Утилиты AlcorMP что вы используете не подходят потому, что AlcorMP_AU698x_120210 слишком новая, в ней оборудование вашей флешки уже не поддерживается, Alcor FC MpTool 5T2F 6T2F v05.00.08 специализированная для Toshiba\SanDisk памяти, а у вас по отчету Samsung K9HCG08U1M, AlcorMP(090227) должна бы сработать, в ней и память и контроллер поддержаны. Для вашей флешки я бы порекомендовал AlcorMP(091111).
Скорость записи 11MB\с это выше нормы, такое бывает если выставить RWCycleTime 25ns, фабричная скорость записи у флешек с подобным вашей оборудованием была 7-8МБ\с
Может вы подключаете её в порт USB1.1 где скорость около 1МБ\с или используете порт на передней панели компа с неэкранированным(шлейфовым) соединителем, тогда и будут подобные тормоза. Самый лучший поиск бэд блоков в сервисной утилите AlcorMP или её модификации.
disk2go RETRACT бывает после использования китайского QCTool-а, утилита QCTool (по моему мнению) была создана как производная от AlcorMP для выпуска партии флешек под брендом disk2go RETRACT. Как раз это было в 2009г. и в ходу были флешки с контроллером AU6983, AU6986 и памятью SAMSUNG. У меня была тогда подобная флешка JF V33 4GB и я эту утилиту юзал. По ссылке внизу этого сообщения она есть в причесанном виде, так что можете и ее попробовать.