Привет!
Новые AlcorMP которые знают контроллер Chip Code: 0xE50B не могут работать в двухканальном режиме, о чем наконец то объявили официально в AlcorMP(130710). А вваша флешка выполнена по схеме Flash Channels: Dual, поэтому нельзя использовать AlcorMP. Вы можете просто потерять половину объема памяти без возможности восстановления. Пока (не будет поддержки Dual Channel в AlcorMP этого года) забудте про AlcorMP для конкретно этой флешки.
Найдите возможность восстановить флешку только с помощью онлайн сервиса от производителя, скачайте утилиты с техподдержки Трансценд. Также подходящие утилиты можно взять
здесь, это:
Transcend AlcorMP JetFlash Online Recovery v7.0.0.9 ; AOnLineRecovery_v7.0.0.9.rar; size: 652 329 bytes
Transcend AlcorMP JetFlash Online Recovery v7.0.0.11 ; AOnLineRecovery_v7.0.0.11.rar; size: 664 223 bytes
скорость записи на хорошем компе должна быть 18-22МВ\с.
С флешками Трансценд предыдущего поколения получались хорошие скоростные показатели после примененния подходящей версии JFFormat(как сейчас с этим дела не знаю)
JFFormat v2.0.0.4 ; JFFormat_v2004.rar; size: 142 050 bytes
JFFormat v2.0.0.5 ; JFFormat_v2005.rar; size: 22 071 bytes
JF Format Tool v2.0.0.7 ; JF_Format_Tool_v2007.rar; size: 22 103 bytes
Подстраиваться надо под утилиту, поэтому найдите комп с 32-битной операционкой, лучше всего XP с хорошим доступом в инет без блокировок. Не должно быть подключено в порты USB никаких накопителей кроме самой флешки, флешку подключать в порт USB2.0 непосредственно на системной плате, т.е. "в задний порт". Иногда сервис трансценда некорректно работает, нужно пытаться подключаться в разное время суток. Были сообщения что удавалось добиться восстановления с н-ной попытки через неделю или даже месяц спустя, поэтому надо просто пробовать, вариантов восстановления совсем мало, может дождаться новой версии OnLinerecovery, а пока работать на 6 мб\с.
У меня в ходу поруганная AlcorMP 32ГБ JF620 скоростная флешка с реальным объемом 16ГБ и скоростью записи 5мб\с, а когда то летала > 20мб\с. Пока ничем не могу вернуть полет и полный объем.