него говорит "Вставьте диск в дисковод..."
ChekUDisk показывает следующую инфо:

Name: USB Mass Storage  (USB2.0)
Logic Driver: F:\
VID&PID: Vid_0c76&Pid_0005
Speed: high speed
VendorID: GENERIC
ProductID: USB Mass Storage
Product Revision: 1.00
Vendor Description: USB Mass Storage
Product Description: USB Mass Storage
Serial Number:    

В базе не могу найти данные VID&PID. Помогите реанимировать флешку. Позарез надо файло оттуда:'(

Разобрал флешку.
Контроллер какой фирмы не понять. Логотип: Прямоугольник повернутый под углом 45 град. в нем как будт-то три буквы S, только очень уже кривые. Это Solid State System?
и надписи:
6690
U1-M6C
HLH11-001B
0852

Чип:
TOSHIBA 39504
TH58NVG6T2ETA2A
В настройках SSS6690 USB Flash Sorting Ver 4.010 (UltraNet) такого чипа нету, только TH58NVG6T2ETA20

P.s. HP USB Disk Storage Format Tool  использовать боюсь. Вдруг данные потом не выну оттуда.

Ros

ДА это SSS6690. Утилита вам в данном случае не поможет это точно, лучше обратиться в контору , которая занимается восстановлением данных.

ehndrju

никто не берется восстанавливать. сервис просит немало денег за это и гарантий 30-50%.
Пойду обменяю ее по гарантии на новую. Подскажите как сейчас можно убить все данные с флехи чтобы ее кто нить ушлый не восстановил?

Ros

ТОгда просто скачайте утилиту и запустите, я думаю флешка после этого у вас заработает, но данные вряд ли получится восстановить. Хотя шанс есть (если в настройках утилиты есть галочка на низкоуровневое форматирование и ее снять, то данные возможно получится восстановить)

ehndrju

Ros

в разделе файлы есть поиск, введите туда название контроллера и он вам найдет нужную(ые).

ehndrju

а ну эту я качал уже. SSS6690_USB_Flash_Sorting_v4.010
Она говорит Bad or Wrong Flash и ничего с ней не делает :(

kyk

Цитата: Ros от 27 Августа 2009, 13:31:43
ДА это SSS6690. Утилита вам в данном случае не поможет это точно, лучше обратиться в контору , которая занимается восстановлением данных.

Похожая ситуация с флешкой. С помощью программы Recover My Files 3.92 восстановил полностью всю информацию в первоначальном виде. Правда флешку видимо придеться выкинуть. Предлагаемые утилиты для восстановления ее просто не видят. :)

Ros

Цитата: kyk от 27 Августа 2009, 14:42:58
Похожая ситуация с флешкой. С помощью программы Recover My Files 3.92 восстановил полностью всю информацию в первоначальном виде. Правда флешку видимо придеться выкинуть. Предлагаемые утилиты для восстановления ее просто не видят. :)
Может просто контроллер другой?

ehndrju

Цитата: Ros от 27 Августа 2009, 15:04:19
Может просто контроллер другой?
Нет. Контроллер точно SSS6690. РАзбирал смотрел, перепроверял. ТАм чип памяти стоит такой которого нету в программе.

ehndrju

Цитата: kyk от 27 Августа 2009, 14:42:58
Подскажи как ты Recover My Files восстановил данные с флехи. я запускаю прогу она не видит флешку :(

wmsin

Попробуй сначала прогнать через U3S SafeEraseUtility v1.15, потом SSS6690 USB Flash Sorting Ver 4.010 (UltraNet), а потом уже восстановление сделать...

ehndrju

Цитата: wmsin от 27 Августа 2009, 15:37:41
Попробуй сначала прогнать через U3S SafeEraseUtility v1.15, потом SSS6690 USB Flash Sorting Ver 4.010 (UltraNet), а потом уже восстановление сделать...
U3S SafeEraseUtility говорит что (не помню как по английски там написано) "не требуется"

wmsin

ну тогда не знаю, сегодня восстанавливал DataTraveler на 2Gb, сначала SafeErase->Erase All, потом USB Flash Sorting, и все заработало, только не пробовал восстановить и чип был SSS6677.

ehndrju

сейчас пробую на другой машине говорит "не поддерживается" :(

wmsin

а флешка вообще определяется в системе?

ehndrju

Цитата: wmsin от 27 Августа 2009, 15:49:34
а флешка вообще определяется в системе?
ну конечно. в первом сообщении ситуация подробно расписана.

wmsin

И для восстановления я бы посоветовал программу Zero Assumption Recovery, написал русский чел, восстанавливает хорошо, правда пробный период позволяет за один сеанс восстанавливать вроде как 4 папки только (или файла, не помню).

kyk

[quote Подскажи как ты Recover My Files восстановил данные с флехи. я запускаю прогу она не видит флешку[/quote]

Включаю полный поиск файлов, далее, флешку прога определила на скриншоте отмечена галкой и т.д.

ehndrju

Цитата: kyk от 27 Августа 2009, 16:06:37
[quote Подскажи как ты Recover My Files восстановил данные с флехи. я запускаю прогу она не видит флешку

Включаю полный поиск файлов, далее, флешку прога определила на скриншоте отмечена галкой и т.д.

[/quote]
у меня не видит флеху :(

kyk

Цитата: ehndrju от 27 Августа 2009, 16:11:51

у меня не видит флеху :(
[/quote]

У меня BadCopy Pro v3.75 тоже флешку не видела, а Recover My Files увидел. Если ценная информация, может есть смысл попробовать разные программы для восстановления файлов? Сначала попытаться восстановить информацию, а потом смело тренироваться на флешке? Удачи! :)

ehndrju

Попробовал GetDataBack, MyRecoveryFiles, Zero Assumption Recovery. Флешку увидела только последняя прога. Емкость 0 Мб. соответственно сказала что восстанавливать там нечего.
Кстати софтина для форматирования HP USB Disk Storage Format Tool тоже говорит что флеха 0 Мб.

Ros

2 wmsin если прогнать фирменной утилитой с параметром Erase All, то данные я думаю уже восстановить не получится.

ehndrju

Цитата: Ros от 27 Августа 2009, 18:00:02
2 wmsin если прогнать фирменной утилитой с параметром Erase All, то данные я думаю уже восстановить не получится.
А где взять фирменную утилиту? на офф.сайте все обшарил скачать нечего. Прямую ссылочку бы в идеале

Ros

2 ehndrju на это сайте, в разделе файлы, поиск по имени контроллера.